Я хочу среди недели куда-нибудь забуриться, ищу компании хотя бы одного лося/лосихи (само собой для лосихи скорость ниже). Можно на день, можно на два, но без палаток (нафиг, нафиг!), ночевать в лесу и так можно, если что. По маршруту идей вообще никаких - можно ткнуть в карту 2 раза и проехать напрямик. Готов примкнуть к кому-то в категории Ворона/Хард ПВД. Примерно посреди недели - вторник-четверг. Охрененной скорости и асфальта не хочу, но 100% бурелома тоже не хочу - не любитель. Если у желающих идей не будет - ко вторнику придумаю маршрут.

Немного проехав по полям и перелескам, пофотографировали мемориальный комплекс около Ильино, и после него дорога уперлась в дачные участки.
«Приехали…» - подумали мы и начали допрос местных жителей, которые и указали нам брод к деревне Чернишня. Перешли, причем рядом стояли рыбаки и смотрели на это, поехали дальше по полю;
выехали на бетонку и от радости так втопили, что только через пару километров сообразили, что едем не туда :D - чертова бетонка все мозги выбила через туго накачанные колеса. Разобравшись с направлением, через каких-то полчаса ацкой тряски вылезли на асфальт в Тарутино, и, пофтыкав на очередной мемориальный комплекс 1812 и 1941 года, выехали на А108, по которой быстро проехали 3 км до поворота на Барсуки.
10км до деревни Станки мы тащились больше получаса. Оттуда уже по асфальту, не торопясь и экономя силы, поехали в Протвино, где и устроили хороший перекус.
Нашли, переправились и скоро оказались на дороге. Кошмарный асфальт! До чего же реально видно разницу между областями! Сплошные выбоины и тут прямо-таки реализуется пословица «заплата на заплатке». На этом участке мы оба начали уже реально уставать, несмотря на ветер в спину. Надеялись, что из Тарусы сможем проехать в Заокский и сесть на поезд домой.
Фигу нам! Моста там никогда не было, а паром, обозначенный на карте, не работает уже –дцать лет. Время, между тем, пол-восьмого. Пришлось несолоно, когда возвращались 30 км в Серпухов по той же, весьма холмистой дороге, да к тому же и против жестокого мордника. Отрабатывали друг для друга как могли, но на въезде в город через полтора часа нас даже смог обогнать абориген на стелсе, безумно гордый своей победой! Я тут же этим воспользовался и до конца подъемчика отсиживался у него на колесе – а на спуске мне просто достаточно было пригнуться к рулю пониже и не тормозить…