http://www.aif.ru/mydoctor/article/35008
Вот, как бывает, когда оперируют не военные хирурги палычи, для которых все люди - мясо, а настоящие врачи от Бога. Сегодня приезжал следователь, я смотрел материалы дела - и в очередной раз убедился в том, что в моём, в десятки раз более простом случае, нежели тот, ссылка на который выше. НОГУ МОЖНО И НУЖНО БЫЛО СПАСТИ. Оказывается, и раздробленные кости можно собрать, а уж о том, как мне чудесно отсобачили ногу при том, что там был закрытый перелом голени, и судя по всему, более простой, чем на правой ноге, даже говорить тошно. Конечно, уже ничего не вернёшь, но сам по себе факт того, что в ПГКБ орудует мясник, которому плевать на людей - расстраивает очень.
Кстати, под кожей начал чувствовать головки болтов в пластине - показатель обалденного качества операции на якобы открытом переломе. Формально, конечно, можно и это назвать открытым переломом - повреждена (сдавлена и частично отслоена) кожа над местом перелома, но всё таки без повреждения мышц ни операция сложной быть не должна была, ни опасности этот мой гипер-некроз не представлял.
В общем, доведётся вам, не дай Бог, попасть в ПГКБ, бегите оттуда всеми возможными способами: врач к вам там будет относится, как к куску бессловесного мяса и сделает всё так, чтобы ему были интересно и прибыльно, а коли сдохнете там от боли или ещё чего - не велика потеря.
Кстати, мама, которая почему-то прониклась к Палычу доверием, как будто он мне что-то спас, а не отрезал последнее, сама рассказывала, как одной несчастной девушке "повезло" тут давеча попасть в ПГКБ, и там её отрезанную руку просто отправили в крематорий. Правильно, а зачем париться, ну не умеют они конечности под микроскопом сшивать, да и операций каждый день по 5 штук минимум - зачем заморачиваться-то? А ещё одной женщине, лежавшей в соседней со мной палате, которой ноги переехала фура. Палыч не пожалел отрезать ногу по самое бедро, да ещё так это сделал, что потом человеку, не страдавшему диабетом, "почему-то" пришлось делать реампутацию.
Не спорю, Палыч - большой специалист по пластинкам, он ими жонглирует, как ловкий шулер, а ещё он отличный авторитарный лидер - особо доверчивым людям только так мозги промывает, но... знаете, если у вас простой перелом - в ПГКБ тысяч за 40 вам сделают внутренний остеосинтез, но его же вам сделают и в захудалом "Урюпинске" за меньшие при том деньги и может даже на совесть. Со всем остальным - да, лучше либо разбиваться исключительно в Москве, либо уж коли "повезло" загреметь в Подольске, поступайте так, как поступил мой мудрый сосед по палате, которого на второй же день забрала карета "Скорой" из ЦИТО.
---------- Добавлено в 03:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:28 ----------
Кстати, урод, который меня сбил, оказался классическим российским быдлом в квадрате:
1) Неоднократно привлекался к административной ответственности за драки и мелкое хулиганство;
2) Проходит по делу о краже в Свердловской области;
3) Злоупотребляет спиртным, что, судя по показаниям его дяди, характерно вообще для всей его семьи
Знаете, как так получилось, что он вдрыбадан пьяный сел за руль? Он сначала жрал водяру или что-то в этом духе вместе со своим папашей, потом отсыпался весь день, встал, вылакал ещё наверное добрых литра два пива, взял ключи у своего валявшегося в отключе папани и поехал кататься. При этом выпитое пиво образовало гремучую смесь с выпитым накануне (пиво без водки - сами понимаете), и в результате этот говносубъект пребывал в состоянии полной невменяемости: лыко не вязал, координация движений нарушена, в пьяном угаре пытался донести до окружающих, что у него мама умерла (так оно и было, только не в тот день, а оооочень давно уже). Зато на допросе его особое возмущение вызвало то, что какой то незнакомый мужчина, после того, как он меня сбил и я лежал уже на асфальте, истекая кровью, выволок из машины и избил несчастного Германа. Действительно, хоть бы представился по форме, прежде, чем бить-то. А лучше бы даже посочувствовал и после разбирательств с милицией и медэкспертизой отвёл бы к себе домой и там предложил выпить на посошок.