Поведение зрителей на соревнованиях - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 29

Тема: Поведение зрителей на соревнованиях

<div class='quotetop'>Цитата(Клубника @ 08.08.2006 11:22) [snapback]162475[/snapback]</div>
    Ну вообще на подобных ( на БОЛЕЕ серьезных скажем) гонках по правилам положено трассу ограждать в две зоны с двух сторон - зона А - для фотографоф и маршалов, зона В - для зрителей. Но мне кажется на нашей 1/6 можно еще 5 зон сделать, все равно мегафон надо брать.[/b]
    Да К следующей гонке забиру матюгальник из гаража... И дубинку возьму )
    Главное не дорога, а направление движения!

Почётный веломан Аватар для unkas
    Записей в дневнике
    1

в будущем надо добавить маршалов. я чесно говоря дико устал стоять три часа на одном пятачке и гонять от участка с деревьями зрителей и гонщиков, хотя когда начались заезды народ почти не бегал по трассе. потом ещё пришлось и на дроп посматривать, фотограф один чуть не влез на середину трассы перед дропом и зрители заняли кантрийный спуск, надо было там ленту натянуть (наш недочёт).

<div class='quotetop'>Цитата(unkas @ 08.08.2006 14:20) [snapback]162608[/snapback]</div>
    в будущем надо добавить маршалов. я чесно говоря дико устал стоять три часа на одном пятачке и гонять от участка с деревьями зрителей и гонщиков, хотя когда начались заезды народ почти не бегал по трассе. потом ещё пришлось и на дроп посматривать, фотограф один чуть не влез на середину трассы перед дропом и зрители заняли кантрийный спуск, надо было там ленту натянуть (наш недочёт).[/b]
    Не то что бы недочет, идею я подавал, но была мысль, что кто-то захочет прыгать через тот дроп на кот. ты стоял, тогда лента оказалась бы поперек. Вот и не тянули.

На счет предупреждения о том, что "Гонщик на трассе", ест ьболее простй способ. Как на раллийных трассах, где перепады высот огромные, на самых высоких местах, там, где собирается большинство зрителей, ставится маршалл со свистком (типа волейбольного). При приближении машины - чел громко свистит, чем обращает внимание окружающих.

Работает отлично. Главное объяснить людям что сей момент значит, а там привыкнут.
    В случае с этапом 3 - достаточно обеспечить свистком стартовому маршалу и Ункасу.

Итого люди слышат что старт дан и что гонщик уже на середине трассы.

Плюс этого в том, что звуковое перекрытие свистков больше, чем у матюкальника, ~ 70-100 м, и маршаллу не обязательно стоять у самой трассы. А тоже можно понаблюдать со стороны, как человеку интересующемуся.
    ...построю свой лунопарк с блэкджеком и шлюхами! Хотя к чёрту блэкджек! Да и зачем мне парк... проклятый антисутенёрский закон!

Как показала практика, маршалы (даже за 500 рублей) будут стоять и в носу ковырять. Здесь нужно воспитывать культуру у зрителей.
    Антон, я тебя понимаю как никто другой на предмет "стоять 4 часа орать" - я после самого первого самоката в 2000 году МЕСЯЦ говорила голосом спившегося грузчика.
    Потом просто орать - это одно. Человек должен если не испытывать ответственность, то сопереживать и понимать, что происходит.

Добавлено позже (08.08.2006 16:24):
    Свистки то у нас есть (аж 3 + еще мощные бибикалки). НО КАКОРЙ зритель поймет с первого раза, зачем кто-то свистит....Это я про культуру все.
    QUOD LICET JOVI, NON LICET BOVI

<div class='quotetop'>Цитата(Rusty @ 08.08.2006 16:11) [snapback]162675[/snapback]</div>
    На счет предупреждения о том, что "Гонщик на трассе", ест ьболее простй способ.
    ...
    Итого люди слышат что старт дан и что гонщик уже на середине трассы.
    ...[/b]
    Да. :huh: Идея стоящая... Надо подумать. А то масс-старт впереди, совсем опасное занятие.

На счет разметки и больше ленты, будем делать, но находились индивидуумы, стоящие за спиной маршала и препирающиеся на тему, а чё? Я тут ни кому не мешаю... Разговор, в общем, об этом.

Еще есть идея, к след. этапу можно определить места только для фотографов, т.е. выбрать наиболее выигрышные места, с точки зрения съемки, и в то же время достаточно безопасные, где могут находится только снимающие…

Добавлено позже (08.08.2006 16:36):
    <div class='quotetop'>Цитата(Малина @ 08.08.2006 16:24) [snapback]162679[/snapback]</div>
    Как показала практика, маршалы (даже за 500 рублей) будут стоять и в носу ковырять. Здесь нужно воспитывать культуру у зрителей.
    ...
    Добавлено позже (08.08.2006 16:24):
    Свистки то у нас есть (аж 3 + еще мощные бибикалки). НО КАКОРЙ зритель поймет с первого раза, зачем кто-то свистит....Это я про культуру все.[/b]
    Ну я в общем об этом тему и завел, только при достаточной культуре зрителей наши старания по организации порядка и безопастности имеют смысл.

<div class='quotetop'>Цитата(Малина @ 08.08.2006 16:24) [snapback]162679[/snapback]</div>
    Как показала практика, маршалы (даже за 500 рублей) будут стоять и в носу ковырять. Здесь нужно воспитывать культуру у зрителей.[/b]
    так я не понял, в ком проблема - в ковыряющемся в носу маршале или в тех, кого он особо не трудится гонять? Да и маршалла надо наверное из своих выбирать... Вобщим не знаю.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Свистки то у нас есть (аж 3 + еще мощные бибикалки). НО КАКОРЙ зритель поймет с первого раза, зачем кто-то свистит....Это я про культуру все.[/b]
    Любые правила на гонках, где нереально ограничить выход зрителей на трассу пишутся в стиле "Мы вас предупредили, а дальше - ваше дело".

Поэтому надо:
    1. Распечатать по листочку с предупреждением об основных правилах проведения соревнований и развешиваешь в местах большого сбора зрителей, либо при входе на трассу. За 5 минут до первого заезда читаешь их в матюкальник, после чего считаешь свой долг выполненным. Не стоит излишне церемониться с тупоголовыми - нервы дороже.
    2. С использованием свистков и первого пункта наверное только самое тупые полезут на трассу когда гонщик начал спуск.
    3. Можно еще ограждение трассы расширить на полметра в обе стороны.

P.S.: Надеяться на культуру зрителейне стоит. Такого ты не найдешь ни в одних соревнованиях ни в европе, ни в Америке. Проблема с головой у людей должна оставаться ИХ проблемой, а не твоей. Но предупредить организаторы должны всех.
    ...построю свой лунопарк с блэкджеком и шлюхами! Хотя к чёрту блэкджек! Да и зачем мне парк... проклятый антисутенёрский закон!

<div class='quotetop'>Цитата(Rusty @ 08.08.2006 17:03) [snapback]162706[/snapback]</div>
    Поэтому надо:
    1. Распечатать по листочку с предупреждением об основных правилах проведения соревнований и развешиваешь в местах большого сбора зрителей, либо при входе на трассу.[/b]
    Фотофакт
    Изображения Изображения
    QUOD LICET JOVI, NON LICET BOVI

[off]а Малина и Клубника это фрукты из одной серии? :D [/off]

2Rusty:
    Ты конечно хорошо говоришь насчет тупоголовых и их проблем, но я лично хотел бы посмотреть на тебя когда на спуске вдруг увидишь перед собой "тупоголового"..
    89263900553 Саша

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)