задумался над этой темой
кто протачивал, как, где и по чём?
задумался над этой темой
кто протачивал, как, где и по чём?
помоему всё логично
фрезерный станок фреза и касете возвращаются заводские допуска за счёт диаметра безусловно, слышал так же что касета спокойно переживает 3 проточки... только вот на заводе больше не работаю посему нет фрезерного станочка под руками, вот спрашиваю может делает кто
Не очень понимаю, как можно переточить, вернув заводские допуска. В любом случае длина дуги, по которой идет контакт, уменьшится, а значит для цепи это просос. Ну разве что уменьшить заодно и число зубов на звездах, но это по-моему такой большой трах, что никто этим заниматься не станет. Опять же, больше одного раза не получится, да и один-то раз не факт что.
Здесь могла бы быть какая-то чушь
я был недавно в мастерской местной
так там и точат, и точат, только искры летят
народ доволен...
tufoed, правильно говорит что это безрезультативно без уменьшения числа зубьев. а ктомуже нужно оставить проточки гиперглайда и концам зубцов соответствующую форму придавать
пс всё это попахивает хреносозидательством
ппс лучше попробовать делать титановые кассеты (правда станок нужен *ительный)
SRAM PG970 $31.34
http://www.chainreactioncycles.com/M...x?ModelID=5213
M770 $59.96
http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=20677
а сколько стоит проточка кассеты? Оно вообще того стоит?
преспокойно восстанавливается напильником. у разборных кассет конечно. всякий раз при подыхании кассеты я думал- тыща рублей экономится часовой работой напильником. Денег мало было...
И все нормально ездит после этого. проточки гиперглайда и форма концов зубьев не критичны. наверное уж снижается четкость переключения, но я не замечал.
действительно пару раз можно перетачивать, а то и три, если вовремя.
перестал этим заниматься потому, что перешел на кассеты хт-хтя. их точить дримель нужен или что-то в этом роде, а у меня нету и заморачиваться лень. ХТ к тому же так долго ходит, что по-моему оказывается выгоднее деора.
---------- Добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:54 ----------
у хтя 4 большие звезды титановые. именно поэтому ресурс у нее меньше, чем у хт - титан мягче стали
---------- Добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:56 ----------
неверное мнение. дуга контакта смещается по часовой стрелке, не изменяясь
БЛИН, МАУС! НЕ УЗНАЛ ТЕБЯ. МОГУ ЛИЧНО НАУЧИТЬ )))
Последний раз редактировалось митрий; 21.07.2010 в 16:59.
По-моему люди, которые зарабатывают на этом, действуют по принципу "дура-дурой, а полтинник в день имею".
Велосипедист с 1985-го. Итого: 35 лет эксплуатации меня велосипедами...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)