Jamis Durango 2 (2009) Все за и против. - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 31

Тема: Jamis Durango 2 (2009) Все за и против.

Катался один сезон на Дюранго 2.0, и что реально в этом велосипеде было хорошего за цену в 21к так это гидравлические тормоза тектра (зимой лучше не катать - текут), и пистонированные обода.
    Минусы - "В крутые горки начинает закидывать переднее колесо." Это действительно так, сейчас на трейловом мангусте я забыл об этом.
    Хреновый вынос на двух болтах, который начинает со временем скрипеть, и исправить это можно сменой выноса ^_^
    Но самая ХРЕНОВАЯ деталь в этом велосипеде - макет вилки.
    она НЕ работает, даже если сравнивать с пружинными стритовыми короткоходками типа бомбер с бюджетных велосипедов. Она не работает совсем.
    Если кто-то думает что чёрная рабочая поверхность цилиндров - это анодирование, он сильно заблуждается, потому что это обычная краска которая за сезон начинает облезать, и получаются ашанистого вида залысины.
    За такую цену ставить такую вилку в сток - это просто издевательство.
    В этом сезоне есть очень приличные вилки даже на бюджетных велосипедах.
    Например : SR Suntour XCM V2 100mm
    Покупали девушке друга велосипед не дороже 15к, облазали все более менее заметные магазины питера и оказалось что лучше чем
    http://www.stark.ru/catalog/10/126/ - ничего нет. 13кг на 16" раме, вилка которая работает лучше чем моя пружинно маслянная Tora. Нормальные обода. Был сильно удивлён, если сравнивать с Дюранго - у него только тормоза реально лучше.
    В 25к можно найти намного более лучшие байки чем дюранго - мериды, авторы, мангусты.
    Далеко ходить не надо http://merida.velopiter.ru/view/2010/164/1879.htm - просто на голову выше и всего 20 000, и вилка с блокиратором, а не говноомега.
    http://merida.velopiter.ru/view/2010/163/1892.htm
    http://merida.velopiter.ru/preview/v...0081_black.jpg - вообще секс, с белыми суппортами за 22 тысячи рублей.
    Чуть дороже http://www.stark.ru/catalog/10/115/ - но вообще уже другого уровня велосипед, 12 кг!!!, с гидравликой Avid и с !!ВОЗДУШНОЙ!! вилкой Recon.

Ну я думаю, всё понятно, да? )
    Последний раз редактировалось Swari; 21.07.2010 в 01:03.

Цитата Сообщение от MaxStranger Посмотреть сообщение
    MillerEd,
    У меня работают везде, но не на крутых спусках
    Альпийские синглтреки по много километров отвесные? Вы про эти спуски? Так там вроде ви-брейки всегда работали-))

А с вибрейками всё хорошо вообще должно быть, только вот есть у них реальный минус - после душевных говен работают еле-еле и при этом стачивается обод.
    К концу второго сезона катания - обод под замену, если катать круглый год и делать по 5-6к км за год.
    Если катать не просто по парку, а нормально с велопоходами по жестким лесным дорогам, то лёгкие восьмёрки неизбежны и на двойных ободах, с вибрейками это отразится на модуляции, с дисковыми - да и фиг то с этими восьмёрками. Да и вообще, гидравлика работает несравнимо лучше .

Swari,
    Огромное спасибо за толковый отзыв. С одной стороны рад, что получил столько информации о велосипеде, но с другой - нет. Придется опять долго выбирать технику. Дело это оказывается не лёгкое, если хочешь выбрать хороший велосипед и не переплачивать за него. )

bwn,
    Давайте закроем разговор о ви-брэйках. Не устраивают они меня. Ни работой ни внешним видом. На дисках больше понравилось ездить. Может это я не умею правильно тормозить, а может ещё чего, но в новом велосипеде хочу видеть диски.

Катал на этом Ямисе, впечатления следующие:
    1. сижу как на табуретке.
    2. вилка не работает воообще, от слова совсем. я ездил на эластомерках, которые показывали какое-то подобие работы, но эта вообще ни в какую.
    3. тормоза дисковые тормозят хуже, чем мои вибряки Деоре, при этом почти не настраиваются. стояла, правда, механика, а не гидравлика.
    короче, совсем не понравился велосипед.
    No brain no fear!

Цитата Сообщение от MaxStranger Посмотреть сообщение
    Swari,
    Придется опять долго выбирать технику. Дело это оказывается не лёгкое, если хочешь выбрать хороший велосипед и не переплачивать за него. )
    Так а чего мучиться, ты посмотрел варианты которые я привёл в посте? Любой можно покупать и будет реально хороший велосипед.

Swari,
    Да, всё посмотрел. Начинка конечно гараздо лучше за такие деньги... За 27.000 можно задние переключалки Deore XT взять. Очень интересные предложения. Попробую поискать данные велосипеды у нас в Нижнем Новгороде.

"В крутые горки начинает закидывать переднее колесо"
    А что это значит-то? Когда вниз или когда вверх?
    У меня практически геометрия такая-же.
    Последний раз редактировалось DrOff; 22.07.2010 в 00:27.

Когда вверх, приходится животом на руль ложиться.

Из горок что мне попадались самые крутые на - велотрассе, ложиться на руль вроде не приходилось. Ездил на рогах + танцовщица, а вот заднее колесо - да, разгружается от этого.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)