Напишу многобукв![]()
Первый свой нормальный (после стального ашана) вел купил год назад, Merida Matts 40-D. Тогда в велах я не разбирался совсем, и купил 16 ростовку на свой рост 187. В январе сего года, купил в Левомире на распродаже Тору 318, хотел не пилить шток, что бы руль повыше поднять![]()
В итоге решил купить новый байк на раме 20'. Взял в соколях Merida Matts 60-D, уровнем мальца повыше.
Таким образом апгрейд начался ещё до покупки байка, и конечно же продолжился. Сейчас доволен всем, только думаю насчёт седла. Из планируемых апгрейдов только рама подвеса, но это когда деньги будут
Собственно железки с комментариями:
Рама Merida Matts Pro-D 20"
Вилка Rock Shox Tora 318 U-Turn 85-130 mm (После дешёвых РСТ и Сантуров работает на отлично, делал Т.О., с завода масла в ногах было многоЗалит Мотюль 5W)
Якорь Custom (Сам якорь какой то с соколей, я забил его далеко в шток, потом передумал его пилить, в итоге не хватало длинны болта, месяц искал, нашёл)
Спейсеры FSA (2х2см и 1х1см)
Крылья SKS Shockboard & X-Tra Dry (Не считаю что крылья-антитюнинг, по моему этому байку они идут, только не нравилась оранжевая часть переднего крыла, но эту проблему я решил. От грязи вполне защищают.)
Защита пера Merida (Уг какое-то, рвётся.)
Велокомпьютер Cat Eye Strada Cadence (Только поставил, всё нравится, недорого и с каденсом.)
Переднее колесо (Колёса со спеша.)
Втулка Stout (промы, ось DT 10 mm, 6 болтов) (Оська немеряно поднимает ЧСВ)
Обод DT Swiss 420 SL (Был под престу, распилил напильничком под шредер.)
Покрышка Schwalbe Hurricane 2.0 (Отличный накат по асфальту, держит на грунте, на памп треке. По песку не катит)
Камера Maxis Welter Weight
Заднее колесо
Втулка Shimano Deore 525 (насыпь, 6 болтов)
Обод DT Swiss 420 SL
Покрышка Schwalbe Hurricane 2.0
Камера Maxis Welter Weight
Передний тормоз Avid Elexir 5 (G2CS 185 mm) (Деньги были, вот и купил, особенной разницы между Ауригой и Элексиром не вижу, что те хорошо тормозили, что эти, может только ручка лучше, зимой не мёрзнет.)
Задний тормоз (сток) Tektro Auriga Comp (Tektro 160 mm)
Руль FSA Maximus (40/31.8/710) (Ага, у меня на кантрийнике широкий райзер да и с рогами! Не по феншую, но мне очень удобно, хотя целесообразность рогов обдумывается.)
Вынос (сток) X-Mission Speed CEN (17 градусов/31.8)
Грипсы Kelly's Lock-on (Лок-он рулит! Особенной удобности гелевой середины грипсы не чувствую.)
Рога Merida Ultralite (Вместе с байком взял в соколях, сказали что сканадиевые)
Подседел (сток) X-Mission Speed CEN SB20
Зажим подседела (сток) Merida
Седло (сток) X-Mission Speed
Манетки (сток) Shimano Deore Rapidfire
Передний переключатель (сток) Shimano Deore
Задний переключатель (сток) Shimano SLX Shadow (длиннолап)
Система (сток) Shimano Deore 44-32-22
Каретка (сток) Shimano
Кассета (сток) Shimano CS-HG50-9
Цепь (сток) Shimano CN-HG53
(По трансмиссии: всё устраивает, отлично переключается, если надо-регулируется, в общем для себя не вижу смысла в обвесе выше SLX.)
Педали Shimano M520 (Стоковые были заменены на DMR V8, недавно поставил контакты, очень нравится, на топталки обратно не хочу.)
Фото:
Было
Стало
![]()
![]()
![]()
![]()
Буду рад комментариям, предложениям и критике![]()