fox : демпферы X vs. RLC
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: fox : демпферы X vs. RLC

Question fox : демпферы X vs. RLC

Господа, озадачился сменой демпфера на f100 32.
    По-факту интересны вопросы:
    1. качество работы?
    2. в подъем что лучше блокируется?
    3. регулировка пробоя блокировки в РЛС, а есть ли он в Х?
    4. Обслуживание, ресурс, глюки?
    5. Чувствительность к раскачке?
    Режим эксплуатации - тренировки и соревнования.
    Заранее спасибо ..B)
    Последний раз редактировалось far-read; 18.08.2010 в 12:59.

рлс по твоим пунктам опроса выходит лучше

проблема еще в том, что выносная блокировка кучу баблосов стоит и покупать ее не могу ...
    поэтому ищу решение в смене демпфера с РЛки на вышеназванные.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от far-read Посмотреть сообщение
    1. качество работы?
    Что имеется в виду? На скорости ниже 15 км/ч терралоджик работает только на крупных ямах. Говорят, что в спешевской вилке с брейном ситуация заметно лучше.

2. в подъем что лучше блокируется?
    Если не забывать блокировать, то RLC, если забывать, то X

3. регулировка пробоя блокировки в РЛС, а есть ли он в Х?
    Да

4. Обслуживание, ресурс, глюки?
    X капризнее, судя по отзывам.

X практически не качается.

Лучше всего попробовать то и то, на основании проб сделать выводы. Все слишком индивидуально.

Цитата:

- X практически не качается.

Я правильно понял: мелочь с малой амплитудой он отрабатывает, раскачки нет и работает как надо на больших кочках. После пробоя режим работы не меняется? Или если меняется то на долго ли?

И еще вопрос: можно ли на долгих покатушках выставить более щадящий режим, чтобы плюшевей работал, т.к. травма руки есть - вибрации не любит.

В общем: хочется и для гонок и для долгих покатушек. И в этом свете хотелось бы понять и то и другое.

Интересно было бы сравнение терралоджиков у фоксовских вилок старых и новых годов выпуска.

ну так оставь RL или что там у тебя

Deman
    Guest

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    Что имеется в виду? На скорости ниже 15 км/ч терралоджик работает только на крупных ямах. Говорят, что в спешевской вилке с брейном ситуация заметно лучше.
    Немного не так. Терралоджик работает и на мелких неровностях. Это скорее вопрос настройки и умения с ним обращаться. Перед серией мелких ям вилку можно чуть-чуть придавить, чтоб она точно заработала.

Лучше всего попробовать то и то, на основании проб сделать выводы. Все слишком индивидуально.
    Совершенно согласен! Кому что нравится.
    Знаю людей, которые перешли с терралоджика на выносную блокировку, чтоб самому решать, когда вилке работать, а когда нет. Знаю людей, которые перешли на терралождик с выносной блокировки.

Как владелец терралоджика могу сказать, что очень хотелось бы иметь возможность менять порог открытия вилки на лету. Особенно на длинных марафонах с гладкими трассами. В начале гонки хочется, чтоб вилка подольше не открывалась, а через 3-4 часа, хочется, чтоб она отрабатывала ВСЁ.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

far-read, если вам нужен плюш, забудьте про X. Это вилка для скорости, а не для комфорта

---------- Добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:05 ----------

Цитата Сообщение от Deman Посмотреть сообщение
    Немного не так. Терралоджик работает и на мелких неровностях. Это скорее вопрос настройки и умения с ним обращаться. Перед серией мелких ям вилку можно чуть-чуть придавить, чтоб она точно заработала.
    Подо мной -- не работает, если со всей дури колесом о землю не грохнуть. Трешхолд специально поставлен на минимум.

Deman
    Guest

far-read, если вам нужен плюш, забудьте про X. Это вилка для скорости, а не для комфорта

Подо мной -- не работает, если со всей дури колесом о землю не грохнуть. Трешхолд специально поставлен на минимум.
    Странно, подо мной по другому работает. 85 кг, давление выставлял тупо по мануалу.
    На минимум не ставлю даже в покатушках, потому что вилка открывается на неровностях высотой с лист бумаги.
    У тебя какого года вилка? Обслуживал давно?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)