Апгрейд кк хардтейла, нужен совет. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 40

Тема: Апгрейд кк хардтейла, нужен совет.

R.I.P. Аватар для ED41
    Байк
    1. Fuji Roubaix SL 2. Fuji Team 3. Spec. Langster 4. Cannondale R2000si 5. 1997 Bianchi Reparto Corse 6. 1989 Stumpjumper SS (с бараном)

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    На мой взгляд смысла что-то менять нет. Велик завалится, сейчас все правильно как раз
    Ну ОК...договорились. Сотни 4 баксов Вы мне сэкономили...

Веломаньяк Аватар для Markin
    Байк
    Custom на раме Orbea Alma 2009 года Giant Trance X2 (2011)
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от rock n roller Посмотреть сообщение
    2. Аваланч не кантрийный велик
    глупость
    аваланч вел прогулочный...и кк никогда не был...другое дело что в понятие кк народ разный смысл вкладывает

Цитата Сообщение от rock n roller Посмотреть сообщение
    :eek::eek::eek:

глупость

:D:D:D

Цитата Сообщение от Markin Посмотреть сообщение
    аваланч вел прогулочный...и кк никогда не был...другое дело что в понятие кк народ разный смысл вкладывает
    А можно уточнить, какие критерии отвечают за кантрийность хардтейла?
    Просто я сменил байк, взял б\у, а вот теперь думаю-мож он тоже "прогулочный" как аваланч?

Заодно и вопрос, на нем стоит вилка Маниту аксис, а дома лежит рокс шокс рекон 531 у торн 85-130 мм, какая из этих вилок предпочтительнее на кантрийном байке? Или только воздушную ставить?

Веломаньяк Аватар для трудный
    Байк
    specialized stumpjumper 29-er

ребята, не говорите ерунду - аваланч даже производителем не позиционируется, как кк-вел!!!
    раньше он был, насколько я помню, All Mountain, сейчас стал Recreational XC. он крепкий, надежный, предсказуемый, но не для кк-гонок! посадка и углы не те.

сравните с заскаром - вот он чистый кантрийник, который разрабатывался, чтобы было удобно вкручивать!

Цитата Сообщение от трудный Посмотреть сообщение
    сейчас стал Recreational XC
    А XC это разве не кросс-кантри? Всё это, я понимаю, теория, терминология и маркетинг, не имеющие к практике отношения. И спортсменам конечно виднее что есть тру-КК, а что нет.

Почетный веломаньяк! Аватар для crypton
    Байк
    Merida Mission 2000 ('07) Custom

Цитата Сообщение от MikeB Посмотреть сообщение
    А XC это разве не кросс-кантри? Всё это, я понимаю, теория, терминология и маркетинг, не имеющие к практике отношения. И спортсменам конечно виднее что есть тру-КК, а что нет.
    забудь о маркетологах и надписях. посмотри на сухие цифры. сравним аваланч и заскар на примере 20 ростовки (я катаю на 20 мне просто так проще). итак:
    первая цифа - аваланч, вторая - заскар
    FRAME SIZE: L L
    HEAD TUBE ANGLE: 69.5 ° 71 °
    SEAT ANGLE: 73.5 ° 73.0 °
    CHAINSTAY LENGTH: 420mm 419mm
    STANDOVER HEIGHT: 766.9mm 777.9mm
    HORIZ. TOP TUBE LENGTH: 594.9mm 619.7mm
    SEAT TUBE LENGTH: 492mm 507.2mm
    HEAD TUBE LENGTH: 135mm 130mm
    BOTTOM BRACKET HEIGHT: 298mm 305mm
    FORK OFFSET: 41mm 39mm
    WHEELBASE: 1088.1mm 1088.3mm
    FORK LENGTH: 481mm 473mm

итак, что же мы имеем? ключевые позиции выделены жирным и на них стОит обратит внимание в первую очередь.

угол рулевой, ett. длина вилки (FORK LENGTH) тут тесно связана с углом рулевой и одно является следствием другого.

