Цитата Сообщение от lexx-17 Посмотреть сообщение
Ну собственно тогда всё ясно.
Сначала ты сделал заказ и у тебя под этот (Order To H&S Bike-Discount GmbH) заказ зарезервировалась некая сумма. Потом в твой банк приходит транзакция на платеж (Payment To H&S Bike-Discount GmbH),при этом они заново резервируют такую же сумму,благо она у тебя есть на счёте и переводят её Bike-Discount. Первую транзакцию благополучно разблокируют.
Тут ты не прав.
Ты (я, кто угодно) делаешь заказ в магазине. Платишь через пэйпэл. Пэйпэл делает запрос в твой банк на нужную сумму (резервирует, блокирует, чтобы ты эти деньги не потратил на что_то другое). Когда твой заказ готов, магазин запрашивает перевод денег. Если все нормально, деньги "уходят" с твоего банковского счета. Но! Никто, никогда не "резервируют такую же сумму". Это не возможно!
Не всегда это происходит именно так. Но немцы предпочли получать деньги не сразу. Видимо им так удобнее если, например, стоимость заказа меняется (чего-то нет в наличии, замена).

---------- Добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:09 ----------

Цитата Сообщение от bsmbt Посмотреть сообщение
Да я ж говорю что и сам то в шоке. Вот рехнунг - paketnummern видно
А то что окончательное списывание денег может происходить изрядно позже отправки - вполне обычное явление хотя мне кажется признаком некоторой тормознутости.
Странно. Мне всегда присылали несколько не такие уведомления. У тебя rechnung (счет), а не приходили Versandbenachrichtigung.