Выбор вилки Rock Shox Tora ?
+ Ответить
Страница 1 из 22 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 211

Тема: Выбор вилки Rock Shox Tora ?

Question Выбор вилки Rock Shox Tora ?

Доброго времени суток.
    Воопщем решил я поменять у себя на веле вилку, т.к. моя Rock Shox Dart 2 что-то уж слишком жестковата.
    Один знакомый веломоньяк посоветовал взять Rock Shox Tora 318 SoloAir 2008, он сам как-то с год юзал данную вилку и был от неё просто в восторге. И по этому выбор мой пал именно на неё.
    Но вот в поисках на просторах рунета места для заказа я наткнулся на 1-1/8" Tora SL SoloAir 100 Black Post AL TurnKey 2009 (http://www.veloprobeg.ru/product_inf...oducts_id=8902). Мой знакомый про эту вилку ничего не знает.
    И по этому у меня делема, которую я надеюсь решить с вашей помощью.
    :confused:Что же всё-таки лучше: Tora 318 SoloAir 2008 или Tora SL SoloAir 2009 ?
    :cool:Катаю я в основном кросс-кантри. Ход вилки 100 мм. для меня самое оно.
    з.ы.: Если ещё кинете мне ссылко на то, где сие чудо можно приобрести (желательно подешевле) с доставкой в регионы, то буду просто безмерно благодарен^_^...

Активный веломаньяк! Аватар для Slava B
    Байк
    Kona fire mountain 2006, Kona kula deluxe 2008 GF Paragon 2009

Цитата Сообщение от Kikboxer Посмотреть сообщение
    Что же всё-таки лучше: Tora 318 SoloAir 2008 или Tora SL SoloAir 2009 ?
    Отличие межу вилками в демпфере,у Tora 318 демпфер motion control по работе однозначно лучше чем TurnKey.
    Лучше взять Tora 318 SoloAir

Slava B,благодарю за совет...

А каков допустимый бюджет?
    Вилки от RS 2008 года текут, так что не рекомендую их пытаться искать.

Вообще я бы пореккомендовал или RS Recon или RST F1rst air, обе легче и работают лучше Tora ИМХО

filipok,хотелось бы уложиться в 10к с доставкой...
    Спасибо за совет, рассмотрю эти варианты...

Ну в 10к влезает даже Recon 2011 года с чайника что то около 9000р.
    RST F1rst искать на ебэе - стоит что то около 7000р

filipok, какая из предложенных вами вилок всё-таки более симпатична? На веле жестю редко, но метко)) и по этому хочу хорошую надёжную вилку на все случаи как говорится... Но основное требование - чтобы она как можно более мягко отрабатывала неровности на пересечённой местности (вес у меня около 70 кг.)
    Последний раз редактировалось Kikboxer; 10.08.2010 в 11:46.

Ну мне сложно выбирать за вас 8).
    У меня RST F1rst air, у знакомого с которым мы иногда катаем Tora SL Air.
    Пробовал кататься на его веле, вилка работает примерно так же как и моя, опять же затестить в полной мере не получалось, так что бы с жестью.
    Но моя весит меньше, имеет удалённую блокировку (правда торы тоже есть в версии с удалённой блокировкой) и при этом я с ней не испытывал технических проблем (ну не считая праздного любопытства и стремления к лучшему - разбирал и модернизировал), товарищ же менял её аж два раза по гарантии, то она плохо работала, то пыльник вырвало.
    По Реконам не скажу, не приходилось на них ездить, но так как в ленейке он выше Торы то подозреваю что работать полюбому должен лучше (у него алюминеевые ноги с покрытием, у Торы стальные) и он легче (опять же потому что ноги алюминиевые).
    Моё личное мнение я бы свою F1rst не поменял бы ни на Тору ни на Рекон, так как нет в этом смысла, если тока на Reba или что то от Fox. Отсюдова вывод что работой я в принципе доволен и лучше вариант только существенно дороже (Reba или Fox обойдутся от 12 до 15 штук).
    Но у RS есть сервис в Москве, у RST такового в России вроде как нет. Опять же я не из Москвы и для меня это не актуально, и снова, за три года использования своей вилки у меня не возникло потребностей в расходниках и запчастях.
    Катаю умеренно жёстко.

Веломаньяк Аватар для blackmail
    Байк
    Niner A.I.R. Specialized Stumpy FSR Carbon Trek Farley

мне кажется что между реконом и рст/тора очень большая разница и дело даже не в весе. В плане обработки мелочи, рекон гораздо лутше. Мне вообще кажется, что рекон - это как слх у шимано. Можно конечно и дешевле и дороже - но это золотая середина

blackmail,
    filipok, звучит убедительно. Пожалуй я остановлюсь на Реконе.
    Последний вопрос - не обресуете вкратце в чём отличия, кроме веса ?
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=54598
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=54602

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)