Я сейчас с США в командировке, получил доставкой в отель пару сборок на 14.8 вольта с batteryspace.com
Они там что то прямо пугают насколько все эти аккумы опасны. Пишут что доставляют только наземным транспортом те акки что не UN-certigied (не разбирался в точности что это такое), причем берут еще дополнительную плату (точнее UPS берет за доставку "опасного" груза)

Соответственно сейчас мне нужно привезти их домой.
Вот думаю могут возникнуть какие нибудь проблемы в аэропорту? Куда лучше положить - в ручную кладь или в багаж?
С одной стороны в ручной клади больше вероятности что докопаются что это такое на контроле. К тому же они выглядят уж больно подозрительно - из упаковки два провода торчат, на самой упаковке дисплей с кнопочкой (Fuel Gauge)
Однако, в багаж сдавать я не хочу по нескольким причинам.
Самая главная, что рейс с пересадкой и чемодан могут просто не успеть "пересадить", а я меньше чем через сутки после прилета уже улетаю в отпуск, где мне эти аккумы как раз и будут нужны.

Возил раньше народную фару с аккумами в рюкзаке (ручная кладь) по маршруту Вена-Москва. Сомневаюсь что китайская сборка где то вообще для чего то сертифицирована. Никаких проблем не было.
Только вот тогда я еще не знал что такие меры предосторожности применяются, а когда не знаешь оно и проще. Как то теперь стремно - и по поводу контроля в аэропорту и со стороны собственной безопасности.