А зачем собственно изобретать велосипед, когда всё уже давно изобретено, и даже налажено производство.. на любой кошелёк как говорится. Т.к. ашан-байк Вы уже испытали в реальных условиях жизни, то думаю поняли что Вам необходимо что-то более надёжное.
Мой Вам совет: забудьте про покупку рамы и перекидывания на неё навески с поломавшегося ашанбайка, (т.к. это самая дешёвая навеска которая работать как положено всё равно не будет). Просто обратите своё внимание на "младшие" модели известных брендов (фирм производителей велосипедов), но опять же - не покупайте самоё дешёвое, а то скорее всего получите тоже самое. Боле менее приличные велосипеды стоят от 15-20 тыс.руб. (например ВОТ один из вариантов). Покупать что то дешевле 15 тыс. и вовсе не имеет смысла, т.к. скорее всего это будет что-то типа того что у Вас сейчас. Если не хватает денег на новый велосипед, то можно поискать что то из б/уна барахолке (но дабы не купить кота в мешке нужно разбираться в данной технике досконально). Разумнее всего, на мой взгляд всё же подкопить денег и купить новый велосипед (от 15 тыс.руб). Удачи..