рама стальная?
Тема - баян
Вообще я ставил при помощи переходника, которые прикручивал к отверстиям крепления багажника. Переходник делал сам. Но при торможении дико скрипел, ибо жесткость совсем не та. Вобщем думаю или варить крепления, или ездить с вибрейками.
Как инженер(-физик) выскажу умную мысль о том, что рама не проектировалась под установку заднего дискового тормоза =)
Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...
завтра мож сфотаю если фотик подвезут нормальный
а перемычку вварить можно
верхние трубы перьев переменного диаметра - этакий усеченный конус растянутый
рама из какого то черного сплава судя по коцкам
вы это... померяйте, влезет ли сам диск в раму, а то у некоторых рам перья могут сразу начать сходиться, не ожидая диска даже на 140мм. У мну было так с титановой рапидом
http://forum.velomania.ru/showthread...%D0%B7&page=10
по этой теме можно примерно посмотреть как выглядят переходники.
потом можно попробовать выточить по месту что-то на подобии что будет крепится к просверленному дропауту. но чтобы его выточить нужно иметь на руках сам тормоз с переходником, который прикручиваться будет к самопальному переходнику.
и колесо с ротором. всмысле нужны растояния, по которым будет вытачиваться переходник для дропаута. ))
И как верно заметил Чингачгук, есть вероятность, что ротор тормоза не влезет в раму.
На раму 97 года приваривать что-то для дисковых тормозов - этот путь имеет имя и имя ему "хреносоздавательство". просто надо купить очень хорошие вибрейки, ну например XTR и всё. На моей раме нет "боссов" под вибрейки, иначе поставил бы их не задумываясь. И колодки американские - фирмы Kool Stop. Дисковые тормоза, если ты не спортсмен и не выступаешь за деньги - это чистой воды развод лохов на бабки (имхо).
Последний раз редактировалось m0ab; 16.08.2010 в 16:56.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)