Было то же самое см. здесь: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=82467
Было то же самое см. здесь: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=82467
Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
или много юмора и немного терпения...
- Вполне может быть!
Я покупал камеры для шоссера в одном месте - две или три лопались при накачке по внутреннему радиусу.Клеил и снова ездил на них. Раза три думал, что прокол - разбирал, дырки снова были не по катящей поверхности.
Эта на жаре лопнула тоже по внутреннему радиусу.
Мораль четко прорисовывается: не оставлять вел колесами на прямых солнечных лучах и всего делов. А на ходу покрышки ветром остужает.
Дело не в жаре, а в прямых солнечных лучах. Это точно.
Дык, оно как же...? Хотелось бы уяснить, раз это явление не массовое, что предпринять, чтобы впоследствии не "попадать"? Лето-то оно, вишь какое? Не исключено, что теперь это (жара) будет часто и что нам делать? Не всегда можно укрыть велосипед от солнца.
Хотя есть выход - все время, даже на привале, ездить кругами, остужая покрышки!:D
Камеры жесткачем соединены с покрышкой, считай они единое целое. Нагрелась покрышка - нагрелась камера.
Я теперь на привале закрываю колеса всеми подручными средствами: пакетами, одежку вешаю на лясик так, что бы колеса в тени оказались, можно травой прикрыть. Можно ничего этого не делать, но тогда возить с собой штук шесть камер, заодно можно потренироваться в перебортовке.
- Для шоссера я использовал именно их камеры, которы лопались по внутреннему радиусу (писал ниже)
Под "турист" как-то тоже преобрёл - с тех пор больше не беру - лопаются, нипельные соски вырывает .
Так же и под шоссер тоже вырывало , хоть здесь они и не под раскачку.
Но всё-равно под шоссер беру их - дёшево, а заклеить не проблемма.
Ни температура, ни солнечные лучи, ни магнитные бури на марсе никак не влияют на способность камеры "испустить дух". Похожие "хлопки" случались у меня и при минусовой температуре, что же тогда нагрело камеру? Лопнуло по шву - не покупайте камеры по 50 руб. в декатлоне, или покупайте с запасом). Пробили камеру сверху - ищите причину и устраняйте (точно на последнем препятствии не пробились, заусенцев на ободе нет, грязь из покрышки вычистили и т.д.)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)