У меня на унивеге своеобразные стояли: вынимаешь подшипник, с виду как пром, вынимаешь тонкое стопорное кольцо. Он разъединяется на две половинки и внутри шарики насыпаны. Без всяких сепараторов. Это какой вид? Я так понимаю это картриджные насыпные?
Ага, там ещё резинка сверху, и вроде что-то про картридж написано. Нонейм какой-то.
Вообще сепараторы нужны для лёгкости сборки, а насыпью лучше ибо шариков влезает больше и они перекатываются с места на место не продавливая ямки под собой.
---------- Добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:57 ----------
И наличие или отстсутствие сепараторов на люфт никак не влияет. Советские все с сепараторами.
if you're in control you're not going fast enough
я не о том. я знаю, что такое открытый подшипник. я говорю о том, что применять термин "промышленный" для обозначения закрытых подшипников как противоположности насыпным/открытым -- это дебилизм. любые подшипники выпускается промышленностью: и открытые, и закрытые, и какие угодно. и любой может использоваться в промышленности.
это такой же дебилизм, как разграничение трещотка/кассета/барабан. эти "народные" термины абсолютно не отражают сути вещей, которые они представляют, и только запутывают новичков. сравните с английскими freewheel и freehub, которые в себе содержат суть и дают представление об этих механизмах так, что хрен перепутаешь.
А кто говорит что именно закрытых?
Какие будут варианты?
То что здесь называют промышленными имеет свой номер. Его можно купить в любой фирме торгующей подшипниками. И не зависимо от фирмы производителя он встанет на свое место.
Термин "промподшипник", я боюсь, известен только на велофорумах, а остальные называют это просто подшипником. Открытый - закрытый это уже варианты исполнения.
То что мы здесь именуем насыпным - это уникальное изделие, которое в единое целое может собраться только в корпусе. Абсолютно не ремонтопригодное изделие по причине невзаимозаменяемости и отсутствия запчастей, как например чашек и конусов. В промышленности мне не известно случаев применения таких подшипников.
shapirus,
промышленные-т е часто использующиеся в промышленности, радиально-упорные потому что
Кстати не всегда насыпуха=плохо, вспомните Shimano XTR - втулка, которая может поспорить с дорогими втулками на промподшипниках.
Шимановцы считают что конуса более адаптированы к нагрузкам в поворотах (диагональным, близким к перепендикулярным поверхности конуса)
ну а практика показывает, что картриджные подшипники ("промы") в этой адаптированности к нагрузкам и так не нуждаются и в то же время лишены недостатков насыпных конусных. даунхил, например, на XTR вряд ли кто катает, зато на втулках на промах -- сколько угодно.
но преимущества и у насыпных есть, конечно. эти преимущества напрямую связаны с их недостатками, а именно, их можно легко обслуживать, контролируя состояние и заменяя смазку при необходимости, а в случае с закрытыми подшипниками придется их или целиком менять, или разбирать и смазывать. ни то, ни другое не относятся к операциям, с которыми хотелось бы иметь дело сколько-нибудь часто.
---------- Добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:06 ----------
ну одно дело, когда весь социум употребляет некорректное слово, а другое -- когда это происходит внутри весьма тесной по меркам всего общества тусовки. поэтому сравнивать это как-то не очень уместно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)