Короче демагогия сплошная.
Хорош п...... поехали вкручивать!
Детский сад! (с)
Нет, просто я GPS на практике использую (и не только на велосипеде). И пока ни разу не встречал ситуации, когда бы встроенный в него компас понадобился прямо уж "кровь из носу".
Если бы встроенный компас был столь необходим, то он бы был во всех моделях навигаторов. Очевидно, что это не так. Однако его наличие в некоторых ситуациях улучшает точность навигации. А вот какие именно эти ситуации, можно обсуждать до бесконечности. Ясно только одно: компас имеет лишь два "недостатка" - больше жрет энергии и стоит больше денег. Если эти два аспекта для кого-то несущественны, то хуже от компаса явно не будет.
Кто нибудь игрался на Oregon с растром?
Что я сделал:
1) Привязал генштабовский квадрат в OziExplorer. Привязался идеально, мой трек поверх него выглядит просто отлично
2) Взял программу OziMapToKmz_uni_lng и по инструкции с http://garmin-nnov.ru/content/view/70/26/ и сконвертил ею карту для навигатора в kmz, залил
Что имеем: трек наложеный в Ozi отображается идеально, по дорогам
Тот же трек, если смотреть в приборе, идёт вкривь и вкось, мимо дорог. Вот картинки:
![]()
![]()
Возможно программа из п.2 косячит, не знаю.
Итак - кому удавалось использовать растр?
Трек писался гармином
В общем-то я нашёл причину проблемы. Конвертор OZI >> KML не учитывает нелинейную проекцию генштабовских карт, за счёт этого итоговый файл получается с искажениями в плане привязок. В качестве решения проблемы можно использовать для конвертации привязаного OZI-растра в KML для гармина программу [FONT=Tahoma]Global Mapper[/FONT]
---------- Добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:01 ----------
P.S. А еще меня бесят ограничения на 32 метра
Кто-нибудь знает, можно ли отрисованный в гугле трек перенести в прибор?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)