Тот чел с Dirt.ru катает на активной коляске Meyra ориентировочно за 80000 килорублей (+-10-ка), скорее всего, это X1. Что такое активная коляска? Это коляска с жёсткой рамой,надёжной и выдерживающей нагрузки от тех же спусков по лестнице, а самое главное - у неё геометрия с развесовкой таковы, что можно без особых проблем ездить "на балансе", то есть фактически как на велосипеде - на двух колёсах, только расположенных не вдоль главной оси, а на равных расстояниях от неё на одном уровне. Да, активная коляска - это фактически "ноги" спинальников, поэтому их, кстатти, рекомендуют требовать по ИПР не как коляску (а то там полно кресел эпохи Тюдора на колёсах могут дать), а как протез, поскольку и по смыслу активка к протезу ближе. Но, Боже мой, цены... Я вот надеюсь бу активную коляску найти, знать бы только где. С disability.ru продолжается всё тот же идиотизм: зарегистрироваться там невозможно, если не верите, можете проверить сами. А других вменяемых форумов инвалидной тематики я что-то не нашёл пока.
Да, и ezh, кстати, прав насчёт скорости коляски: без преувеличения даже моя полукомнатная (кстати, всё-таки весьма неплохая, была бы ещё рама жёсткой и колёса не разваливвались передние) идёт ощутимо быстрее прохожих, под горку на хорошем асфальте она становится этаким "матрасным велосипедом". Поэтому с учётом того что на вел я смогу залезть не скоро, думаю, что и в процессе обучения ходьбе на костылях а потом - на костылях и протезе, я всё-таки будут использовать "активку" для перемещения по городу: такая коляска - это всё же не только средство реабилитации, но ещё и весьма эффективный транспорт.
Кстати, без Андрея и Сергея я бы никогда не смог выбраться из подъезда самостоятельно. Я вам очень признателен, друзья, а ещё отдельный вам привет шлёт сестрёнка жены, которая от моих альпинистких упражнений пребывала в состоянии неописуемого восторга и детского счастья!Кстати, приглашаю Андрея с детьми заехать как-нибудь познакомиться с Ирой, заодно ещё чудесных кирпичей поедим.

Кстати, приглашаю Андрея с детьми заехать как-нибудь познакомиться с Ирой, заодно ещё чудесных кирпичей поедим.