Надо ли снимать катафоты с колёс? - Страница 15
+ Ответить
Страница 15 из 91 ПерваяПервая ... 510131415161720254565 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 905

Тема: Надо ли снимать катафоты с колёс?

Веломаньяк Аватар для Andjeo
    Байк
    GT Avalanche 3.0 (2006): 26" single track (deore xt + chosen), avid elexir r + shimano deore, manitou markhor, sram x7

<div class='quotetop'>Цитата(Kinvel @ 07.08.2006 14:59) [snapback]162069[/snapback]</div>
    Внимание данная фишка видна водителю при условии быстрой езды.. если вы еле перебирает педалями это будут просто две бесполезно моргающие лампочки… и про нее вроде писали немного выше в топике чем мой пост который ты процетировал... а может это не тут.. проверь
    Я думаю дешевле и быстрее будет купить фонарик…. То что быстрее это точно… От фонарика толку в любом случае будет больше!!!! Пока нет хотя бы !!!заднего (а он гораздо важнее переднего)!!! светлячка думать о чем то другом рано…[/b]
    задний седня куплю. передний позднее,но меня волнует и боковая видимость меня....
    или отражатели или такая вот "фишка" на обод.

[off]ну я стараюсь каденс 90-120 держать...это еле-еле? или все таки можно попробовать такую фишку? [/off]
    торможу редко...но метко

Talking

<div class='quotetop'>Цитата(Kinvel @ 07.08.2006 14:59) [snapback]162069[/snapback]</div>
    Внимание данная фишка видна водителю при условии быстрой езды.. если вы еле перебирает педалями это будут просто две бесполезно моргающие лампочки… и про нее вроде писали немного выше в топике чем мой пост который ты процетировал... а может это не тут.. проверь
    Я думаю дешевле и быстрее будет купить фонарик…. То что быстрее это точно… От фонарика толку в любом случае будет больше!!!! Пока нет хотя бы !!!заднего (а он гораздо важнее переднего)!!! светлячка думать о чем то другом рано…[/b]
    ну, ващет тема не о пипочках на нипелях и не о фонариках...
    Об отражателях говорим...
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

Байк
    GT Avalanche 3.0 (2006): 26" single track (deore xt + chosen), avid elexir r + shimano deore, manitou markhor, sram x7

<div class='quotetop'>Цитата(minfo @ 07.08.2006 15:09) [snapback]162076[/snapback]</div>
    ну, ващет тема не о пипочках на нипелях и не о фонариках...
    Об отражателях говорим...[/b]
    о них,родимых...но что ж делать если я их снял,а в темноте обозначить себя с боку хочу..
    фонари то повещу,а вот с боковым как быть..не вешать же обратно катафоты..да и все равно отваляться к чертям на поребриках-корешках-кочках...не напасешься так..
    а вариантов по сути не так много...
    торможу редко...но метко

Smile

<div class='quotetop'>Цитата(Andjeo @ 07.08.2006 15:20) [snapback]162089[/snapback]</div>
    о них,родимых...но что ж делать если я их снял,а в темноте обозначить себя с боку хочу..
    фонари то повещу,а вот с боковым как быть..не вешать же обратно катафоты..да и все равно отваляться к чертям на поребриках-корешках-кочках...не напасешься так..
    а вариантов по сути не так много...[/b]
    5 сезонов катал с поставленными в магазе катафотками на колесах - ни разу не свалился...
    Народ, чо вы ерунду говорите про них, а?

А если и потерял? Есть желание, пойди, найди да прикрути по новой, тем более говорят где-то их задаром кучи лежат.
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

С боку можешь ничего не ставить …. С точки зрения машины есть у тя катафоты или нет не играет никакой роли… Катафоты- имхо бред если машина вылетит из-за угла.. ей не хватит времени затормозить прежде чем она тебя размажет.. если расстояние достаточное то света фар хавати чтоб увидеть велосипед… Да и фонарики раньше расскажут… А от машины которая выскакивает откуда-то не спасут тебя не фонарики не катафоты.. спасет только твое внимание… как я уже говорил на дороге масса вещей за которыми надо следить… с аварийной точки зрения ямы и другие водители хуже чем велосипедисты… так что делай выводы сам *) за чем следят водители прежде всего… В общем боковые катафоты тебе не нужны в дорогу надо брать во-первых мозги во-вторых мозги в третьих глаза.

Обратите внимание что у машин очень редко встречаются 8)) боковые катафоты… ну только если ради понта… И это не мешает водителям друг друга видеть.. а почему.. потому что есть задние габариты и передние фары…

-> что касается держания катафотов... у меня 3 из 4 отвалились после перевозки из магазина до дома собраного велика

-> Что касается темы то я считаю что она идет в правильном ключе… так как катафоты это атавизм… и так понятно что снимать надо их… Но просто снять их нельзя нужно сразу заменять на фонарики… так что зачем две темы открывать когда катафоты моргалки и правила ДТП мы обсуждаем в комплексе и это имхо правильно…

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Kinvel @ 07.08.2006 15:50) [snapback]162101[/snapback]</div>
    С боку можешь ничего не ставить …. С точки зрения машины есть у тя катафоты или нет не играет никакой роли… Катафоты- имхо бред если машина вылетит из-за угла.. ей не хватит времени затормозить прежде чем она тебя размажет.. если расстояние достаточное то света фар хавати чтоб увидеть велосипед… Да и фонарики раньше расскажут… А от машины которая выскакивает откуда-то не спасут тебя не фонарики не катафоты.. спасет только твое внимание… как я уже говорил на дороге масса вещей за которыми надо следить… с аварийной точки зрения ямы и другие водители хуже чем велосипедисты… так что делай выводы сам *) за чем следят водители прежде всего… В общем боковые катафоты тебе не нужны в дорогу надо брать во-первых мозги во-вторых мозги в третьих глаза.

Обратите внимание что у машин очень редко встречаются 8)) боковые катафоты… ну только если ради понта… И это не мешает водителям друг друга видеть.. а почему.. потому что есть задние габариты и передние фары…
    что касается держания катафотов... у меня 3 из 4 отвалились после перевозки из магазина до дома собраного велика[/b]
    значит по любому фонари) и все равно я стараюсь по пешеходным дорогам рассекать..
    так что хороший передния и задний фонари ну и на рюкзак отражалку...а на дороги соваться нет желания особого...
    торможу редко...но метко

Originally posted by Andjeo@07.08.2006 15:55
    а на дороги соваться нет желания особого...
    <div align="right">[snapback]162105[/snapback]
    [/quote]

-1 от комъюнить де...в +1 к нормалим веломанам

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Kinvel @ 07.08.2006 15:59) [snapback]162107[/snapback]</div>
    -1 от комъюнить де...в +1 к нормалим веломанам [/b]
    [off]ну стремно мне там на дороге..стремно. честно говорю. и потому катаю только по пешеходке.[/off]
    торможу редко...но метко

<div class='quotetop'>Цитата(Andjeo @ 07.08.2006 16:07) [snapback]162111[/snapback]</div>
    [off]ну стремно мне там на дороге..стремно. честно говорю. и потому катаю только по пешеходке.[/off][/b]
    Найди правильных ведущего и замыкающего - сильно повысит шанс на выживание.
    Я въезжаю в стройку.

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(pushkin_ai @ 07.08.2006 16:30) [snapback]162127[/snapback]</div>
    Найди правильных ведущего и замыкающего - сильно повысит шанс на выживание.[/b]
    [off]ведущий лооооось на шоссере)))) и в гору за ним..ага)))[/off]
    торможу редко...но метко

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)