Взрывы камер на жаре! - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 47891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 127

Тема: Взрывы камер на жаре!

заинтересовался тоже данным плохо обьяснимым явлением

9 страниц а точная тенденция так и не выявлена, разве что высокая температура.

хочется спросить а все ли, у кого взрывались камеры, вставляли её в таком порядке : (сразу извините я не вкоем случае не сомневаюсь и не подозреваю вас в неправильной установке, просто этот вопрос сузит возможные причины )

и ещё один вопрос: камера при установке в тальке ?

дальше попробую потеоретезировать

разрез колеса с накачанной камерой выглядит вот так:

предположим что при накачке камеры она не во всех местах прилегает к стенкам обода, образуя полости (на рисунке зелёным цветом):

а при нагреве воздуха в камере (и естественно самой камеры), она скорее всего прилипает к стенкам обода (на рисунке голубым цветом - места прилипания камеры к ободу), а малое количество талька ещё и усугубляет прилипание, то также можно предположить что камера начинает от возрастающего давления растягиваться в эту полость, и изза размягчения резины и наверное предельного растяжения попросту лопается как раз длинной полосой, вдоль этой самой полости.

конечно я понимаю что при накачке камеры эти полости должны бы полностью изчезать изза плотного прилегания камеры к стенкам обода, но всёже а вдруг так и есть

з.ы. остаётся поглядеть на колесо с прозрачным ободом
    з.з.ы у меня ни разу не лопались камеры, температура 35 в тени (на солнце выше 50), ( камеры были стандартная кенда, рубена, мишлен), тока колются (бывало по 25 шипов одного и тогоже растения за час езды в каждом колесе)
    Последний раз редактировалось IUSius; 15.07.2010 в 20:24.

хотел тоже какой-то креатифф написать до кучи, мол там насосом шибко быстро качал, перегрелось и камера и*анула в трех местах и все такое, но чегота слишком жарко

Помню один случай у нас на аэродроме про взорвавшуюся на жаре камеру...
    Как-то раз в очень жарку июльскую пору на военном аэродроме попросил один старлей другого дать велосипед съездить на рыбалочку. Тот был совсем не против, только попросил не испортить вещь и подкачать колеса перед дорогой дальней. Просивший ТС старлей с довольным лицом выкатил двухколесного друга коллеги и потопал в сторону ТЭЧ (место где проводят регламентные работы на самолетах).
    Катить было далеко - километра полтора, на аэродроме всегда все здания далеко друг от друга находятся.
    Пока шествовал он с гордым видом по дороге, злющее в тот день солнышко них**ево напекло горе старлею-рыболову головушку. Прийдя в ТЭЧ он накирнул для поддержания тонуса стаканчик техспирта (98%), усилив тем самым старание солнышка, и с чистой совестью подключил велосипед каким-то хитроумным переходником к аппарату для накачки шасси самолета.
    Возможно до него кто-то и делал подобное, но не зря же солнышко так старалось. Забыв перевести переключатель давления с 6 атмосфер на заданное значение, а также уменьшить выдаваемое кол-во воздуха, он с улыбкой на лице даванул на кнопку "типо пуск!"...
    Мелконашинкованная покрышка (возможно где-то вместе с ней была и камера) равномерно покрыли пол здания ТЭЧ. Спустя некоторое время гробового молчания стоявшие вокруг офицеры долго и продолжительно смеялись над велосипедом, стоявшим на голых ободах и над разбросанным повсюду "уловом".

[QUOTE=IUSius;1304176]заинтересовался тоже данным плохо обьяснимым явлением

9 страниц а точная тенденция так и не выявлена, разве что высокая температура.

хочется спросить а все ли, у кого взрывались камеры, вставляли её в таком порядке : (сразу извините я не вкоем случае не сомневаюсь и не подозреваю вас в неправильной установке, просто этот вопрос сузит возможные причины )

и ещё один вопрос: камера при установке в тальке ?

Я не знаю как все, а по сравнению с моими колесами, обожаемый новорожденный младенец в еврейской семье находится в полном небрежении и загоне:D
    Все в тальке, тальк втерт во все поверхности, лишнее выдуто, собрано изумительно правильно, надуто сверхъестественно точно!
    И вот такой афронт!
    А лопаются они ближе к оси симметрии, а не там, где показанная цветом зона.

ну чтож значит брак :D

Цитата Сообщение от Валдис Кувалдис Посмотреть сообщение
    Отсюда вывод - вел должен двигаться.
    Амен! :D

---------- Добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:58 ----------

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Ветерком все-таки обдувает, когда едешь!
    Немного для пятницы:

Идёт караван по пыстыне, караванщик изнывает от жары и проклинает что он караванщик и должен тащиться в самое пекло. И вдруг его обгоняет велосипедист...
    Караванщик в шоке и пришпорив верблюда догнал таки спорцмена и спрашивает: "Уважаемый, почему ты так быстро едешь- ведь такая жара?"
    Велосипедист: "Я когда еду меня ветер обдувает, прохладно". И покатил дальше, а караванщик задумался...
    Через некоторое время велосипедиста обогнал несущийся голопом верблюжий караван, закидав его песком и скрылся за горизонтом.
    Только через пару часов догнал велосипедист караван и видит, что сидит несчастный караванщик над павшим верблюдом и горько плачет.
    "Почтенный, что случилось?"

Караванщик: "Совсем замёрз, сдох".

Цитата Сообщение от ОR1 Посмотреть сообщение
    Это неспортивно!:p

Размер камер 1,195-2,125. Размер покрышек в этом случае был 2,2. А в последнем случае 2,3.
    Причем разрыв ВСЕГДА, на всех 3 камерах проходил по внутреннему шву камеры.
    Флипер резиновый? Если да, то ничего удивительного не вижу. Резинка легко проваливается в дырку в ободе под спицу, а там острые края, 3 атмосыеры в принципе достаточно, ну еще солнце пригрело, стало чуток больше, вот и лопнули камеры. Еще бывают камеры фиговые, у них почемуто шев полусырой. Если его шкуркой зачищать то он не зачищается а как жвачка тянется, попади камера таким швом на дырку под спицу в ободе, прорвется как пить дать.
    Я таких 2 штуки купил в триале, в принципе с ними нет проблем, просто когда одну клеил, заметил что шев сырой, пробовал порвать, вроде держит, но всеравно так не должно быть.
    Полимерный флипер из ткани решает проблему прокола об обод, если по близости нету, можно сделать его из ленты которой пакуют коробки, она еще прочнее велосипедных флиперов.

В том то и дело, что флипер весьма жесткий, полимерный, желтого цвета. Я сам сразу за флипер схватился, ан нет! Однако спасибо за развернутый ответ!

История про самолёт прикольнула=)
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Особенно ДВА голых обода... видимо, оба колеса накачивались одновременно, одним шлангом? Или вторая покрушка в резонанс вошла?
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)