я после покупки вела просто разобрал каретку и на работе пластиковые заглушки поставил, теперь с рамы туда в жизнь ничего не попадет. (производилось данное усовершенствование по совету наччальника-веломана)
просто наглухо ?? теперь без шатунов ??
шутка
не совсем понятно что за заглушки...
---------- Добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:38 ----------
а по сути LLIYM, всё правильно резюмировал
смазка внутри защищает, хорошо надо затягивать чашки, и если охота снаружи герметизировать
заглушки ставятся в трубы рамы, чтобы по ним ничего не сыпалось, вынимал каретку, и в примыкающие трубы ставил выточенные пластиковые заглушки с натягом и все
а потом вставляется обратно каретка.
Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120
LLIYM, "amk, во ты заморочился"
Ну так а кто меня научил чистить каретку, чтобы не было треска!!! И пролечило ведь! А вчера на пути домой понял, что снова начитнается тот же треск. Нет проблемы почистить все заново, однако ж...
LLIYM, "ЗНАЕТЕ ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ С ВЕЛОСИПЕДОМ????" Спасибо, Я - знаю! Не делал бы - и каретка была бы чистая...
Кстати, я не умею сказать, откуда летит именно та пыль, что хрустит, однако резьба, не так давно пройденная уважаемым LLIYM, была заметно грязная. Собственно, поэтому и возникла идея какой-то дополнительной защиты. Этим летом пыли особенно много, на юге (например, между Подольском и Троицком) все грунты, не заросшие травой, покрыты мельчайшей пылью. И я верю, что она проникнет куда угодно, если специально не бороться с этим явлением.
Последний раз редактировалось amk; 21.07.2010 в 15:57.
Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…
Я вот только одного не понял - при чём тут стук и намотка ФУМа на резьбу внешних чашек?? Или тольуо у меня одного не стучит? Потому что хрустит - да, но после "аццких говен", после которых обычно вобще рекомендуется лёгкая переборка, не более. Но и ФУМ тут "до сраки" - через подседельную и прочие "техно-дырки" в раму попадает не меньше. Но шоб в каретко просто аж стучало...
ajaxodessa, я же не знаю, как и где ты ездишь и какой у вас грунт. В этом году у нас особенно пыльно, в прошлом году не было пыльно совсем, были нормальные говна. В этом году сильно застучало, после прочистки резьб месяц назад (они реально были с мусором!) стало тихо, а в последнее воскресенье на пути домой снова начался стук... пока что тихий...
Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)