почему-же все утверждают, что аваланч это не кк вел? да потому что угол рулевой и короткая по длине рама ( а так же широченный райзер в стоке против узкого флэта у заскара, а так же вилки с U-turn против 100мм рекона/ребы) нам прямым текстом намекают, что аваланч не поедет в гору в стоковой комплектации так, как поедет заскар. да аваланч вполне нормальный вел - для покатушек не особо быстрым темпом, однако для вкручивания такая посадка, которая образуется на нем просто не эффективна и неудобна.

я конечно представляю как сейчас набегут Gt-воды и начнут меня поливать грязью и рассказывать какой аваланч универсальный вел с универсальноый рамой. но я являюсь бывшим владельцем gt ava expert 2009 года, который пересел на кантрийную мериду 2007 года (пусть и подвесную) скажу свои ощущения - аваланч НЕ КАНТРИЙНЫЙ ВЕЛ, потому что после пересадки на мериду я понял, что теперь вел КАТИТ, и не просто катит а валит-не-остановить после аваланча. дело в более длинной посадке и угле рулевой. потому что я не стал нисколько сильнее :D

насчет универсальности была где-то фраза, к сожалению не сохранил копирайт: "универсальная резина - резина которая едет одинаково хреново по любой поверхности", которая отлично подходит и для "универсальности" рам. да и на раме написано на нерусском - All terra и на самом сайте она позиционируется как adventure, переведя все это и сопоставив с русским сленгом можно просто сказать "покатушки".

recreational XC и т.д. это те же заявления о "агрессивном кк" и "жестком эндуро", только из уст маркетологов, а не обладателей "горных" (именно в кавычках) велосипедов, от которых просто падаешь под стол от смеха.
    Последний раз редактировалось crypton; 05.08.2010 в 17:04.

Веломаньяк Аватар для трудный
    Байк
    specialized stumpjumper 29-er

Цитата Сообщение от crypton Посмотреть сообщение
    сейчас набегут Gt-воды и начнут меня поливать грязью
    набегут, но грязью поливать не будут
    все доступно объяснил человеку...

R.I.P. Аватар для ED41
    Байк
    1. Fuji Roubaix SL 2. Fuji Team 3. Spec. Langster 4. Cannondale R2000si 5. 1997 Bianchi Reparto Corse 6. 1989 Stumpjumper SS (с бараном)

Цитата Сообщение от Markin Посмотреть сообщение
    Я честно говоря запутался.
    Я уже не понимаю что у меня за велосипеды.
    Вот у меня у супруги с Шимано Нексус системой... это явно прогулочный, потому что пересечь луг, поле, лес (КК) на нём явно нельзя. Ну или если можно то поставив кроссовые колёса и чувствуя не в свой тарелке. Он предназначен для прогулок по ровным дорожкам, желательно с асфальтом.
    А вот Аваланш явно преназначен для бОльшего. То есть на нём пересекать поля-луга-леса уже очень приятно.

Поэтому его и позиционирует фирма как X-Country Recreational.

Почему Recreational, говорит фирма-изготовитель, дa потому что Вы на нём проедете 10км круг за 26 минут. А если хотите проехать за 24-25, то у нас есть категория Race, которую мы называем Race XC.
    и мы на ней специально сделали чуть угол другой и пару сантиметров добавили и компоненты чуть поменяли и заплатите вы за него на штуку больше (а иначе кто ж платить будет если мы всё сделаем как в Recreational. или в Recreational сделаем всё как в Race - казалось бы денег то не стоит чуть геометрию на болванках-стапелях поменять).
    И это сделано не для того что бы для здоровья и кайфа по лухам-лесам-полям кататься, а для того что бы выигрывать гонки на время. Но это не значит что один из них КК, а другой не КК...
    А то что здесь происходит - это похоже на распальцовки - "вот у меня КК, а у тебя не КК, потому что иначе чего я столько денег платил лишних что б у тебя тоже был КК.. "
    Последний раз редактировалось ED41; 05.08.2010 в 19:01.

Веломаньяк Аватар для Markin
    Байк
    Custom на раме Orbea Alma 2009 года Giant Trance X2 (2011)
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от ED41 Посмотреть сообщение
    вот у меня КК, а у тебя не КК
    далеко не всем нужен именно КК байк.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)