Кстати перегрев может быть связан как с запыленностью бука, так и с вирусами, так как может осуществляться постоянная передача данных (рассылка) или атака сайта и тд. Полечить утилитой др. вэб. (посмотреть уровень загрузки процессора-если высокий а ничего не делаете о вирусняк )Попылесосить отверстия. Потом смотреть по обстоятельствам. Можно поискать в инете отзывы или советы что делают люди. Массовая ли проблема с данной моделью или редкая. Можно даже попробовать сдать в сервис по гарантии. По теме подставки. Судя по тестам все эти поставки не очень эффективные (может есть конкретные модели, обзоры которых я не читал) разница температур в пределах погрешности +-5 градусов. Я считаю, что хорошим вариантом будет алюминиевая поставка с вентилятором, чтобы сама подставка хорошо проводила тепло, ноутбук должен размещаться под углом к столу (регулировка угла). Для начала попробуйте поднять ноут, чтобы вент. отверстия были не вплотную к столу, на что-нибудь поставить под углом желательно на металлическое. Если есть какие то улучшения по части работы то может и стоит взять подставку. И еще, если у вас ноут вырубается в результате запуска игрушек, то это практически нормально, да еще при такой жаре. Фактически НИ ОДИН даже самый дорогой "игровой" не рассчитан на игрушки и запросто перегревается.