Кто катается на Giant Reign? Хотелось бы пообщаться по данному велосипеду.
+ Ответить
Страница 1 из 9 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 83

Тема: Кто катается на Giant Reign? Хотелось бы пообщаться по данному велосипеду.

Веломаньяк
    Байк
    Giant Anthem X4 2011

По умолчанию Кто катается на Giant Reign? Хотелось бы пообщаться по данному велосипеду.

Добрый день!

Господа, кто катается на Giant Regin? Есть несколько вопросов, ну и если возможно хотелось бы прокатится. Выбираю двухподвес вот в этой теме пока остановился на двух моделях MERIDA One-Twenty TFS 700-D (500D) и Cube XMS. Оба примерно одного класса на первом 120 мм хода, на втором 100 мм, полазил по форуму многие хватят Regin, несмотря на 140\150 мм хода отлично катается по асфальту, хороший запас прочности, грамотная подвеска. Вот сижу думаю может Регин взять, тем более они есть 08 года по вменяемой цене - Giant Reign 2, ну или б\у посмотреть. Вот и хотелось бы пообщаться по данному велу с реальными пользователями.

Кататься собираюсь, в основном по лесу, возможно немного по городу, про прыжки особо не думаю, хотя все может быть - вдруг захочется , с горок кататься нравится, но горки у нас не большие.

Территориально обитаю в Зеленограде.

Заранее спасибо.
    нету

Цитата Сообщение от BAR Посмотреть сообщение
    несмотря на 140\150 мм хода отлично катается по асфальту

практически как шоссейник :D
    почитайте что-нибудь о типах подвесов и их назначении

для Ваших целей раскручивать 150 мм это парадокс мягко говоря:D это не для этого велосипед
    Вам нужен хардтейл или кантрийный подвес

BAR, Giant Regin отличный байк, отменно катит, как по асфольту, так и вне его. Конечно, тупее в разгоне, чем хардтейлы или короткоходные подвесы, но не критично, скорость держит хорошо.
    Regin - это полноценный АМ-подвес (с соответствующим ходом подвески и геометрией), для спуска с гор с техничными каменистыми секциями, небольшими дропами и прочим, но позволяющий спокойно вкрутить в апхилы.
    Для озвученных целей, думаю, будет избыточен, но если планируется катание в горах, то Regin отличный вариант.

Ride more - Work less

http://velotrail.mybb.ru/

Веломаньяк
    Байк
    Giant Anthem X4 2011

Спасибо за советы!

А сколько он весит?

Где-то пишут 14,7 кг, где-то 14,00 кг. CUBE XMS 13.45 кг, one-twenty tfs 700-d 14,1 кг.

У меня такие мысли, я катаюсь в основном один, гоняться мне не с кем, да и нет особого желания, так что обузой никому не буду. В горы навряд ли поеду, но если где-нибудь прыгнуть захочется Regin выдержит без проблем, а Cube или Merida х.з. Хотя видел на youtube видео как на Cube XMS народ гоняет КК и прыгает чуток и по спускам катается, но правда вес седока не указан . Сам сейчас вешу уже 97 кг, нормальный вес 85 кг.

Надо в живую Regin посмотреть и свой ашандвухподвес взвесить, если он кг 15 весит, то регин меня ни капли не напряжет, сейчас на нем гоняю и особо не напрягаюсь, но жить ему не долго осталось - да и отъезжать от дома далеко стремновато
    нету

Мчу за пивом Аватар для bazil82
    Байк
    Один белый, другой синий

Из Джаинтов-подвесов лучше Анфем возьми, под твои задачи гораздо лучше подойдет.
    Чем дальше в лес, тем меньше спиц!

+1 к АнфемХ
    Ride more - Work less

до самого после последнего ТБ дошло што 130мм у нас совершенно избыточно, уже давно переставил зад на 100мм, ща думаю подойдёт ли на Мотолайт вилка 4". кароче- если нет курумника- хода совершенно не нужны, 4 дюйма однозначно будут быстрее.

Цитата Сообщение от BAR Посмотреть сообщение
    Спасибо за советы!

А сколько он весит?

Где-то пишут 14,7 кг, где-то 14,00 кг. CUBE XMS 13.45 кг, one-twenty tfs 700-d 14,1 кг.

У меня такие мысли, я катаюсь в основном один, гоняться мне не с кем, да и нет особого желания, так что обузой никому не буду. В горы навряд ли поеду, но если где-нибудь прыгнуть захочется Regin выдержит без проблем, а Cube или Merida х.з. Хотя видел на youtube видео как на Cube XMS народ гоняет КК и прыгает чуток и по спускам катается, но правда вес седока не указан . Сам сейчас вешу уже 97 кг, нормальный вес 85 кг.

Надо в живую Regin посмотреть и свой ашандвухподвес взвесить, если он кг 15 весит, то регин меня ни капли не напряжет, сейчас на нем гоняю и особо не напрягаюсь, но жить ему не долго осталось - да и отъезжать от дома далеко стремновато
    у меня есть кастом на раме рейгн.... по ходам получилось 130/150. Вообще, если ты действительно не гоняешься и никуда не спешишь - то 150 хода сзади тебя не напрягут! если будет амморт с пропедалем, то вообще гуд. к тому же ты говоришь, что катаешь на 15кг велике... еще у меня есть норко флюид - в моем исполнении весит 13.2кг, ход 150/130, так скажу, что на рейгане, который реально тяжелее флюида, катить ничуть не сложнее! Ты просто прикинь: 150мм мягкого хода! в лесу на корнях вставать с седушки не надо вообще... если прыгать с кочек, то тоже гораздо мягче, чем например со 130мм. кто то скажет, нафиг не нужно в городе... а я скажу что просто для покатушек - самое то.

---------- Добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:42 ----------

Цитата Сообщение от gop 74 Посмотреть сообщение
    до самого после последнего ТБ дошло што 130мм у нас совершенно избыточно, уже давно переставил зад на 100мм, ща думаю подойдёт ли на Мотолайт вилка 4". кароче- если нет курумника- хода совершенно не нужны, 4 дюйма однозначно будут быстрее.
    еслиб ты еще написал что такое ТБ и курумник - было бы просто замечательно сами дюймы скорости не прибавляют и не уменьшают. к тому же автор сказал, что гоняться ему не скем. я вот имея 5-6 дюймов хода даже не думаю ставить меньше... т.к. и погонять получается и с горок получается.
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Для описанных задач перебор, конечно. Но если очень хочется и недорого подворачивается... то почему и нет?

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Цитата Сообщение от DocG Посмотреть сообщение
    для спуска с гор с техничными каменистыми секциями, небольшими дропами и прочим, но позволяющий спокойно вкрутить в апхилы
    Далеко не во все апхилы! Спуски что встречаются на трассах кросс-кантри пусть сначала топикстартер посмотрит живьем - уверен раздумает Рейн брать.

И поясните мне как может катить по асфальту 150 мм подвес?
    По асфальту даже хардтейл не катит, а едет.

---------- Добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:23 ----------

Цитата Сообщение от DocG Посмотреть сообщение
    +1 к АнфемХ
    согласен - тоже за 100 мм кантрийный Антем
    Последний раз редактировалось bwn; 11.08.2010 в 15:55.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)