Тяжелым байкерам
+ Ответить
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Тяжелым байкерам

В свое время сабжем замучал все поисковики. Необратимая травма коленного сустава привела меня к реализации давно тлевшей мечты - покупки байка. Собссно человек я большой, рост 190, вес 124 кг (вес перед покупкой байка). Обладая такими габаритами и массой я не мог понять стоит ли мне вообще садиться в седло. Боялся что байк развалится.
    В итоге бог послал мне байк Merida Matts 90V. Не без опасения взгромоздился на него, и поехал. Первые недели поездок (а эксплуатировать начал сразу и всерьез - первые покатухи на 15-20 км по отвратительным грунтовым и еще более худшим бетонным дорогам) тормозами работал постоянно, затяжные спуски преодолевал с затекшими мышцами рук от постоянного зажимания тормозов.
    С ростом пробега стало расти мое бесстрашие и доверие к байку. В итоге ныне езжу как полный растрындяй, спрыгивая с высоких поребриков, скатываясь по ступенькам, летая по ухабистым и булыжнистым грунтовкам с перевалов со скоростью за 60 км/ч (каждый раз после зарекаюсь от таких крэш-тестов, но на спуске как-то не хоцца тормозить).
    Хочу обратить внимание на то, что будучи любителем дальних ПВД по местам где нога человека ступает редко, а колесо очень редко, я навьючиваю на байк еще около 15 кг груза, и за плечами всегда вожу фоторюкзак с фотоаппаратом и несколькими объективами. Вобщем байк таскает на себе и по 150 кг иногда. Тем не менее, он едет!

Разумеется, горький опыт есть, но он небольшой, и заключается вот в чем:
    1. Если ездить не по равнинной местности, тяжелому байкеру жизненно необходима дисковая гидравлика. Я уже обзавелся такой на переднее колесо, и скоро поставлю на заднее.
    2. Спицы нужны дорогие, ибо дешевые у меня несколько раз срезало у втулки. Сие очень неприятно, когда находишься в 100 км. от населенных мест и ближайшей дороги.
    3. На ободе заднего колеса экономить не нужно. Пусть это будет дорогая вещь. Переднее колесо тоже важно, но заднее - архиважно.
    4. Педали лучше сразу брать достойные. Дефолтные топталки разваливаются катастрофически быстро, превращаясь в хрустелки. Акцент на _катастрофически_.

Ну и обращаясь к своим коллегам по габариту и массе хочу ответственно заявить - не стоит колебаться и отказываться от покупки байка, если нет денег на даунхилльного монстра за 1500$.
    Вменяемый бренд (Merida, GT) за 400 $ вполне способен катать супертяжей.

ЗЫ. Особое удовольствие супертяж получает когда скатывается с крутой и длинной горки, обгоняя своих мелких собратьев, причем без всякого силового воздействия на педали. А они даже педалируя не всегда в силах обогнать супертяжа, а если супертяж еще и педалировать начнет...
    Интересно, что сказал бы по этому поводу Кальтенбруннер?

<div class='quotetop'>Цитата(Kelt @ 10.08.2006 12:02) [snapback]163691[/snapback]</div>
    ЗЫ. Особое удовольствие супертяж получает когда скатывается с крутой и длинной горки, обгоняя своих мелких собратьев, причем без всякого силового воздействия на педали. А они даже педалируя не всегда в силах обогнать супертяжа, а если супертяж еще и педалировать начнет... [/b]
    А если супертяж еще и к рулю пригнется, для уменьшения лобового сопротивления...

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(Archer @ 10.08.2006 14:22) [snapback]163708[/snapback]</div>
    А если супертяж еще и к рулю пригнется, для уменьшения лобового сопротивления... [/b]
    ...то станет похож на межконтинентальную баллистическую ракету.
    В том числе и по скорости.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк Аватар для Andjeo
    Байк
    GT Avalanche 3.0 (2006): 26" single track (deore xt + chosen), avid elexir r + shimano deore, manitou markhor, sram x7

<div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 10.08.2006 15:01) [snapback]163740[/snapback]</div>
    ...то станет похож на межконтинентальную баллистическую ракету.
    В том числе и по скорости.[/b]
    угу,МБР у нас иногда до чисел Маха 2-7...а при входе в атмосферу разгоняются еще больше))
    так что...
    [off]*вспоминается анекдот*
    -сколько нужно на чертеж времени?
    -ну дня 2...
    -а быстрее можешь?
    -не,карандаш оплавится...[/off]
    торможу редко...но метко

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)