знал что эта тема будет рвать все рекорды...
в велосипеде главное энтузиазм, а остальное приходит со временем. Господа, на наших глазах происходит становление Gops-а велоэнтузиастом и глядишь скоро, вместо стелса и спутника он представит уже самозбор Ellsworth Enlightenment Carbon на карбоновом же вилсете рейнольдс и с шатунами К-Форс, а там уже и до фоток с грегом минааром рукой подать![]()
Энтузиазм -- он разный бывает...
![]()
Ага. Ща "профессионалы" дадут свою "компетентную оценку". Чо нить типа хреносозидательство или нищебродство...
Меня на веломании убивает неприятие какого-то другого мнения, кроме обще-веломанского. Если человеку нравится такой вел, то почему он не может его иметь? Зачем его говном то поливать? Или это как-то способствует продвижению велотемы в России? Вы в окно то поглядите, 90% народа на стелсах ездит, и их лица выражают удовольствие граничащее со счастьем. Это наверное потому, что еще не прибежал веломан, и не рассказал с пеной у рта обще-веломанские стереотипы про то, что стелс оказывается говно и он ваще не катит (хотя катит он не хуже других более именитых велов).
Также и здесь. Человек своими руками собрал модерновый байк на древней раме. У меня это вызывает уважение. Как минимум это труд, потраченное время, деньги на запчасти. И его залили помоями. Почему? Да потому-что он его найнером назвал... Ну не найнер это и хрен с ним, главное вел хороший. Мне лично нравится.
Ну, давай я достану из сарая "Украину" 70-какого-нить года выпуска, переберу втулки на новую смазку, заменю резину, цепь и звёзды и выложу сюда - "а вот какой я клёвый байк собрал - восхищайтесь!". А чего собрал-то?.. Просто привёл в рабочее состояние.
Тут-же человек вел ещё и изуродовал (на мой взгляд) заменив "бараний рог" на "палку". Удобнее "барана" для быстрого перемещения по асфальту вряд-ли что найдёшь (куча хватов и аэродинамика гораздо лучше, чем с прямым). Аргумент типа "я уставился на колесо и влетел в яму" - не аргумент. Надо чуть покатать и шея нормально адаптируется, чтоб смотреть куда надо из любой посадки.
Да, мне пофиг как-то.
Но отдельную тему создавать по этому поводу точно не буду, ибо не понимаю ради чего.
Я прекрасно понимаю, что у таких велосипедов есть своя ниша - ездить быстро и дёшево (но мириться с нечётким переключением, мнущимися клиньями и более частыми ТО). Это нормально - они нужны такие. Но поводов как-то особо восхищаться - не вижу. Просто вел. Просто для езды. Ещё жив - уже прикольно. Но не более.
Пересчитал. И правда 14...
---------- Добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:21 ----------
По ровной асфальтированной дороге, с небольшим ветерком в спину, усираясь как мог и пригнувшись к рулю я довел скорость до, примерно 60км/ч. На Stelsе меньше. На Stelsе такую скорость я разгонял только под сильную горку. У него колеса меньше и передняя звезда меньше. В итоге к 40км/ч ноги уже просто в перекрут идут и мощность падает. Заменю вот заднюю звезду с 14, на 11 - будет быстрее. А 60км/ч на ХВЗ я лично считаю отличным показателем так как я совсем не спортсмен. Хотя при этой скорости ноги закручивает и на ХВЗ. Не дай бог конечно на такой скорости попасть в какую-нибудь дыру асфальте или колдобину. Если не упадешь и не убъешся, то колеса выкинешь точно. Но если дорога хорошая, то 35-40км/ч на ХВЗ можно ехать вполне сносно и удобно.
---------- Добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:31 ----------
А мне наоборот интересно когда речь идет именно о таких, ходовых и используемых везде и повсеместно великах. А просто как вы говорите "по приколу" читаю темы с кратким содержанием - "А посмоторите сколько зарплат и десятков тысяч (или сотен) я выкинул!". Как в автомобильном журнаеле отзыв про "Майбах-62S" почитать.. Ну почитал, ну прикольно, но толку то от этого? Кому что. Велы даже за 30-50т.р. я считаю необоснованно переоцененным товаром, который никогда не преобрету т.к. за 150т.р. можно купить новую ВАЗ-21074, в которой и деталей, и работы, и технологий, и восокоточной работы несравненно больше, чем с самым крутым карбоновым великом. Так же как никогда не куплю Майбах-62S (ну если только мультимилиардетом стану) так как за его стоимость можно уже купить вертолет. Новый. Или яхту. Или несколько квартир в Москве.
Последний раз редактировалось Gops; 12.08.2010 в 11:58.
Не заменишь. Чисто технически.
На эту трещётку меньше, чем 13 - не встанет (и то ещё вопрос где её найти), а переделка на кассетную втулку потянет за собой (кроме самой втулки и кассеты) ещё спицы-цепь-систему-каретку-манетки-переключатели. Проще будет на эти деньги сразу новый готовый шоссер, или гибрид купить.
Последний раз редактировалось A.N.; 12.08.2010 в 11:55.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)