Тасси, поведай о том как рассчитывать рамы на усталость, и как это делали в севене (фото выше)
трубы баттированные, подозреваю рынок может предложить только такое
http://www.titubing.com/
ни слова про трубы заднего треугольника...
ты уверен, что они баттированные, и что там 3AL-2.5V? я нет, ибо нафиг он там не упал.
Ты уверен, что такие трубы можно еще хитровы****нуто спиралевидно отформовать, я нет, я слишком долго пробыл на производстве, зря наверное
А уверен ли многоуважаемуй пророк Божественного Гидроформинга И Баттинга
что сварные швы стенки 0.9мм сплава 3AL-2.5V с его пределом прочность 900-1100Мпа шибко прочнее 1мм стенки ОТ-4 с его 700-900Мпа ? при условии что коэффициент ослабления в зоне сварного шва максимум 0.95 а для стенки 0.9 никто гаранировать 0.95 не возьмется, максимум 0.9...
вес и цена тут не расмматриваются :p
Fenix, угомонись, надоел уже, реально уныло троллишь
Всё что я тебе хотел сказать - сказал выше, и не имею желания повторять.
olistarhov, именно. Только тут все куда циничнее - не было вообще никаких "просчётов", нашли хрен знает какие трубы - украли геометрию у какого-то антикварного байка - хрен знает как сварили внешне напоминающую титановую раму конструкцию и впарили жаждущему написать что у него "титановый" байк. Всё.
5 лет - это ещё очень хорошо.
Главное чтобы люди понимали что то УГ которое продает рапид и нормальные титановые рамы - это разные вещи.
Это как украину сравнить с фетишным байком на 853-м рейнольдсе.
Fenix, я не то чтобы оправдываю Seven, но...
Тебе не кажется, что небольшая трещина (она обнаружена дома, то есть байк доехал своим ходом) после 3 лет жесткой спортивной езды под vskor-ом и отрыв нахрен рулевого стакана "на ровном месте" - немного разные вещи?
Тасси, ты первый начал, уходить от ответов :p
и не надо предъявлять одинаковые требования к продукту за 700 и 2500 долларов. эти продукты не могут быть эквивалентны, и об этом никто не говорит, но для подавляющего числа рационально прагматично мыслящих людей разница в качестве не оправдывает разницы в цене. Хотя именно этим ты и занимаешься причем в экспрессивных выражениях, молодости впрочем это своственно, гыгы
я снова повторюсь, Рапид делает дешевые, доступные рамы, которые более чем соответсвуют своей цене, если это для кого то дорого,
значить ему надо больше зарабатывать, и это не проблема Рапида
Dom1n1k мне кажется если бы сварщик не косякнул, или инженер обозначил требования к сварке, то ее вообще бы НЕ возникло
Последний раз редактировалось Fenix; 27.07.2010 в 12:59.
Fenix, мне не перед кем уходить от ответов.
А по поводу разных требований...смешно.
У меня всегда одно требование - рама должна быть нормальной (спроектирована, протестирована, выпускаться с контролем качества).
Если я знаю что нормальный продукт стоит 1000+ долларов, то никогда не куплю сомнительное говно за 700.
kViki, http://mysopromat.ru/uchebnye_kursy/..._razrusheniya/
Если что - это то, на что раму должны _считать_, а потом, с учётом рассчётов, варить (правильно и из правильных материалов). В противном случае "полагаясь на опыт сварщиков и "проектировщиков" освоивших студенческую программку для рисования в 3д, имеете шанс получить тоже что и на фото выше. Несмотря на все остальные минусы.
Последний раз редактировалось Tasselhof; 27.07.2010 в 13:01.
Насчет «на ровном месте».
Вот что пишет автор про ситуацию до поломки, м.б. все-таки не на ровном: «была сильно разъезжена рулевая колонка, в ней частенько потрескивали подшипники. И поэтому хоть звук из пункта 1 был и не такой как треск подшипников, с преступной халатностью я не придал тому значения.
Что именно послужило причиной поломки - расколбас вилки в разъезженной колонке, или это кривая сварка мне сложно сказать».
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)