Во вторник утром, не выспавшись после 6 часов сна (и так неделю подряд рррр)), я полуголодный поперся через Битцу на пл. Красный Строитель, чтоб с неё уехать в Бутово - на встречу с незнакомым мне человеком, с которым договорились покатать куда глаза глядят. Глаза глядели далеко, поэтому я не стал снимать слики, стоящие на байке, и получил всю гамму ощущений при езде на них по промокшей от дождя глинистой почве Битцы.
Встретил Cad'a. Договорились не лосить и не разгоняться больше 30км/ч по первому времени; решили попытаться доехать до Серпухова, а если сможем, то и до Тарусы. Купив сникерсы, чтоб поесть через 20 км, мы вырулили на Варшавское шоссе. Неожиданно быстро оказались в Подольске, взобрались на 2 подъема от реки Пахры, и повернули на Калужское шоссе. Хороший асфальт, немного машин и, как не странно, отсутствие встречного ветра сделали свои дела - мы ехали быстро и без лишних остановок. Мелькали мимо деревни, начинало хотеться кушать. Около часу дня решили все-таки тормознуть и подзаправиться, что и сделали сразу после переезда через кольцевую железную дорогу. К этому моменту у меня было уже больше 65 км со средней 28км/ч - и это при домашних ползаниях в Битце! Я сожрал мороженое и снял термуху – вообще был одет не по погоде, рассчитывал на дожди и ехал в рейтузах с виндстоппером.
В деревне Васюнино повернули налево, к юго-востоку – в Рогово. Сразу стал чувствоваться юго-восточный ветер, что он естьНемного проехав по полям и перелескам, пофотографировали мемориальный комплекс около Ильино, и после него дорога уперлась в дачные участки.
«Приехали…» - подумали мы и начали допрос местных жителей, которые и указали нам брод к деревне Чернишня. Перешли, причем рядом стояли рыбаки и смотрели на это, поехали дальше по полю;
выехали на бетонку и от радости так втопили, что только через пару километров сообразили, что едем не туда :D - чертова бетонка все мозги выбила через туго накачанные колеса. Разобравшись с направлением, через каких-то полчаса ацкой тряски вылезли на асфальт в Тарутино, и, пофтыкав на очередной мемориальный комплекс 1812 и 1941 года, выехали на А108, по которой быстро проехали 3 км до поворота на Барсуки.
Дорога в заповедник нас потрясла! Она лучше, чем само кольцо – двухполосная трасса с 3 слоями нового асфальта и фонарными столбами на всем протяжении – такое и в ближнем Подмосковье не часто увидишь. В деревне устроили еще один перекус с мороженым (это уже 100км), после чего поехали сквозь заповедник в сторону Серпухова. Я там ездил в ноябре и помнил, что можно пройти по заброшенной просеке, оставшейся от узкоколейки времен второй мировой. Проехав несколько километров по потрясающе хорошим дорожкам в тех лесах (и ожидая каждую минуту встретить стадо оленей – как я встречал в ноябре, или кабана), мы попали на эту просеку, и это было достойное доказательство того, что МТБ не должен быть на сликах!10км до деревни Станки мы тащились больше получаса. Оттуда уже по асфальту, не торопясь и экономя силы, поехали в Протвино, где и устроили хороший перекус.
Местные жители сказали нам, что на трассу Серпухов – Таруса выезжают, делая крюк 5 км – да мы и сами по карте видели это; но есть через речку Протва подвесной мост, через который полями можно выехать к дороге. При словах «подвесной мост» наши ноги зачесались, и несмотря на то, что было уже 5 часов вечера, мы подорвались туда, мимо протвинского Мемориала Победы. Еще один участок полевой дороги, с лужами, глиной и всеми вытекающими..Нашли, переправились и скоро оказались на дороге. Кошмарный асфальт! До чего же реально видно разницу между областями! Сплошные выбоины и тут прямо-таки реализуется пословица «заплата на заплатке». На этом участке мы оба начали уже реально уставать, несмотря на ветер в спину. Надеялись, что из Тарусы сможем проехать в Заокский и сесть на поезд домой.
Фигу нам! Моста там никогда не было, а паром, обозначенный на карте, не работает уже –дцать лет. Время, между тем, пол-восьмого. Пришлось несолоно, когда возвращались 30 км в Серпухов по той же, весьма холмистой дороге, да к тому же и против жестокого мордника. Отрабатывали друг для друга как могли, но на въезде в город через полтора часа нас даже смог обогнать абориген на стелсе, безумно гордый своей победой! Я тут же этим воспользовался и до конца подъемчика отсиживался у него на колесе – а на спуске мне просто достаточно было пригнуться к рулю пониже и не тормозить…
Все; город, светофоры, магазины, дома вокруг, автобусы.. Гонки на светофорах с машинами (откуда только силы взялись ж)). Вокзал, и две пачки сока внутрь одним махом. 190 км на компьютерах от старта из Бутово – значит, еще 15 км до дома я поеду спокойно и не торопясь по Битце.