Ганц Аккерман идет на поправку! - Страница 123
Закрытая тема
Страница 123 из 216 ПерваяПервая ... 237393113118121122123124125128133153173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,230 из 2151

Тема: Ганц Аккерман идет на поправку!

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Тот чел с Dirt.ru катает на активной коляске Meyra ориентировочно за 80000 килорублей (+-10-ка), скорее всего, это X1. Что такое активная коляска? Это коляска с жёсткой рамой,надёжной и выдерживающей нагрузки от тех же спусков по лестнице, а самое главное - у неё геометрия с развесовкой таковы, что можно без особых проблем ездить "на балансе", то есть фактически как на велосипеде - на двух колёсах, только расположенных не вдоль главной оси, а на равных расстояниях от неё на одном уровне. Да, активная коляска - это фактически "ноги" спинальников, поэтому их, кстатти, рекомендуют требовать по ИПР не как коляску (а то там полно кресел эпохи Тюдора на колёсах могут дать), а как протез, поскольку и по смыслу активка к протезу ближе. Но, Боже мой, цены... Я вот надеюсь бу активную коляску найти, знать бы только где. С disability.ru продолжается всё тот же идиотизм: зарегистрироваться там невозможно, если не верите, можете проверить сами. А других вменяемых форумов инвалидной тематики я что-то не нашёл пока.
    Да, и ezh, кстати, прав насчёт скорости коляски: без преувеличения даже моя полукомнатная (кстати, всё-таки весьма неплохая, была бы ещё рама жёсткой и колёса не разваливвались передние) идёт ощутимо быстрее прохожих, под горку на хорошем асфальте она становится этаким "матрасным велосипедом". Поэтому с учётом того что на вел я смогу залезть не скоро, думаю, что и в процессе обучения ходьбе на костылях а потом - на костылях и протезе, я всё-таки будут использовать "активку" для перемещения по городу: такая коляска - это всё же не только средство реабилитации, но ещё и весьма эффективный транспорт.

Кстати, без Андрея и Сергея я бы никогда не смог выбраться из подъезда самостоятельно. Я вам очень признателен, друзья, а ещё отдельный вам привет шлёт сестрёнка жены, которая от моих альпинистких упражнений пребывала в состоянии неописуемого восторга и детского счастья! Кстати, приглашаю Андрея с детьми заехать как-нибудь познакомиться с Ирой, заодно ещё чудесных кирпичей поедим.

Андрей, у него (YO_maN) коляска дешевле 80 тыс (судя по его профилю), но да не в этом собственно дело, а в том, что ему на этой коляске придётся, к сожалению, скорее всего ещё очень долго ездить... (т.е. был смысл покупать дорогую хорошую коляску). А Тебе коляска нужна только на какое то время (на время восстановления), т.е. смыла тратить большие деньги на коляску нет абсолютно - имхо. Тем более, что Ты сам пишешь что тебя вобщем то устраивает и твоя нынешняя коляска. Тебе же не нужно будет на ней "экстрималить", а при обычной езде и обычная универсальная (для дома и улицы) коляска не развалится (за полгода-год). А вобще, боле-менее неплохую коляску можно купить и за 10 тыс.руб. Вот посмотри ТУТ коляски, цены там разные, есть даже б/у, или есть вариант взять новую коляску напрокат, (там даже действует программа 100% компенсации за коляску по ИПР).

P.S. Мне как то лет ..-цать назад пришлось провести пару месяцев в коляске (обычной советской коляске, которую выдали в обычной больнице). Ездил на ней и в помещении и на улице, без экстрима естественно, но на задних колёсах временами тоже гонял, всё выдержало, ничего не поломалось и не развалилось ни разу, причём понятное дело что коляска была не новая.

Так что не заморачивайся особо над покупкой хорошей коляски, т.к. это вещь временная, а деньги Тебе понадобятся на хороший протез.

P.S. Прикольное видео, с самостоятельным взятием подъездных ступенек, так держать.))
    Удачи., и побольше позитива - думай о Хорошем.!
    Последний раз редактировалось Russs; 26.07.2010 в 19:39.

Байк
    Записей в дневнике
    20

Russs, а как ты ездил на задних колёсах?? У меня так вообще не получается! Я только могу чуть снять вес с передка и закинуть передние колёса на препятствие. Никак не пойму, что это за техника баланса такая. В интернете ни одного хауту на русском нет на эту тему!

---------- Добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:12 ----------

Кстати, всё-таки это Meyra X1 явно и YoMan'а

Андрей, ездить на задних колёсах очень легко. Но главное что при этом нужно понимать, что по сути это не оправданный риск перевернутся назад, и как следствие получить травму. Так что прежде чем что то делать, подумай, а нужно ли тебе это лихачество...
    А делается это легко, две руки на колесах (на тех рамках обода что их толкают естественно), руки параллельно телу, далее резкое движение рук вперёд (почти до выпрямлении рук в локте) и сразу же назад (до исходного положения параллельно телу). Верх должен подняться. И дальше уже нужно ловить баланс телом и помогать колёсами (совсем чуть-чуть вперёд-назад что бы почувствовать этот самый баланс). Главное при нахождении на задних колёсах не дёрнуть колёса случайно намного вперёд, т.к. можно перевернутся. Всё нужно делать плавно. И лучше всего это делать на отрытом пространстве. Постепенное движение (плавные толчки как при обычном движении коляски) вперёд и коляска едет вперёд на двух колёсах.

