Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 45
+ Ответить
Страница 45 из 1929 ПерваяПервая ... 1535404344454647505575951452453455451045 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 450 из 19290

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Цитата Сообщение от Bomber Посмотреть сообщение
    Арчи Кун
    для большого дяди да еще в дальний путь нужно седло с пружинами. Что-то из 67 серии.

"Чушь" (c)
    Почему?
    Есть пользователи 67 серии, скрипеть оно не будет пружинками?

Snow77:
    Почему?

Седла с пружинками они не для длительной езды, а для унылого матраса. На бреветах пользователей Брукса хватает, а вот пружинки - раритетЪ.

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от Snow77 Посмотреть сообщение
    Почему?
    Есть пользователи 67 серии, скрипеть оно не будет пружинками?
    Есть. У меня несколько В67S на разных велосипедах. С тех пор как купил первое, других уже не хочу. Когда в прошлом году висели на чейне зеленые подешовке, купил коробку для себя и друзей.
    Пружины на некоторых скрипят, но я брызгаю на соединения железок WD40 и перестает на время. А вообще скрип меня не волнует, если знаю его происхождение то есть безвредность.
    Последнее время включил в свой маршрут петлю по расколбасу, там пружины помогают.
    Езжу не быстро, но достаточно далеко.

---------- Добавлено в 09:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:02 ----------

Snow77:
    Почему?

Седла с пружинками они не для длительной езды, а для унылого матраса. На бреветах пользователей Брукса хватает, а вот пружинки - раритетЪ.
    С пружинами как раз для длительной.
    Не знаю почему многие здесь противопоставляют скорость и расстояние.
    Велопоходы 4ой КС и выше я бы матрасом не называл. И по длине маршрута и по сложности. Однако скорость в км/час обычно не высока и дневной пробег редко превышает 100км, и совсем редко 150.

Bomber, обратите внимание на аватар Snow77, ландшафт на котором он ездит или планирует ездить.Там чаще всего не до скоростей на которых важна ширина седла.
    Последний раз редактировалось nabludatel; 15.07.2010 в 19:10.

nabludatel
    обратите внимание на аватар Snow77, ландшафт на котором он ездит или планирует ездить

Тогда тем более пружинки в печь.

матрас-кантри
    Байк
    карбосипед, рапидосипед & фэт

люблю я вот таких категоричностей,то бишь категоричных личностей...

резюмируя кратко : " я считаю что это чушь и не колышет! все кто считают иначе- убейте себя" :mad:

будьте проще, уважаемый Bomber если вам чтото не по нраву,это не означает,что это плохо.
    вы,к счастью, не истина в последней инстанции.

кстати, повторюсь- собираюсь на найнер брать В67 с пружинами.
    можете натравливать собак

А я призываю всех неугодных личностей ставить в список игнорирования. Так спокойней будет. Тогда сообщение от "категоричной личности" будет выглядеть так:
    Данное сообщение скрыто, так как Bomber находится в вашем списке игнорирования.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    STRIDA 5.0

У меня В17 с пружинами (Флаер). Все трудности по его обкатке позади. Ох как мне сейчас приятно разъезжать на нем. Даже жена теперь тужит, что не стала себе его ставить когда была возможность купить сразу два у Макса. (Тогда оно ей показалось очень жестким. Но, теперь после моей раскатки, попу жены не оторвать от моего седла
    Седло слегка поскрипывает, но не где пружины, а где то с переде у сужения.
    Езжу только по асфальту. Все мелкие неровности гасят пружины.

krazymouse
    собираюсь на найнер брать В67 с пружинами.

Да я не против. Иногда нужно сделать неправильный выбор чтобы понять "Был неправ. Ошибался".

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

krazymouse
    собираюсь на найнер брать В67 с пружинами.

Да я не против. Иногда нужно сделать неправильный выбор чтобы понять "Был неправ. Ошибался".
    Ну если ошибались, то поделитесь опытом

nabludatel
    Ну если ошибались, то поделитесь опытом

Катал в свое время на ашано-аналоге пружинного Брукса(такой же неимоверной 200+ мм ширины). Купил свой первый современный байк => ужаснулся насколько же жесткА современная рама(по сравнению с водопроводной Украиной) и как некомфортно проезжать ямы, сидя в современном узком и безпружинном седле(только начинал катать - ни контактных педалей, ни техники привставания на расколбасе не было) => с криками "уж0с, уж0с" поменял седло на широченное с пружинками.

Потом постепенно(с ростом качества и кол-ва катания) стал "деградировать" в сторону более спортивных седел. Такое же широкое, но без пружин -> средней ширины(175 мм) без пружин -> жесткое и узкое(145 мм) -> Брукс Свифт(152 мм и никаких пружин).

Стандартное жесткое и узкое 145 мм седло поменял на Брукс Свифт потому что не мог подобрать правильную форму седла(в покатушках 200+ км за день неизбежно начинало натирать). Да и когда целый день по жаре в памперсе труселей скапливается(и не особо испаряется наружу) пот это тоже не самые приятные ощущения.

Так что не совсем понимаю в чем есть смысл в длительных покатушках натирать пятую точку и ноги 200+ мм диваном или снижать эффективность педалирования(АКА повышать тренировочный эффект) "покачиваясь" на пружинках. На расколбасном грунте пружинки так и вообще снижают управляемость вела(ибо без демпфера = колебания непредсказуемые).

Любителям прямо уж совсем комфорта можно посоветовать юзать брендовый аммортизационный подседельный штырь в сочетании с нормальным(узким и без пружин) седлом. Хрень конечно еще та, но уж всяко лучше чем колбаситься на пружинках.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)