Обслуживание Manitou r7 2005 remote-lockout
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Обслуживание Manitou r7 2005 remote-lockout

kostja123
    Guest

По умолчанию Обслуживание Manitou r7 2005 remote-lockout

Вилочка в общем 2005-ого года- штампик на ней стоит. В одной ноге воздух, во второй Remote lockout на руль.
    Кто-нибуть занимался обслуживанием этой вилки? разобрать, почистить залить масла, собрать?
    Какое масло туда лить? В мануале упомянуто 40w automotive oil и 5w fork oil.
    Как я понял это автомобильное масло, но какое? ;/
    5w fork oil можно в любом магазине почти купить но 40W автомобильное масло- это что то обстрактное.
    Нигде нету мануала на русском как обслужить?
    Сложно разобраться с английским- у меня по нему 3 было.

мизантроп обыкновенный Аватар для Albus
    Байк
    L301 2008 L301 m10 Giant REIGN X 2009 (продаю) Terner 5spot, Cannondale Rush собирается (lefty free)

40w заливается в ноги с низу по 16 кубиков. При раскручиавнии ног главное в правильную сторону открутить шток.
    А 5w специальное вилочное заливается в демфер, количество согласно мануала.
    Продам: Regin X

Цитата Сообщение от Albus Посмотреть сообщение
    При раскручиавнии ног главное в правильную сторону открутить шток.
    А именно на ноге что с демпфером - резьба правая! тоесть откручивается вправо....шток нужно как бы "вкрутить" в полость штанов.
    З.Ы. - я там одну манитуху погубил, толком на ней не катаясь:confused:

перебирается элементарно, за это их очень любят, хоть каждый день масло меняй. хотя рокшоксы тоже на коленке обслуживаются

Цитата Сообщение от kostja123 Посмотреть сообщение
    Как я понял это автомобильное масло, но какое? ;/ 5w fork oil можно в любом магазине почти купить но 40W автомобильное масло- это что то обстрактное.
    Я заливал Mobil 5w40 моторную полусинтетику, потому что было в гараже. Уже две переборки, полет нормальный. Я бы не заморачивался и налил любого импортного масла. Не стоит поддерживать нашего производителя

Нигде нету мануала на русском как обслужить? Сложно разобраться с английским- у меня по нему 3 было.
    Это зря. Без английского сейчас никуда. В штатном мануале и школьник разберется, там полно картинок.

kostja123
    Guest

Завтра попытаюсь намутить масла и сделать фототчёт по переборке. буду первым :D

Есть у нас одно место где на разлив можно моторное взять. Я когда там про вилочное спросил- сказали иди в столовую :D

Вполне приличные фотоотчеты здесь: http://www.manitoumtb.com/index.php?...service-guides

kostja123
    Guest

А густая смазка типо- на литивой основе подойдёт? Ravenol cиненькая такая, чтобы помазать там пружинку, поршень, манжетики?

мизантроп обыкновенный Аватар для Albus
    Байк
    L301 2008 L301 m10 Giant REIGN X 2009 (продаю) Terner 5spot, Cannondale Rush собирается (lefty free)

А густая смазка типо- на литивой основе подойдёт? Ravenol cиненькая такая, чтобы помазать там пружинку, поршень, манжетики?
    Пружина у тебя воздушная, так что мазать ее затруднительно.
    А все остальное смазывается, либо маслом из ног, либо тем что находится в демфере. Не забудь пропитать маслом паралоновые колечки, что стоят на верху штанов.
    Продам: Regin X

Изначально в воздушной R7 в левой ноге пружина была намазана густой смазкой. Я ее тоже мажу.
    Поршень мазать не нужно. Я поверх него заливаю 5 кубиков масла. Манжеты просто смазать пальцем маслом чтобы ноги вошли легче, пропитать пористые кольца.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)