Втулки, известные и не очень
+ Ответить
Страница 1 из 7 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 65

Тема: Втулки, известные и не очень

Не пошаманишь, не поедешь Аватар для Deny
    Байк
    Sarma Shaman

Как уже писал в теме про колеса, хочу собрать новые. С ободами определился, а вот вопрос втулок все еще открыт.
    Я не видел тут мнений о таких брендак как Новатек и Американ классик. Кто-то что-то знает о них? Каково ваше мнение?
    Вчера был в байк мастере в соколях. Там есть такой гадкий продавец (вести себя не умеет совершенно, понтами просто захлебываетца), который обожает обсирать ДТ-шные втулки. Дошел до того, что стал мне с пеной у рта доказывать, буд-то Оникс на насыпных подшипниках. При этом Оникс лежит на ветрине у него. Посоветовал легкую (около 240 г) втулку Американ классик. Барабан алю, значит кассета тока на пауке, 3 собачки, свободный ход 15 градусов. И это счастье всего 2500 р (задняя). Для меня это втулка хрупкая, боюсь. Я свое катание (кросс кантри) люблю неожиданно разбавлять легким фрирайдом. Не хочу при этом все время боятца за втулки. Чистые фрирайдные втулки слишком тяжелы для меня.
    Каковы ваши комментарии?

c Американ классик сталкивался лишь однажды.
    товарищь купил Старк ТТ, она там сзади стояла, модель не помню. трещотка разрушилась через неделю.
    с новатеком не встречался.
    у меня Формула Е-HUB, вроде как верхняя втулка у формулы. стояла изначально, претензий нет.

2Deny:
    В байкмастере нормальные люди работают, просто наверное не стоит самому на понтах идти к ним.
    Кстати амкласик -- крепкие втулки, и легкий фрирайдец на них погонять никто не запрещает. Другое дело, что качество грязезащиты у них никакое, так что требуют постоянного ухода.
    Новатек -- очень хорошие втулки за свои деньги.
    Кстати, а какой бюджет на втулки?
    89263900553 Саша

Байк
    Sarma Shaman

<div class='quotetop'>Цитата(bark.ass @ 01.08.2006 14:53) [snapback]159528[/snapback]</div>
    2Deny:
    В байкмастере нормальные люди работают, просто наверное не стоит самому на понтах идти к ним.
    Кстати, а какой бюджет на втулки?[/b]
    Я пришел с вопросом, всегда предельно корректен. Продавец (рост около 180, худощавый, иногда в джерси одет, может знаешь его) вообще не умеет общатца с людьми, просто хамло, да еще не очень хорошо знает продукцию. Мне простительно, так как я и пришел, чтобьы узнать. Ему - нет. Кстати, когда я работал в торговле (продажа промышленного режущего инструмента) наш шеф увольнял, если мы позволяли себе вот так обсирать конкурентов. Короче этот продавец - редиска!
    Бюджет ... 2 - 3 за заднюю, 1,5 - 2,5 за переднюю. Обода ДТ-шные решил взять RX 4.1 (если не путаю обозначение) по 1,5 шт. за обод. Спицы пока не выбрал. От чемпиона отговаривают.

Спицы -- скорее компетишн сюда..
    А втулки -- возьми шимано ХТ и не парься..
    89263900553 Саша

Веломаньяк Аватар для HepBbI
    Байк
    в процессе

Я тоже за ХТ

Байк
    Sarma Shaman

Я на шариках категорически не хочу. Ведь ХТ на шариках? На промах у шимано есть что-то разве?

А почему не хатэть на шариках? За сумму, которую ты указал, ХТ будут самыми долговечными, причем с хорошим отрывом от втулок на промах.
    89263900553 Саша

Веломаньяк Аватар для HepBbI
    Байк
    в процессе

Как я понимаю, средние втулки на промах не обойдут хорошие втулки на шариках. А стоят одинаково.
    За 1500 о-лег продаёт ХТР. Я думаю, что ХТР - достойные втулки.

Если промы, то втулки должны быть значительно дороже. Моё слабенькое имхо.

Байк
    Sarma Shaman

Хорошо. А чем плохи все-таки Ониксы от ДТ? Кроме того, что они дорогие, я больше плохих отзывов не слышал.
    Шарики не хочу, так как лень возитца со сложным ТО. Менять шары, следить за поверхностями качения, конус-гайку еще можно поменять, а ответную часть на самом корпусе втулки? Что с ней делать? Разбирать раз в месяц для проверки шариков или смены смазки не хочу. А с промами все проще - залюфтила - сменил подшипник. Я может не прав, но это не только мое мнение.
    Шары - это на любителя. трудоемкость обслуживания все-таки выше.
    ХТ - хорошая втулка, но чтобы она служила, уход должен быть постоянный. Мнение моего механика.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)