Тёма, брат Коли - Страница 38
+ Ответить
Страница 38 из 56 ПерваяПервая ... 8283336373839404348 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 371 по 380 из 552

Тема: Тёма, брат Коли

Цитата Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
    Вчера совершенно безобидно приложился левым боком.... Только надо бы придумать какой-нибудь колпачок на этот конец оси, чтобы при следующем падении шлицы не замять.
    Кстати, да)
    Тоже както на ибисе приложилса - полгайки стесал.. пришлось новую покупать/ставить.
    Резиночко рулит )

Твой вопрос не давал мне покоя.... Странно все это.
    Да, я тож с этим неожиданно столкнулса, когда FPDen спросил, "а чо аморт так мяхко?", при том что под ним и под мной сэг одинаков, но я тяжелее его примерно на 15 кило..
    вопросы, кругом вопросы..
    )
    Third Reich`n`Roll forever!

Цитата Сообщение от d1mkoff Посмотреть сообщение
    Сделай фотку с обновками в профиль.
    Реще и жоще!

Че такое название? Велосипедам имена даете?

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

spellozz, Просто надо знать историю байков ТС а она очень интересна с точки зрения байкостроения...
    Тишина это звук с которым движется время...

Тёма очень чодкий.:cool:

А Коля сейчас используется?

Цитата Сообщение от Justice Посмотреть сообщение
    А Коля сейчас используется?
    Да, но меньше, т.к. только по будням. А вообще у него что-то трещит в системе, все никак руки не дойдут разобраться, в чем там дело. Педали перебрал, не помогло.

---------- Добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:05 ----------

Цитата Сообщение от spellozz Посмотреть сообщение
    Велосипедам имена даете?
    Ну Loewa правильно ответил, в принципе

Вообще я хоть и веломаньяк, но в реальной жизни свои велосипеды по именам и прозвищам не называю Это только для форума.
    Реще и жоще!

Последние обновки:

1. Надоело все время терять заглушки руля, но ставить тяжеленные металлические не хотелось, поэтому вот:

Заглушки самые труъ: готичные, без логотипов, на болтах и стоят три копейки.

2. Взамен оси с отломанным рычагом поставил ось под шестигранник. Тоже DT Swiss, тоже алюминиевая, но за счет более массивной головки под ключ она на 20 грамм тяжелее. Ось продается без гайки, поэтому подойдет только тем, кто собирается ставить переклюк под ось, или тем, кто, как я, сломал ось RWS.

Сейчас ось стоит не той стороной - это я боролся с ее самопроизвольным раскручиванием (причин которого я не установил).

Еще я отдал Борисычу вилку на ТО, в результате обнаружилось, что я снова убил картридж: во-первых, на штоке поршня что-то там от чего-то открутилось и попортило резьбу; во-вторых, опять надорвался расширительный гoндoн. Запчастей у Борисыча, как водится, не было, поэтому я попал на замену картриджа целиком. Вообще-то я хотел приурочить ТО к апгрейду до RC2-картриджа, но их тоже в наличии не оказалось.

За то время, пока вилка была на ТО, я успел несколько раз покататься на Никсоне. Все-таки Никсон - это немного не то, байк как-то сразу приуныл. Даже не могу сказать, в чем именно дело - вроде и работает, и геометрия не сильно поплыла, но как-то все было не так. И еще меня начало подбешивать, что после каждой покатушки приходилось перенастраивать передний тормоз, чего я не наблюдаю на фоксе. Видимо, причина в тонких ногах манитушки и системе фиксации оси в дропаутах (ну и мизерный зазор между колодками и диском играет свою роль, конечно).

Еще имело место продолжение эпопеи с щелчками при педалировании. Я снова пытался затягивать гайку в правой педали, но это не помогало. Затягивал от души ось заднего колеса - сначала старую, потом и новую. Затем случайно обнаружил люфт в том же правом верхнем шарнире, который я уже лечил при помощи шайбочки, вырезанной из алюминиевой банки. Сначала решил было заменить оба башинга и ось на новые из ремкомплекта, но сравнил извлеченные из шарнира башинг и ось с новыми и не увидел никаких отличий в смысле износа, поэтому поступил иначе: руководствуясь советом Дэйва, чуть-чуть обточил ось с одного конца, укоротив ее на какую-то долю миллиметра. Собрал все обратно - пока что за две покатушки люфт не вернулся. И что самое приятное, вкупе с крепко затянутой осью это, кажется, избавило меня от щелчков. Буду еще отслеживать этот момент, конечно, но сейчас впечатление такое, что проблема решена, а пара новых педалей, приехавших с Чейна (Time XS Carbon, со стальными осями), пока не пригодятся. Ну ничего, будут про запас, а если вдруг убью корпуса на нынешних Ti Carbon, можно будет перекинуть оси и получить еще одну пару Ti Carbon по цене обычных Carbon.

В общем, отдохнув от байка в выходные, поставив на него правильную вилку, вчера я совершил вечерний моцион в Тимирязевском парке - и был счастлив до поросячьего визга. Все-таки у меня получился охренительный байк, и еще более удивительно, что спустя год и 4 тысячи километров (а именно столько прошло с момента его первоначальной сборки) мой восторг от этого творения Дэйва Тернера ничуть не уменьшился. Байк нереально валит, катит, подпрыгивает и летает! Я весь из себя очень довольный.
    Реще и жоще!

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Очень брутальные дивайсы на фотографиях..

---------- Добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:34 ----------

но за счет более массивной головки под ключ она на 20 грамм тяжелее.
    Сначала прочиталось, как "под ключ на 20 мм"
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Цитата Сообщение от Павел Бородулин Посмотреть сообщение
    Сначала прочиталось, как "под ключ на 20 мм"
    До таких размеров я пока не дорос в своем катании
    Реще и жоще!

у меня получился охренительный байк
    .... только все время что-то надо менять, обтачивать, подкладывать, затягивать и т.п. :shades:
    VELOTRAIL Club - Катайте с нами!
    VELOTRAIL Club Forum - Общайтесь с нами!
    VELOTRAIL Club in Action - Смотрите наше видео!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)