заинтересовался тоже данным плохо обьяснимым явлением
9 страниц а точная тенденция так и не выявлена, разве что высокая температура.
хочется спросить а все ли, у кого взрывались камеры, вставляли её в таком порядке : (сразу извините я не вкоем случае не сомневаюсь и не подозреваю вас в неправильной установке, просто этот вопрос сузит возможные причины)
и ещё один вопрос: камера при установке в тальке ?
дальше попробую потеоретезировать
разрез колеса с накачанной камерой выглядит вот так:
предположим что при накачке камеры она не во всех местах прилегает к стенкам обода, образуя полости (на рисунке зелёным цветом):
а при нагреве воздуха в камере (и естественно самой камеры), она скорее всего прилипает к стенкам обода (на рисунке голубым цветом - места прилипания камеры к ободу), а малое количество талька ещё и усугубляет прилипание, то также можно предположить что камера начинает от возрастающего давления растягиваться в эту полость, и изза размягчения резины и наверное предельного растяжения попросту лопается как раз длинной полосой, вдоль этой самой полости.
конечно я понимаю что при накачке камеры эти полости должны бы полностью изчезать изза плотного прилегания камеры к стенкам обода, но всёже а вдруг так и есть
з.ы. остаётся поглядеть на колесо с прозрачным ободом
з.з.ы у меня ни разу не лопались камеры, температура 35 в тени (на солнце выше 50), ( камеры были стандартная кенда, рубена, мишлен), тока колются (бывало по 25 шипов одного и тогоже растения за час езды в каждом колесе)