Стук при педалировании и лента ФУМ - Страница 4
Закрытая тема
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 46

Тема: Стук при педалировании и лента ФУМ

Активный веломаньяк! Аватар для ajaxodessa
    Байк
    SCOTT Genius MC-10
    Записей в дневнике
    1

У нас повышенная влажность, около 300 дней в году активного пробега по городу, просёлочным и "грязючным" дорогам. В том числе в дождь и зимой. Иногда XCO/XCM.
    Просто мне действительно не понятно - звук именно "стук" или скрежет песка?
    И опять же - есть еще море отверстий через которые грязь и влага попадают внутрь рамы (а "слив" зачастую через кареточный узел), поэтому мне действительно непонятны "пассы ФУМ-ом".
    Может просто кареточный узел нужно отторцевать (если уже не поздно конечно для промов в каретке)? Может моменты затяжек проверить на болтах/гайках/винтах?
    В общем пока что это выглядит как хреносоздательство, тем более что причины "стука" ты так и не описал.

ajaxodessa, Кареточный узел был отторцован повторно (первый раз при сборе на заводе) месяца полтора назад при замене каретки и установке свежих промов. Стук когда-то возник, звучало угрожающе, после протирания резьбы стучать перестало. Теперь, как я понимаю, снова "начинается". Писал же уже... мне кажется, тонкий слой ленты ФУМ на резьбе может спасти... спросил мнение общества по этому поводу... а ты начинаешь мне рассказвать, какой ты крутой и что тебе не понятно
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

amk, С каким усилием (каким моментом) затягивали чашки каретки?
    Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120

идеяс фумом вполне оправдана если он одним слоем лежит акурат на последнем витке а все остльные замазаны смазкой, тогда все Г которое иногда булькает в раме не подтечет к резьбе...

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Tyax Elite

Цитата Сообщение от skyrider Посмотреть сообщение
    Видимо, ты их путаешь.
    Вот:

.

"Газовая" - сверху.
    Судя по надписям, толщина газовой — 0,2 мм, водопроводной — 10 mil, т. е. 0,254 мм.
    ...Хорошо, что пополам... — Что пополам?! — E равно m v-квадрат пополам!

Байк
    SCOTT Genius MC-10
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    ajaxodessa, Кареточный узел был отторцован повторно (первый раз при сборе на заводе) месяца полтора назад при замене каретки и установке свежих промов. Стук когда-то возник, звучало угрожающе, после протирания резьбы стучать перестало. Теперь, как я понимаю, снова "начинается". Писал же уже... мне кажется, тонкий слой ленты ФУМ на резьбе может спасти... спросил мнение общества по этому поводу... а ты начинаешь мне рассказвать, какой ты крутой и что тебе не понятно
    Я просто пытаюсь донести до тебя что нужно не лечить симптомы а разобраться в проблеме. ФУМ уплотняет резьбу, если он помогает => причина стука в плохо закрученной чашке, либо она раскручивается со временем => не соблюдён момент затяжки. По крайней мере логично.
    А всякое г... от которого, по идее, должен защитить ФУМ, еще раз повторю - всё равно (с ФУМом или без) попадёт в раму и кареточный узел, ну так рамы устроены, почти все.

Утверждение о том, что попадание внутрь резьбы пыли является следствием конструктивных дефектов или плохо закрученных чашек выглядит сомнительно. Залез вчера в кареточный узел - у меня есть ровно ДВА отверстия в узле: они с резьбой и в них ввинчиваются чашки внешних подшипников. Поэтому из рамы ничего туда не сыпется.

Что касается "разобраться в проблеме", то мне не понятно, что ты имеешь в виду. Проблема - стук при педалировании? Или проблема - попадание грязи в резьбы? Или связь между стуком и грязью?
    Последний раз редактировалось amk; 22.07.2010 в 15:04.

amk, с каким моментом затягивали чашки?
    Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120

У меня дома отсутствует измеритель ньютонометров.

Байк
    SCOTT Genius MC-10
    Записей в дневнике
    1

amk, проблема - стук, причина - пыль и грязь попадающая в резьбу каретки, решение - уплотнить резьбу ФУМом. Я правильно понял твои выводы?
    На счёт путей попадания грязи в раму - трубы переднего треугольника "сливаются" в кареточный узел. Оттуда по техно-отверстиям - наружу.
    О, еще, кольца все правильно стоят проставочные?
    Последний раз редактировалось ajaxodessa; 22.07.2010 в 21:32.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)