magura louise проблемы
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: magura louise проблемы

По умолчанию magura louise проблемы

Есть вел Haibike Q FS RC.
    Вот ссылка на описание вела http://www.velogear.ru/katalog/velok...aibike-q-fs-rc , если нужно.
    Собственно проблема такая:у заднего тормоза Magura louise(ротор переднего тормоза задевает о колодки достаточно редко, и поэтому я закрываю на это глаза) на скорости свыше 25км\ч ротор периодически начинает задевать о колодки и выносить мне мозг звуками "дзынь", причем такое происходит не постоянно, а хаотично.
    Останавливаюсь, приподнимаю вел и кручу по очереди переднее и заднее колесо-ротор о колодки не задевает.
    Сегодня отвозил вел на регулировку тормозов, проверил ротор о колодки не задевает думал проблему устранили, потом поехал кататься, спустя полчаса опять таже фигня началась.
    В последнее время катаюсь в основном по асфальту, на на скорости как правило 35-50км\ч, на трамлинах не прыгаю, т.е езжу достаточно спокойно.
    Не знаю есть ли на форуме тема, где обсуждалась проблема о которой я сейчас написал, поиск юзал, ничего не нашел(мб у меня руки кривые, строго не судите) про такую проблему и магуры.
    Неприятно когда отваливаешь стока бабла за вел, а какой-нибудь стелс который стоит в 10 раз дешевле работает как часы в отличии от моего(((.
    В чем может быть проблема помогите плз.

kostja123
    Guest

Ах да... хорошие тормозилки- были у меня такие)
    Тормоза не для таких педантов как ты и велик тоже предназначен для говен гор и леса, а не для асфальта. То что дзинь- это пох, т.к. тормоза эти как были самыми мощными в снег грязь и по суху, так и остались.

Я их как купил- прокачал и откатал около года включая зиму не трогая. Там колодки разводятся защёт магнитных поршней- а не пружинок как в шиманах и джусей. У меня они когда дома стоят- оба тормоза тёрли диск а как поедешь кататься, так сразу всё ок становилось. Ничего не тёрло т.к. поршни как-то по особому разробатывались при использовании.
    Колодки за круглый год стёрлись гдето только на половину.

Если ты катаешь по асфальту то ты купил не тот велосипед и появившиеся дзини- это следствие эксплуатации этого велосипеда не по его прямому назначению.

В последние недели я катаю по асфальту т.к. чертовы тормоза начинают иметь мой мозг своим дзыньканьем, из-за этого у меня ваще отпадает желание катать.
    Несколько недель назад катал как раз по грунтовым дорожкам на скорости 40км\ч.
    С появлением этой фигни у тормозов вместо привычных 50-100км(из них 50% по лесу) стал ездить по 10-30км только по асфальту подумал "может быть 40км\ч по грунту многовато и из-за этого тупят тормоза"(хотя на 95% мое мнение ошибочно).Как оказалось грунт здесь не причем, это глюки тормозов, которые меня бесят и которых раньше не было.

kostja123
    Guest

диск должен стоять по середине между стенками дырки калипера. Посвети фанариком, попереворачивай вел чтобы уыидеть стоят они так или нет. Если нет- ищи шестигранник и лак в качестве фиксатора и выставляй чтобы было по центру.
    Если это сделаешь то какбы дзинькать должно перестать, а если не перестанет- то забей. Тормоза эти хорошие и назойливый дзинь будет с лихвой компенсироваться качеством торможения.

40 км/ч это твои мечты.

Веломаньяк Аватар для blackmail
    Байк
    Niner A.I.R. Specialized Stumpy FSR Carbon Trek Farley

такая проблема есть у многих тормозов. у меня например, еще не было таких что бы не "дзинкали" и я к этому привык так что даже не замечаю. При мизерных зазорах межну калипером и ротором на современной гидре, при определенных углах поворота, ротор звенит. Можешь попробывать перейти на мешьший диаметр и на более тонкии ротор, но легче привыкнуть и забить.
    Правда еще на пиндосных форумах мусирует идея что звенеть ротор начинает после того как ротор зажали не по спекам хотя бы раз и возможно это правда, так как на новых байках со стоковыми тормозами - роторы никогда не звенят

вообще это нифига не проблема, просто забей и катайся... иначе чтоб победить этот звук тебе нужно: настроить тормоза, поставить мааалюсинький диск, сменить тормоза, сменить раму... по другому ты никак от этого звука не избавишься! забей!
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Попробуйте поискать решение трабла еще в двух направлениях:
    - проверить правильность обработки посадочных мест тормоза на раме, увы, это только специальным инструментом - параллельной фрезой;
    - проверить люфты во втулке колеса.
    Из юзаных Louse-07, Louse Carbon, Marta SL и Gustav M за последние четыре года как-то "запел" на скорости только передний Gustav M с диском 210 мм. Вылечилось заменой "убитых" подшипников во втулке DT440.

да, и не будет звенеть диск, даже 200мм, если например у тебя вилка под 20ю ось + тормозной диск на пауке, например как на шимано ХТ-ХТР. в таком сочетании диск действительно не звенит.
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Сегодня отнесу вел в магаз в котором его брал, путь механик попарится над этой проблемой(вел еще на гарантии).Забивать пока не буду, вел проехал всего 1.7к, раньше диск не звенел, возможно удастся исправить ситуацию(например, может быть проблема не в тормозе, а в люфтящей втулке), ну а если не получится, то естессна забью, хотя как-то странно:поспрашивал у друзей, выяснилось, что передний диск звенит у многих, но задний вообще ни у кого, только у меня одного.
    Цитата Сообщение от relic Посмотреть сообщение
    да, и не будет звенеть диск, даже 200мм, если например у тебя вилка под 20ю ось + тормозной диск на пауке, например как на шимано ХТ-ХТР. в таком сочетании диск действительно не звенит.
    На звон диска переднего тормоза я закрываю глаза, меня задний тормоз беспокоит,может быть я что-то не понимаю, но разве вилка может влиять на работу ЗАДНЕГО тормоза?
    Последний раз редактировалось galogen; 27.07.2010 в 09:55.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от galogen Посмотреть сообщение
    На звон диска переднего тормоза я закрываю глаза, меня задний тормоз беспокоит,может быть я что-то не понимаю, но разве вилка может влиять на работу ЗАДНЕГО тормоза?
    вилка, естественно, не влияет ))))))
    возможно эксцентрик задней втулки расслабился, диск искривился и т.д.
    просто надо проверить и отрегулировать
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)