подубил задн. втулку Shimano FH-M525 - варианты выхода из положения? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 27

Тема: подубил задн. втулку Shimano FH-M525 - варианты выхода из положения?

Разлюбитель-драйверитель Аватар для Faddey
    Байк
    Carbon, XT, San Marco, ZTR, Polar, KCNC, Nokian, Schwalbe, R7 MRD

Цитата Сообщение от FiggyFox Посмотреть сообщение
    Однозначно - бери что-нибудь на пром подшипниках.

+пиццот /ржунемогу/
    при нормальном уходе и правильной выстановке люфтов:
    Deore - 12000 km
    XT - 5000 km (не знаю сколько пройдет, счас кишки блестят как яйца у собаки)...

По теме: Есть Deore еще живая, без барабана отдам за 200 руб
    Последний раз редактировалось Faddey; 24.07.2010 в 18:51.

Лови хитрую лису! Аватар для FiggyFox
    Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

очень быстро, jacob!, Novatec - вот как зовется.

Faddey, ржинемоги сколько угодно. При полном отсутствии обслуживания, при наличии бродов, говен, центнерного ездока, пара втулок живет и здравствует уже 6 тыров. И это при том, что до меня (т.е. до этих 6-три тыров) втулки юзались во фрирайде.

Шимановские ходят долго - да. Если их обслуживать. Нормальные втули на промах ходят не меньше. Даже если их не обслуживать. А еще конусные втулки можно пере/недотянуть. И тогда с ними прощаешься. Промо-втулкам на это слегка поф.
    В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
    Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!

Цитата Сообщение от Maksym Посмотреть сообщение
    Оськи с конусами продаются. Но я бы менял втулку... на пром подшипниках - ну их эти шарики с конусами, один гемор.
    Во во. Хотя у кого есть много времени, чобы сидеть с руками в солидоле и чот там мазать и регулировать - это их выбор.

Лови хитрую лису! Аватар для FiggyFox
    Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

Anikiy, "Золотые слова, Юрий Венедиктович!". (с)перто.
    В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
    Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!

Цитата Сообщение от очень быстро, jacob! Посмотреть сообщение
    ой, "всё, что угодно, но только не это!" эдак и до нового велика недалеко! не, обода и спицы мои меня вполне устраивают. а переспицевать, думаю, смогу и сам - уже собирал колесо на старом веле (нормально вполне вышло, несмотря на палевный китайский обод - второй сезон ходит и нормально вполне). главное, чтоб по размерам было тоже самое, что и моё теперешнее shimano.

---------- Добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:23 ----------

сокольники... тащиться мне уж больно далеко до них. но придётся, наверное, "метнуться", раз такое дело. а не подскажешь, это они там новые или б/у продаются - об чём речь, вообще-то?
    Подсказать павильон к сожалению не смогу, так как покупал не я. Качество передних конусов оказалось ужасным, не проехали и 300 км. Назад поставил вроде живые пока. Шимано еще и педали делают с насыпью. Одна изначально перетянута а другая люфтит, а чтобы настроить нужен спецключ, короче козлы.:mad:
    Последний раз редактировалось spyrafax; 24.07.2010 в 22:08.
    Очень энергичный оллмаунтин, вплоть до осторожного даунхилла

Веломаньяк Аватар для очень быстро, jacob!
    Байк
    ща вообще больше самокат))

мтак... всем спасибище за ответы и советы!

вот тут покамест успел позвонить в один магазинчик - там мне, для начала, прочли злобную лекцию о неправильном устройстве торговли шимановскими внутренностями от втулок в сокольниках.)) типа, говорят, шимано официально НЕ торгует ничем подобным, а, стало быть, если оно где-то и есть, то это 100п будет либо палевом, либо б/у...

вот, ну а главное, чо-то такое пробубнили, что, мол, имеем в продаже твою втулку целиком и по какой-то наиприятственнейшей цене, ибо старьё, нафиг никому не нужное. тока вот цену ту соблазнительную так сходу сказать затруднились...)) - на след. неделе буду звонить, короче.
    Последний раз редактировалось очень быстро, jacob!; 25.07.2010 в 10:22.
    если б из задницы сыпались деньги, я бы ездил на такси, без штанов (с)

Цитата Сообщение от очень быстро, jacob! Посмотреть сообщение
    в причинах срыва резьбы я подозреваю так же само устройство всей фигни: ведь при креплении колеса рама велосипеда, получается, опирается с двух сторон на кончики втулки, и собственно на ту же самую резьбу. резьба там что-то не сильно прочная, как мне кажется. в результате, она довольно быстро подплющивается. а раз так, то при первом же развинчивании/свинчивании втулки запускаются процессы стачивания этой самой злополучной резьбы. вот я и докрутился, как мне кажется (могу ошибаться, впрочем)...
    плакал...

---------- Добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:50 ----------

Цитата Сообщение от Faddey Посмотреть сообщение

По теме: Есть Deore еще живая, без барабана отдам за 200 руб
    Очень быстро надо брать! Переставишь ось - и будет счастье.

Кто предлагает купить ось в соколях - ну в принципе можно, но не надолго. Шимановские оси-конуса палюбас лучше и точнее, чем китай.

И на будущее: не мешайте технике работать! Не надо разбирать-собирать втулки после каждой поездки в булочную))
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Веломаньяк Аватар для очень быстро, jacob!
    Байк
    ща вообще больше самокат))

Цитата Сообщение от Лепихов Михаил Посмотреть сообщение
    И на будущее: не мешайте технике работать! Не надо разбирать-собирать втулки после каждой поездки в булочную))
    оно, как бы всё верно, всё правильно... тока, у меня-то с чего вся свистопляска началась - о прошлом годе, под конец сезона (я не катаюсь зимой), заклинило совсем барабан подкассетный. как показало вскрытие, от полностью вымытой оттуда смазки... так что, вот тут ещё и подумаешь, а мож надо было, наоборот, пораньше туда лезть - не допустить таких безобразий чтоб.

короче, жду пресловутой след. недели - что там скажет магаз про втулку. мож правда, они ими там во дворе ямы засыпают, раз оно - старьё. а мне бы новая втулка моя же - самое то бы было, думаю. заодно б посмотрел бы, что там насчёт люфтящего барабана у shimano по умолчанию - пока вел был новый, я просто как-то не допёр его именно на такой тонкий предмет рассмотреть...
    если б из задницы сыпались деньги, я бы ездил на такси, без штанов (с)

"Прома" не советую, Новатеки - тем более (есть отрицательный опыт).
    Проще всего купить такую же втулку - ради конусов (или найти отдельные - они немного не такие, как на других втулках. Ось лучше взять с дешовой втулки, т.к. отдельно продающиеся (как и родные Шимановские, низкого класса) - пластилин, потому и резьба умерла.
    Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120

А как определить тип подшипников во втулке? В обозримом будущем буду менять свои, потихоньку уже выбираю. Хочется поставить втулки и забыть про них.
    Свет.. Озарил желудок, печень, почки
    Свет.. Бьет изо рта, ноздрей и пятой точки
    Свет! Полночный свет терзает, нету больше сил
    Я на обед вчерась фонарик проглотил..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)