Вел найден и получен обратно! Подробности будут завтра.
это редкость,посему жду с нетерпением подробностей!
reg4all, круто! ждём
Редкий гость.
ну расскажи уже наконец!
"Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел
В общем, с тех пор как украли вел я все время смотрел по сторонам - вдруг кто проедет мимо на моем веле, хотя понимал что это малореально в таком большом городе. И вот вчера вечером, возвращаясь с Лефортовского рынка я увидел 2 ребят рядом с моим великом, один сидел на нем , другой стоял рядом. На вид им было лет по 20. Я подошел к ним и сказал что вел мой и я его забираю и затем сфоткал их на камеру мобильного телефона. Реакция одного из них четко говорила, что он понимает о чем я говорю, но второй отпирался. Я им объснил, что у меня есть документы на раму, что это мой вел и что у меня его украли. После получаса разговора я пояснил им, что если сейчас тихо отдадут вел, то я не буду писать на них заяву в милицию на воровство (ст.161 УК РФ) или скупку краденного (ст.175 УК РФ), тк они утверждали что купили его в Соколях за 1500 руб, но все говорило о том, что вел они купили у какого местного аборигена под заказ. Мы стояли прямо под камерой у ресторана, что еще усложняло им жизнь. Мне просто стало жалко ребят, что из-за такой фигни им могут дать до 3 лет условки, тк все факты на лицо. Конечно можно было вибить с них тысяч по 10 с каждого после привода в милицию и заведения дела, еще столько же они отдали бы ментам. Но это не по мне, я не хочу так зарабатывать. Вот такая история. Будут вопросы, спршивайте..
благородно поступил, но сделают ли они выводы?
я думаю лучше бы заручку и в ментовскую.чтоб поймали вора и посадили.имено вора а не етих парней.они мож реально купили.вообщем стоило пойти и писать заяву
Хорошая история, поздравляю с возвращением велосипеда. У меня была похожая давным-давно с Камой - тупо забыл велосипед, когда пришел через 20 минут его естественно не было. Помню это чувство, когда сам тупо облажаешься и ничего сделать не можешь (епть):bang:. Через пару недель увидел свой велосипед под каким-то пацаном перекрашенный (был коричневый, перекрасили в белый). Но я СВОЕ отличу в любом случае! Подошел, говорю, велосипед мой. Парнишка стреманулся и сразу отдал.
За счастливые случайности :drinks_cheers:
сycling – dancing – pumping – cycling – burning – dancing – cycling – party
reg4all, ну ты счатливчик!
Редкий гость.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)