Взрывы камер на жаре! - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 4567811 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 127

Тема: Взрывы камер на жаре!

Цитата Сообщение от dimonb Посмотреть сообщение
    Гхм... на куски в таких условиях она не может взорваться никак...
    У меня разок рванула на куски примерно год назад, но не от жары.
    После прогулки загнал велосипед в лифт, вертикально установил на заднне колесо (лифт маленький). Что бы оно не каталось придавил ногой обод. Не знаю как это произошло, но уже поднялся на свой этаж и тут камера заднего колеса рванула.... от этого хлопка в закрытой кабине лифта у меня аж цветные круги перед глазами поплыли.
    При вскрытии выяснилось, что камера рванула по боковой стенке и разрыв имел форму звёздочки о восьми или более лепестков. Удивительно, не нашёл ни заусенец, ни мусора, то есть ничего, что могло спровацировать прокол. Жалею, что не сфотографировал разрыв. А вел до сих пор поднимаю и опускаю в лифте так же, ну может ногой придавливаю чуть нежнее. После того случая дня два плохо слышал, оглох прилично.

А вы говорите не может.

---------- Добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:01 ----------

Да, забыл сказать- покрышки 2.1, камера до 2.2, давление на тот момент где-то 2,5-3, но не больше.

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Врыв камеры с ромашковой бахромой был, когда внезапно лопнула покрышка. Колесо МТБ, давление порядка 4атм. Дома было дело, где то в час ночи. В этот момент я лежал в кровати и засыпая думал, как бы неплохо было попытаться заснять на фотоаппарат момент взрыва аэрозольного баллончика брошенного в костер. Как сделать синхронизацию по звуку думал....... и тут такой бабах..... Подумал я - баллон? у меня ночью? откуда. да и костра в комнате нет. А что лопнуло? не важно, утром посмотрю. Но не дождался до утра, минут через десять включил свет и пошел смотреть, что могло лопнуть.

Другой случай был когда лопнуло шоссейное колесо. Только накачал до 8-9атм, пригнулся что б закрутить преста-пимпочку и бабамс. Борт покрышки был сорван с обода, а камера по шву сантиметров на 20-30 разошлась. Не знаю что было первопричиной или сначала камера, а потом ударной волной сбросило покрышку, или сначала соскочила покрышка, а потом лопнула камера

Что-то мне это все не нравится....Бессистемные взрывы какие-то! Наводит на неприятную мысль, что это случается спорадически и застраховаться от этого невозможно.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Haro Escape 8:2 2005

нехер перекачивать

Вот видите!Все и прояснилось!:D Пришел человек и кратко, а главное вежливо подвел итог нашим размышлениям!

Разрыв "розочкой" у меня был пару раз в Крыму, и оба раза была виновата старая покрышка "Бонтрейджер". Перед поездкой не осмотрел её внимательно и на третий день у неё лопина по корду пошла, жахнув мне первую камеру. Купить новую на Караби не представлялось возможности. Поэтому пришлось её просто зашить. Правда получилось не очень качественно, поэтому когда мы добрались до Долины привидений и пошли её осматривать,при возвращении назад обнаружили порядком напуганную кассиршу на входе, которая прокричала нам-"Ребята,у вас там что то взорвалось, мы боимся подходить". Конечно жахнул многострадальный старичок. Хоть Алушта и была рядом, до неё надо было еще добраться, поэтому пришлось зашивать её по новой. Камеру, конечно,только на свалку. Так что в обеих случаях с розочкой, виновата протертость из-за покрышки.

А здорово зашито, надо сказать!:clap_1:

Кенды ещё взрывались? Хорошо)
    if you're in control you're not going fast enough

Цитата Сообщение от AVRORA Посмотреть сообщение
    камеры INNOVA
    В этом сезоне бабахнули на жаре уже 3 инновы. Все три новые без единой латки. Все по внутреннему шву. Одна из них в той же пойме (жарко тут у нас), одна с нулевым пробегом в багажнике авто по дороге на кавказ, и последняя, сцука, вскоре после этого уже в горах на кавказе. Размеры камер и покрых 2.4. В руки больше не возьму.

По моему вырисовывается уже несколько иная картина, вам не кажется, господа?!
    Исходя из собранной информации, первопричиной самопроизвольного взрыва камер становится качество заварки шва камеры, а остальное уже вторично.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)