Но это не меняет факта, что с ростом 185 на эмке вряд ли будет удобно вкручивать со стоковым выносом.
Но это не меняет факта, что с ростом 185 на эмке вряд ли будет удобно вкручивать со стоковым выносом.
На М-ке в стоке идет вынос 90мм, на Л-ке 100.
Сама рама М-ка с ЕТТ=585, как мне кажется, будет слишком маленькой под рост 185. База 1120мм - норм, а как будет Л-ка(ЕТТ=610, база 1140мм) - хз... Длинные они. И стабильные
Есть маза, что ни одна, ни другая не подойдет. Надо брать ГТ Форс какой-нить:D
Мда.
По ЕТТ 18 явно не подходят, что у Транса, что у Рейна, так как 585 даже со 100 мм - это не то, что нужно. На моей Мериде ЕТТ 605 + 100 мм вынос, и так я чувствую себя очень комфортно (сменил несколько выносов).
Для себя я понял, что лучше иметь длинную базу и короткий вынос, чем наоборот.
В моем случае байк получается стабильным в езде и за счет вынос достаточно острым в поворотах. Если сделать наоборот, то получится расколбас на скорости + тупизна в поворотах.
Не, не годится.
Но тут вот я на колесную базу нового Рейна наткнулся... Там у Л даже не 1140, а аж 1155!! Это ахтунг, наверное, не знаю.
http://www.giant-bicycles.com/en-AU/...nt/7275/44197/
У Транса 1134, что лучше.
Но и углы другие.
http://www.giant-bicycles.com/en-AU/...nt/7275/44202/
Он более универсален, чем Рейн, особенно в наших широтах, но вот перспектива гор + желание уверенности в прочности рамы заставляют сомневаться в Трансе...
Кто жестил на Трансе? Отзовитесь! Что и как прыгали?
П.С. GT Force тоже не годится, цены неадекват абсолютныйЕще вариант Specialized Stimpjumper.
Тут tene дал очень ценный совет - посидеть сначала перед покупкой. А я добавлю: надо проехаться. У меня рост 175 - на Giant Reign (М-ка, c базой 1140) "автобусность" особо не мешала - привык за пару дней. Единственное, что напрягало - чрезмерно большое усилие при рулении из-за сильно "вынесенного" вперед колеса. И, да, он у меня использовался как "тяжелый кантрийник", как он повел бы себя на "техничных темках", сказать, увы, не могу.
Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))
C "посидеть" возникнут большие проблемы. В Питере таких аппаратов не особо...
Заказывать буду, из столицы.
Но теперь зато о возможных нюансах осведомлен.
За прочность транса не стоит беспокоиться.
Да и не то чтобы особо рейн прочнее, там разница-то по весу мизерная.
Но при наличии второго байка Рейн более очевидный вариант.
Внесу уточнения: гоночный кантрийник раздербанен и почти продан. Деньги уйдут на Рейн или Транс.
Транс в этом случае приятен тем, что остаются надежды на участие в КК-гонках и марафонах + больше возможностей погонять в лесу, чем были раньше.
Рейн надежд на участие в гонках не оставляет, зато дает, имхо, намного больше возможностей в лесу за счет рулевой 68 град и вилки 150.
П.С. В 2011 году Рейн и Транс будут разными машинами, не то, что раньше.
Fyodorov, спасибо, хорошо было от вас услышать о надежности Транса, знаю, что вы на нем гоняли.
Федоров на ТрансеX жжет так, что вообще! Он монстр!
Реще и жоще!
про кк гонки на трансе забудьоно после хартейла не едет вообще.
Куплять надо оба!
Тут и обсуждать нечего.
Мегарост неизбежен!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)