Собственно, почему бы и нет? Веломания - не значит Маунтинбаймания. Ценители 700с/650с - добро пожаловать, представляйте свои болиды!![]()
Собственно, почему бы и нет? Веломания - не значит Маунтинбаймания. Ценители 700с/650с - добро пожаловать, представляйте свои болиды!![]()
Я жуЖЖу о великах...
Marin Fairfax
Рама: Сплав 7005, профилированные трубы EDGE II, двойной баттинг
Вилка: Carbon, жесткая
Система: FSA CFM Triple 52/42/30
Передний переклюк: Shimano R 440
Задний: Shimano Sora
Манетки: Shimano ST 224
Tормоза: Promax (V-брейки)
Втулки: Formula
Обода: Alex DC 19, двойные
Покрышки: Kenda 700C
![]()
Всем здравствуйте, примете новичка? Я новичок во всем велосипедном, но потихоньку погружаюсь в ваш двухколесный мир. Я плохо разбираюсь в брендах и не понимаю многих терминов использующихся Вами, но потихоньку осваиваюсь, «наблатыкиваюсь» так сказать. Так что заранее прошу прощение в некоторой профанации велосипедной тематики.
Сам я из небольшого городка Смоленск 400 км на запад от Москвы. Два месяца назад передо мной встал вопрос выбора велосипеда бюджетом до 500$ для активного летнего времяпровождения. Пока ходил, выбирал и определялся, чего же я хочу увидеть у себя под седлом, коллега по работе подогнал мне свой «Старт-шоссе». И так мне понравился этот тип велосипедов, что я решил остановить свой выбор именно на шосейниках. Пока «курил» Интернет, наткнулся на статью http://monstr.com.ru/yustas/ как можно преобразовать «стартон». Так вот я и подумал, что, похоже, за эти деньги ничего хорошего мне купить не удастся. А вот идея полного сбора на этой раме мне понравилась.
В итоге я пришел к велосипедистам нашего Смоленского института физкультуры, обсудил с ними все подводные камни подобного действа, потом пришел в клуб «треальщиков» (так они, по-моему, себя называют), обсудил с ними все детали и мысли, но с их слов они в «шоссейниках» слабоваты. Зато они знают с кем посоветоватьсяи где все это в Москве лучше приобрести. В итоге общими усилиями обсудили и частично осудили вышеприведенную статью, я заменил только колеса, кассету, цепь и тормоза (седло заменил сразу
).
Колеса на ободе Mavic 622 на 15 клинчера, покрышки Shvalbe слик, втулки Dux на каких-то промышленных подшипниках, кассета sunrise 8 звезд, переключатель задний тоже sunrise, тормоза крабы tektro, цеп lg. Все не считая крабов и седла уложилось в 8000 р. Раму мне на халяву (вернее за «дать прокатиться») покрасили в ближайшем автосервисе. Общий вес аппарата получился 11 кг.
Первый «тестдрайв» на 60 км, просто полет. Следующую дистанцию решил увеличить вдвое
. Выжил, но без тренировки ножки потом тряслись еще полдня
в течении месяца вроде довел себя до состояния, что не задыхаюсь на 120 км дистанции.
Итог:
Это детище моей больной идеи мне очень нравится, хоть он и не выглядит так круто, как выставленные тут «байки». Впереди по плану заменить систему. Было бы интересно узнать ваше мнение как людей сведущих, о целесообразности дальнейшего развития этого агрегата. И если интересно могу выложить фото. Вот*жду реакции*
[/quote]
блин! конечно интересно! выкладывай и побольше
у меня самого имеется "старт-шоссе" - не смотря на то что ему уже черт знает скока лет выглядит байк просто шикарно.
Если рама не "пластилиновая", то есть она не растеряла жесткость (у "стартонов" это меньше актуально, чем у "Туристов" или "Спутников", но при условии, что рама варилась до начала девяностых годов), то апгрейдить ее вполне даже можно и нужно. Стальная рама Старт-шоссе достаточно комфортна для длительных забегов с одной стороны, и достаточно надежна чтобы их регулярно выдерживать - с другой.
Не ставь никаких алюминиевых или карбоновых вилок. Велик получится дисбалансированным - жесткая вилка при достаточно податливой раме целиком. На крайняк (если хочется эксклюзива) - титановую.
Насчет системы... думаю, пока эта работает нормально - пользуй ее. Просто если уж менять целиком систему, то сразу с кареткой под английскую резьбу (BSD называется, вроде бы), а это требует довольно большой работы.
И, наконец, фотки в студию!
Я жуЖЖу о великах...
Рама 85 года рожденияне гнутая не битая, в общем ровная
, вилка, руль, тормозные ручки, и вот эта вот опора седла (не знаю как правильно называется), каретка, система родные. Все подшипники были тщательно вымыты смазаны. Есть не большой износ правой (той что у звезды) чашки каретки, но люфтов серьезных нет. Педальные застежки были сняты до повышения моей квалификации
. Больно падать с пристегнутыми ногами
![]()
![]()
![]()
2lameli: вместо "педальных застежек" (тулклипсы) юзай контактные педали, придется еще заплатить за обувь, но они того стоят(и ниразу не упадешь, в контактах это практически невозможно)
Упал я на трамвайных путяхобидно так перед остановкой на которой была толпа народа
упал красиво через руль, представь как это было с пристегнутыми ногами.
Было это еще в самом начале когда я катался еще на его родных трубках.. так что за погнутый обод мне было не очень обидновсе равно менял
.. Сейчас чувствую себя гораздо увереннее трамвайные пути переезжаю только под 90 градусов
Эти колеса жалко бить, на них биение меньше миллиметра, но туклипсы пока не ставлю
… Про те педали слышал, менять буду вместе с системой, наверное в следующем сезоне. Проблема сейчас в другом. Эти колеса надо качать до 7 атмосфер, у насосов обычных клапана на 5 атмосферах пробивает, даже если на манометре шкала до 7,5 . Приходится ехать в автосервис, просить качать компрессором. Велонасос подходящий пока не нашел.
Добавлено позже (22.08.2006 17:32):
2Алексей Метео: На счет седла, пробовал различные углы, в том числе и прямой, это как-то мне показался более удобным, хотя я возможно не прав. Есть какое-нибудь правило этого наклона?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)