Лопнула камера. Почему?
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 49

Тема: Лопнула камера. Почему?

По умолчанию Лопнула камера. Почему?

Короче есть камера. Камеры юзанные, до этого ездил на них около 400 км, но на другом вилсете. Потом купил новый вилсет под престу, соответственно камеры тоже были под престу. Катал около месяца-двух, затем нервы не выдержали и рассверлил обода под шредер ибо, по моему личному мнению, преста - изобретение для спортсменов и мазохистов, а я ни к тем ни к другим не отношусь...
    Ну и вот... Рассверлил обода, поменял камеры, надул вначале до 6 очок чтобы резина села, затем спустил до 4 (так я езжу) и загнал вел в гараж. На следующий день прихожу - заднее колесо спущено до ободов. Разбортировал - на камере разрыв около 1см в длину диаметрально противоположно соску, в месте где камера соприкасатся с ободной лентой.
    Лента не повреждена, спицы не торчат, все внимательно осмотрел. Разрыв не по шву, а вдоль него на расстоянии около 7 мм (т. е. даже если бы спицы торчали, то в этом месте повредить не могли).
    Короче хочу понять почему она таки бабахнула. Версии:
    1. Швальба - говно?
    2. Заводской брак (читай Швальба говно)?
    Если принять одну из первых двух версий, то почему она не бабахнула на предыдущих 400 км и почему она не бабахнула, когда я ее до 6 очков накачивал?
    3. Швальба не держит 6 атм? Вообще слабо верится...
    4. Все-таки обод? Что именно смотреть? Может какие скрытые дефекты?

Почетный веломаньяк! Аватар для crypton
    Байк
    Merida Mission 2000 ('07) Custom

это наказание за то, что над ободом надругался :p

если бы не рассверлил обод то не было бы НЕ ЕДИНОГО РАЗРЫВА!

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

Цитата Сообщение от Anikiy Посмотреть сообщение
    Короче хочу понять почему она таки бабахнула. Версии:
    А может все проще.
    Версия что при бортировке повредил случайно не рассматривается?

облигатный бипедалист Аватар для Giraf
    Байк
    табуредко

В этом году много историй "ехали по жаре, всё было нормально, оостановились, поставил вел в теньке, и камера сама взорвалась, хотя никто близко не подходил даже".
    Одной подобной историей больше.
    "По телевизору показывают жуликов… Ну чем я хуже?!" ©

Giraf, дык не ехал я по жаре то. Прям в гараже рассверлил обода, собрал колеса и поставил на место. Так что перепады температур исключены.

---------- Добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:52 ----------

Цитата Сообщение от ak630 Посмотреть сообщение
    А может все проще.
    Версия что при бортировке повредил случайно не рассматривается?
    Так а чего же она не бабахнула, когда я 6 атм в нее надул?

Так а чего же она не бабахнула, когда я 6 атм в нее надул?
    Тайна сия велика есть. Стружка могла попасть?
    Не кенда, да? Хорошо.
    if you're in control you're not going fast enough

Веломаньяк Аватар для Ефрик
    Байк
    Specialized Enduro (2005) Specialized Epic S-Works (2011)

А может просто так сложились звезды?
    Нет? Вариант с просто_так_случилось не рассматривается?
    Чего ты хочешь? Куда ты идешь? Кому ты веришь?

тихий матрасник Аватар для Mishensky
    Байк
    Старые железки дядюшки Ляо

Покупаю всегда швальбовские камеры, нареканий по качеству никаких, и обод тоже рассверливался под шредер
    За что люблю я разгильдяев, блаженных духом, как тюлень, что нет меж ними негодяев и делать пакости им лень

Рассверлил обода, поменял камеры, надул вначале до 6 очок чтобы резина села, затем спустил до 4 (так я езжу) и загнал вел в гараж. На следующий день прихожу - заднее колесо спущено до ободов.
    Скорее всего причина разрыва в жаре. Вы накачивали до 6 атм. и потом спускали до 4 атм. при какой температуре (вероятнее всего +30). Гараж у Вас какой (скорее всего металлический, если да, то на жаре он очень прогревается, и внутри температура где то +40-50). Если всё так, то причина, скорее всего во взрыве камеры от возросшего в ней давления, а причина возросшего давления от повышения температуры воздуха, и соответственно расширении этого самого воздуха внутри камеры. И 4 атм. не так уж и мало (плюс ещё нужно учесть способна ли камера и покрышка держать высокие давления, ведь все покрышки имеют разное макс.внутр.давление, и перекачивание чревато), а на жаре давление ещё возрастает, и как результат взрыв.

Но всё это имхо естественно..

P.S. Я на балконе вел храню (балкон застеклён, т.е. по сути та жа баня что и закрытый металл.гараж), и в такую жару приспускаю воздух в колёсах, так что покрышка легко прожимается пальцами (до 1,5-2 атм. наверное). Так вот, если в выйти на балкон в середине жаркого солнечного дня, то покрышки уже не прожимаются и по ощущениям в них около 3 атм., к вечеру-ночи (как температура падает), давление в покрышках опять становится полуспущенным.

---------- Добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:44 ----------

А вообще причин конечно же может быть множество, от некачественной камеры, до попавших заусенцев, или случайного повреждения при бортировки, или превышения макс.внут.давления из-за жары.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)