Вел Author Traction.
Катать в шортах, особенно по осени не в кайф.
Задолбало рвать брюки о большую звезду системы. Можно ли на нее поставить рокринг. Или он чему-то будет мешать?
Или есть альтернативное решение? :huh:
Вел Author Traction.
Катать в шортах, особенно по осени не в кайф.
Задолбало рвать брюки о большую звезду системы. Можно ли на нее поставить рокринг. Или он чему-то будет мешать?
Или есть альтернативное решение? :huh:
Author Traction
Варианта три:
1. Поставить рокринг поверх большой звезды. Существует вот такой, дорогой и тяжелый. О других мне не известно. Плюс этой детальки в том, что это полноценный рокринг, который защитит звезду при ударах о препятствие.
2. Поставить пластиковую защиту, она продается в Сокольниках, стоит рублей 50, кажется (точно не помню). Проблема, как мне кажется, с установкой может возникнуть, если на большой звезде нет специальных дырочек для винтиков, которыми эта защита крепится. Кстати, она часто идет в комплекте к недорогим системам. Минус в том, что при ударе обо что-нибудь она с большой вероятностью сломается и отлетит.
3. Снять большую звезду и поставить обычный рокринг. Плюсы в увеличивающемся дорожном просвете, возможности найти недорогой рокринг. Минусы - потеря верхних передач (отчасти компенсируется переходом на бОльшую среднюю звезду, например, 36 зубов вместо 32), небольшие заморочки с настройкой переднего переключателя.
Реще и жоще!
<div class='quotetop'>Цитата</div>Есть. Надевай резинку на штанину. У меня была точно такая же проблема, решилась с помощью резинки для трусов, иголки и ниток. Подгоняеш её так чтобы не сильно ногу пережимала, но при этом не давала штанине попадать на звезду и сшиваешь.
Для эстетов: Можно её даже красителем для ткани покрасить в цвет штанов, например у меня резинка чёрная.
А от чейнгуардов всяких толку нуль, всё равно рано или поздно зацепит.
У меня на моем Nordway Thunder 2005 изначально стояла простенькая защита из пластика (про которую г-н Smith говорил). Моему байку год. И этой защите хоть бы что-я за бордюр цеплял ей несколько раз (по первости, когда плохо ездил). Поэтому мне кажется, не стоит ставить рок-ринг. Он обычно ставится на экстремальные велосипеды. А тебе хватит и простенькой пластиковой защиты.
<div class='quotetop'>Цитата(m@mb@ @ 11.08.2006 10:11) [snapback]164102[/snapback]</div>Ладно, остановимся на пластике.
Но как его ставить, если на звезде нет отверстий под крепление.Самоделкиным?
Author Traction
Димон-СПб судя по картинке на велосипеде стоит система приблизительно уровня Аливиа, а на них посадочные места для крепления чейнгуарда есть (четыре отверстия на большой звезде с резьбой М4)
<div class='quotetop'>Цитата(Gros @ 11.08.2006 10:44) [snapback]164124[/snapback]</div>Есть. Только через эти отверстия большая звезда крепится к средней, так что они заняты. Или можно совместить крепление звезд и рокринга?Система Shimano Deore, 44-32-22
Author Traction
Так вы что решили рокринг ставить?
На большой звезде должны быть ещё 4 отверстия чуть ниже уровня зубьев.
А вот на Деоре может и не быть.
<div class='quotetop'>Цитата(Gros @ 11.08.2006 11:01) [snapback]164138[/snapback]</div>Такая вот система :D
Author Traction
<div class='quotetop'>Цитата(Димон-СПб @ 11.08.2006 11:06) [snapback]164139[/snapback]</div>Какие-то дырочки там виднеются.
Реще и жоще!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)