втулки
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: втулки

По умолчанию втулки

Втулки quando, просто с шариками
    Попала вода с грязью - появился жуткий треск, громче чем трещетка, вращались с трудом
    Разобрал, почистил и смазал литолом, но тем не мение периодически возникает посторонний звук и крутиться не совсем свободно, хотя внешне вроде бы все целое
    Нужно менять или можно ездить пока не умрут, без риска блокировки колес и прочих прелестей?

если дорожки качения все в кавернах- только менять втулки, нормально крутиться они уже не будут.

Веселый паренек =)) Аватар для Sfirate
    Байк
    GT Avalanche 1.0 Disk

Ребята здравствуйте!!!Не знаю в тему или не очень, но у меня вопрос. Помогите мне выбрать втулки с чейна переднюю и заднюю на велосипед Оловянч 1.0 диск. Дело в том, что я новичек и не знаю особых параметров втулок, могу назвать только ценовой коридор это 0-6000руб за обе втулки...Заранее спасибки. Ах, да колесо 32 спицы, 9 скоростей сзади...
    Руки должны быть прямыми, а извилины кривыми, но никак не наоборот...

hope pro 2, хорошие втулки на промах, как раз под твой бюджет

а лучше сразу взять готовые колеса, нах втулки отдеьно
    Последний раз редактировалось vesur; 20.07.2010 в 10:09.

по долинам и по взгорьям
    Байк
    Подвес и хардтэйл

Цитата Сообщение от Sfirate Посмотреть сообщение
    Ребята здравствуйте!!!Не знаю в тему или не очень, но у меня вопрос. Помогите мне выбрать втулки с чейна переднюю и заднюю на велосипед Оловянч 1.0 диск. Дело в том, что я новичек и не знаю особых параметров втулок, могу назвать только ценовой коридор это 0-6000руб за обе втулки...Заранее спасибки. Ах, да колесо 32 спицы, 9 скоростей сзади...
    Покупай вот: http://www.bike-components.de/produc...dell-2010.html
    и не парься. За твой бюджет - неплохой вилсет (2 колеса) на промах в сборе. Задняя втулка на 4-х промах, фрезерованый барабан, плоские спицы. 500 км пробега по всяким непотребствам - полет нормальный. Во мне 72 кг снаряженного веса.
    А родные колеса проще продать в сборе, как есть.

6000 руб. Одна задня Хоп стоит 5000 руб.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Haro Escape Comp 08

по теме - меняй втулку на втулку с промподшипниками, твоей скорее всего пришел каюк, попала вода - вымыло смазку шариков и ты, продолжая крутить только насухую усугублял положение, густым литолом смазывать втулки нельзя - это рай для пыли и мелких песчинок, которые забьются во втуль и налипнут на смазку, смазывай жидкой смазкой, например, силиконовой. попробуй вымыть грязь из втулки вд40 и потом смазать жидкой смазкой, если ты недолго катал на скрипящей, еще не перебранной тобой втулке. успеха!

boxaxaxa, попробуй получше настроить втулку, скорее всего просто перетянул конуса. Ничего страшного, песчинки шариками раздавливабтся без последствий.

---------- Добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:15 ----------

Sfirate, тебе надо смотреть втулку с длиной оси 135 мм, диаметром оси 10 мм, по скоростям не нормируется - и 8ск и 9 ск кассета имеет одинаковую ширину. Да и ещё имхо лучше тебе пока хотябы этот год докатать на этих втулках, чтобы ты сам уже понял для чего тебе и на что их менять. а сейчас считаю надобности нет (как и определённой цели смены)

Цитата Сообщение от Лапа Посмотреть сообщение
    по теме - меняй втулку на втулку с промподшипниками, твоей скорее всего пришел каюк, попала вода - вымыло смазку шариков и ты, продолжая крутить только насухую усугублял положение, густым литолом смазывать втулки нельзя - это рай для пыли и мелких песчинок, которые забьются во втуль и налипнут на смазку, смазывай жидкой смазкой, например, силиконовой. попробуй вымыть грязь из втулки вд40 и потом смазать жидкой смазкой, если ты недолго катал на скрипящей, еще не перебранной тобой втулке. успеха!
    Не слушай это.
    Промы не панацея от всех болезней. Традиционно оптимальными считаются втулки ХТ. Если под 6 болтов, то 756. По моему, здесь Брякомякс продает новые около 3,5тр за комплект.
    В насыпных втулках шарики смазывать только консистентной смазкой, не вздумай лить жидкую. Втулкам придет конец через 100км.

да доставляют советы с применением WD 40 и силиконки

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)