Узбекистан - вопросы
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Узбекистан - вопросы

Комбинированный просмотр

Веломаньяк
    Байк
    Фэт Mongoose Argus и складник Shulz Easy

На этом форуме есть хороший чел из Ташкента - ak630, напиши ему адресно, думаю он всё подробно отпишет.
    По собственным представлениям -
    1. Мы в Ташкент вылетаем в эту субботу, но у нас в походе Узбекистана будет всего 2 дня в начале и 2 дня в конце, поэтому нам регистрироваться не надо, однако если ехать дольше, то с этим лучше не шутить, посадить - не посадят, но деньги а размере несколько тыс руб с человека заплатить придётся. Обычно регистрация делается через какую-либо турфирму, в среднем 20-30$ с человека
    2. Тут затрудняюсь ответить, но в целом я бы не стал бы особенно заморачиваться.
    3. Люди в Средней Азии замечательные - очень открытые и доброжелательные, из всех мест, где довелось ездить, там отношения местного населения к путешественникам самое лучшее. К туристическим местам вроде Бухары, Самарканда это в меньшей степени относится, но в глубинке вас постоянно будут звать в гости, на чай и тп. Тоже самое и к местной милиции относится, в Ташкенте ещё могут быть какие-нибудь инциденты, а в остальных местах никаких проблем, короче езжайте без опасений.

По поводу регистрации могу сказать, что народ на выезде давал погранцам 20$ и не парился. Это было года два назад. Но если они почувствуют,что можно содрать больше денег, с удовольствием это сделают. Узбекистан-страна бедная, 20$-приличные деньги! Еще совет - не берите рубли с собой. Официально их не меняют, хотя на рынке конечно поменять можно. И на банкоматы тоже особо не надейтесь - в них обычнонет наличных. А народ там очень доброжелательный. По поводу фауны - я все детство лето проводила в горах, не помню,чтобы сильно досаждали насекомые. Куда собираетесь, если не секрет?

Веломаньяк
    Байк
    Фэт Mongoose Argus и складник Shulz Easy

Цитата Сообщение от solarissa Посмотреть сообщение
    Еще совет - не берите рубли с собой. Официально их не меняют, хотя на рынке конечно поменять можно.
    У меня сложилось впечатление, что деньги меняет каждый второй, никаких проблем поменять рубли, в Ташкенте по крайней мере.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)