А можно уточнить, какие критерии отвечают за кантрийность хардтейла?
Просто я сменил байк, взял б\у, а вот теперь думаю-мож он тоже "прогулочный" как аваланч?
Заодно и вопрос, на нем стоит вилка Маниту аксис, а дома лежит рокс шокс рекон 531 у торн 85-130 мм, какая из этих вилок предпочтительнее на кантрийном байке? Или только воздушную ставить?
ребята, не говорите ерунду - аваланч даже производителем не позиционируется, как кк-вел!!!
раньше он был, насколько я помню, All Mountain, сейчас стал Recreational XC. он крепкий, надежный, предсказуемый, но не для кк-гонок! посадка и углы не те.
сравните с заскаром - вот он чистый кантрийник, который разрабатывался, чтобы было удобно вкручивать!
забудь о маркетологах и надписях. посмотри на сухие цифры. сравним аваланч и заскар на примере 20 ростовки (я катаю на 20 мне просто так проще). итак:
первая цифа - аваланч, вторая - заскар
FRAME SIZE: L L
HEAD TUBE ANGLE: 69.5 ° 71 °
SEAT ANGLE: 73.5 ° 73.0 °
CHAINSTAY LENGTH: 420mm 419mm
STANDOVER HEIGHT: 766.9mm 777.9mm
HORIZ. TOP TUBE LENGTH: 594.9mm 619.7mm
SEAT TUBE LENGTH: 492mm 507.2mm
HEAD TUBE LENGTH: 135mm 130mm
BOTTOM BRACKET HEIGHT: 298mm 305mm
FORK OFFSET: 41mm 39mm
WHEELBASE: 1088.1mm 1088.3mm
FORK LENGTH: 481mm 473mm
итак, что же мы имеем? ключевые позиции выделены жирным и на них стОит обратит внимание в первую очередь.
угол рулевой, ett. длина вилки (FORK LENGTH) тут тесно связана с углом рулевой и одно является следствием другого.
почему-же все утверждают, что аваланч это не кк вел? да потому что угол рулевой и короткая по длине рама ( а так же широченный райзер в стоке против узкого флэта у заскара, а так же вилки с U-turn против 100мм рекона/ребы) нам прямым текстом намекают, что аваланч не поедет в гору в стоковой комплектации так, как поедет заскар. да аваланч вполне нормальный вел - для покатушек не особо быстрым темпом, однако для вкручивания такая посадка, которая образуется на нем просто не эффективна и неудобна.
я конечно представляю как сейчас набегут Gt-воды и начнут меня поливать грязью и рассказывать какой аваланч универсальный вел с универсальноый рамой. но я являюсь бывшим владельцем gt ava expert 2009 года, который пересел на кантрийную мериду 2007 года (пусть и подвесную) скажу свои ощущения - аваланч НЕ КАНТРИЙНЫЙ ВЕЛ, потому что после пересадки на мериду я понял, что теперь вел КАТИТ, и не просто катит а валит-не-остановить после аваланча. дело в более длинной посадке и угле рулевой. потому что я не стал нисколько сильнее :D
насчет универсальности была где-то фраза, к сожалению не сохранил копирайт: "универсальная резина - резина которая едет одинаково хреново по любой поверхности", которая отлично подходит и для "универсальности" рам. да и на раме написано на нерусском - All terra и на самом сайте она позиционируется как adventure, переведя все это и сопоставив с русским сленгом можно просто сказать "покатушки".
recreational XC и т.д. это те же заявления о "агрессивном кк" и "жестком эндуро", только из уст маркетологов, а не обладателей "горных" (именно в кавычках) велосипедов, от которых просто падаешь под стол от смеха.
Последний раз редактировалось crypton; 05.08.2010 в 17:04.
Я честно говоря запутался.
Я уже не понимаю что у меня за велосипеды.
Вот у меня у супруги с Шимано Нексус системой... это явно прогулочный, потому что пересечь луг, поле, лес (КК) на нём явно нельзя. Ну или если можно то поставив кроссовые колёса и чувствуя не в свой тарелке. Он предназначен для прогулок по ровным дорожкам, желательно с асфальтом.
А вот Аваланш явно преназначен для бОльшего. То есть на нём пересекать поля-луга-леса уже очень приятно.
Поэтому его и позиционирует фирма как X-Country Recreational.
Почему Recreational, говорит фирма-изготовитель, дa потому что Вы на нём проедете 10км круг за 26 минут. А если хотите проехать за 24-25, то у нас есть категория Race, которую мы называем Race XC.
и мы на ней специально сделали чуть угол другой и пару сантиметров добавили и компоненты чуть поменяли и заплатите вы за него на штуку больше (а иначе кто ж платить будет если мы всё сделаем как в Recreational. или в Recreational сделаем всё как в Race - казалось бы денег то не стоит чуть геометрию на болванках-стапелях поменять).
И это сделано не для того что бы для здоровья и кайфа по лухам-лесам-полям кататься, а для того что бы выигрывать гонки на время. Но это не значит что один из них КК, а другой не КК...
А то что здесь происходит - это похоже на распальцовки - "вот у меня КК, а у тебя не КК, потому что иначе чего я столько денег платил лишних что б у тебя тоже был КК.. "![]()
Последний раз редактировалось ED41; 05.08.2010 в 19:01.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)