Выбор очков для очкарика
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 57

Тема: Выбор очков для очкарика

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Centurion BackFire M6D

По умолчанию Выбор очков для очкарика

народу привет!
    заморочился насчет велоочков. Все бы классно, бери да радуйся, но миопия, астигматизм и минус 8. Нашел что есть диоприческая насадка.
    типа такой http://www.shimano-eyewear.com/publi...41816204.html#
    идет под определенные модели. Но где искать - ХЗ. Нашел где то в незалежной. Но там никого нет. Но, в сентябре друг летит в Питер, там я нашел такое - http://www.kant.ru/show_good1.php?t=...OFF&id_razdel=
    собственно вопрос - кто нибудь в руках кантовское чудо крутил или пользовал. Как оно, в насадку толстое стекло влезет?
    заранее признателен за отклики. Или же можно ли в Питере найти шимано. если и есть - где и почем.
    Исчо раз сенькю вери мач

promo2003
    Guest

неудобно кататься со вставками... смотриш как в биноколь, постоянно крутишь головой, переферийное зрение вообще не работает... сам по началу катал в очках с диоптрийными вставками, потом одел линзы... и получил +5 км/ч на лестых тропинках... а в очках, очко играло чуть быстрее разогнаться...

но если здоровье не приемлет линз... вот есть такой магазинчик - http://sport.optika-8.ru/catalog_velo.php

а вот такие бы очки взял себе, думаю было бы удобнее чем со вставками... http://sport.optika-8.ru/view_item.p...lo&item=torque

+1 к линзам. При тех же диоптриях видно *значительно* лучше + появляется периферийное зрение.
    Свет.. Озарил желудок, печень, почки
    Свет.. Бьет изо рта, ноздрей и пятой точки
    Свет! Полночный свет терзает, нету больше сил
    Я на обед вчерась фонарик проглотил..

тема поднималась уже
    юзаем поиск

oakley делает хорошие очки с диоптриями
    цена вопроса порядка 10к рублей
    Все вышесказанное является моим скромным мнением

Да купи просто обычные очки.
    Видел в продаже тонкие легкие оправы из титана с памятью, можно хоть в кольцо согнуть, не сломается. Вместе с нормальными стеклами с поляризационным покрытием и тонированием можно уложиться в 4-5 тыс.

Александр Аватар для \/oy
    Байк
    SC Chameleon '09 Shimano-free

угу, а потом упасть на эти стекла и они все в глазу останутся, когда разобьются.
    быстрый способ убить собаку, это выдернуть ей кусок внутренностей(с)

Цитата Сообщение от \/oy Посмотреть сообщение
    угу, а потом упасть на эти стекла и они все в глазу останутся, когда разобьются.
    Стекла пластиковые, есть куча всяких разных типов со всевозможным покрытием.
    У самого такие, только оправа стальная. Обошлись в ~3000 руб.
    Последний раз редактировалось sbatrov; 01.08.2010 в 21:07.

promo2003
    Guest

sbatrov, когда последний раз был в оптике??? за 4-5 тыр не купишь титановую оправу с памятью... и вообще... какой титан??? у ТС -8... не во всякую оправу вставишь такие линзы...

В прошлом месяце был. Оправа стоила около 1500 руб, очень тонкая и легкая, при мне сгибали ее по разному. Как раз подбирал для велосипеда. Производителя правда не помню. Есть и громких брендов, они подороже. Стекла я думаю вставить можно любые, у них края делаются острой гранью и держатся за счет нее в оправе.
    Последний раз редактировалось sbatrov; 01.08.2010 в 22:49.

У меня очки от "экспедиции" с клипсой для вставки диоптрий. Зрение -4. Немного непривычно, привыкаю еще, но вроде лучше чем с обычными. Кстати когда вставлял линзы предлагали более тонкие линзы, но цена была от 5 т.р. Взял обычные, отлично влезли, торчат не больше чем на моих обычных очках.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)