P.S. А по поводу более хорошей и дорогой коляски, имхо не заморачивайся, просто подумай, что для Тебя более важнее и что Тебе будет более нужнее: хороший протез или хорошая коляска, я думаю выбор очевиден. Тем более что коляска уже есть, да и нужна она будет ещё ну пол года максимум год, из которых несколько месяц. зимой она вообще скорее всего использоваться будет только в основном дома. Тебе нужно тратиться на то что бы хорошо было ходить, а не хорошо сидеть.. Впрочем всё имхо как всегда.

Веломаньяк!
    Байк
    GIANT XTC 20" / REBA / Ultimate / CrossMax SL / Noir 3.0 / MaxxLite 310

Андрей, выдернуть коляску не сложнее вела, а для избежания травм можно прикрутить "пятое" колесо от тележки.

Пусть выздоравливает.Скорее)

Кошечка забредшая на сайт Аватар для Кошка Тигра
    Записей в дневнике
    1

Может проще просто взять у кого-то активку ненужную и все

Байк
    Записей в дневнике
    20

У кого это интересно валяется так просто агрегат минимум за 30 штук - ненужный?!

Андрей, а зачем покупать обязательно от 30 тыс. (тем более временную вещь). Я чуть выше давал ссылку на сайт где достаточно много колясок на разный кошелёк (даже активных). ВОТ например одна из активных (с достаточно многими опциями по умолчанию) и стоит приемлемо. Я конечно понимаю что это не Meyra из Германии, но ведь тебе по сути коляска и не нужна на годы... Тем более что данную модель например можно приобрести и ещё дешевле. Ну да ладно, решать конечно же тебе самому.

Байк
    Записей в дневнике
    20

Короче, Russs, я неправильный человек, но я научился пока в течение секунды-двух максимум, но ездить на балансе. Знаешь как?
    Берём крутим колеса НАЗАД (достаточно резко и мощно, но коротко). Передние колёса встают на дыбы. Ну а дальше уж не зевай - знай крути вперёд. Проблема только в том, что я боюсь сильно откручивать назад и получается не баланс, а такое сильно замедленное падение коляски на передние колёса. Если бы у меня над душой стоял человек, который, я был бы уверен, мог бы меня поднять после падения назад, то и вопросов бы не возникло, а так пока тренируюсь только вблизи от дюжих молодцев типа охранников (если что - поднимут) или дома в коридоре, где жена рано или поздно увидит, ну и коли не сможет сама, то весь дом поднимет на уши, чтобы любимого подняли, целая бригада явится, они ж не знают, что я вешу не как Камаз, а всего лишь 65 кг Вообще баланс тем хорош, что падаешь назад. На голову в конце-концов можно шлем надеть, да и если что - невысоко падать. А вот как научусь нормально стабильно ездить на балансе - избавлюсь на 80% от самой страшной опасности кувырка носом вниз (при этом в первую очередь достантся болезненно культе, а потом вывернется правая нога, что уже совсем хреново).
    Сегодня после недолгого сна поеду активку смотреть, но нормальную активку, Катаржину "Пикник". Всё ж таки вот это вот новое Тайваньское чудо - это ужас. В особенности убивают подлокотники и АНТИОПРОКИДЫВАТЕЛЬ. На активке, которая отклоняется на 30-45 градусов назад какой может быть антиопрокидыватель? Это им в каком бреду приснилось?

---------- Добавлено в 01:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:18 ----------

Уфф...

Да, всем, кто желает обучиться премудростям работы в Linux или просто программировать на BASH, Perl или даже классическом студенческом pascal'е,а заодно, ну просто заодно, пообщаться со мной, милости просим в гости на чай или кофе:
    6-й км от МКАД по Киевскому шоссе, городское поселение Московский, 3-й микрорайон, дом 5, 8-й этаж, квартира 239. Звонить три раза (а то почему-то даже неистовый ezh звонил один раз, так что я его поначалу с мамой перепутал). Желательно таки днём, потому что вечером я "выгуливаюсь".

P.S. Кожные заболевания прошли в основном, осталась странная трабла со швом на ноге, который почему-то виден даже лучше, чем после операции на 11-й день, да ещё кожа там побаливает. Но я это связываю с тем, что я начал ноги обе полностью мыть с мылом: может, шву мыло не нравится. Оно ж детское

---------- Добавлено в 01:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:26 ----------

Да, если уж на то пошло, есть вообще вот такой вариант: http://www.med-vera.ru/cgi-bin/artic...16&numcat=1005
    Только оно непонятно гд произведено и как, если что, те же запчасти искать - непонятно. Всё же Катаржина хотя бы делается в хорошо известном всем подвале.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)