Hand Made Degreaser
Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Hand Made Degreaser

Разлюбитель-драйверитель Аватар для Faddey
    Байк
    Carbon, XT, San Marco, ZTR, Polar, KCNC, Nokian, Schwalbe, R7 MRD

По умолчанию Hand Made Degreaser

В виду отсутствия дегризеров по приемлемой цене или их отсутствия в продаже решил сам заморочиться изготовлением подобной дряни из имеющихся в наличии компонентов.

Итак, берем бензин «Калоша», гидромасло «марка А» и силиконовый сперй.
    Из шприца 10cl вынимаем поршень пару раз брызгаем вовнутрь (0,5 sec) силиконовым спреем, вставляем поршень, набираем 1 ml масла, добавляем 3 ml бензина, набираем до 10 ml воздуха, перемешиваем полученную смесь – дегризер готов.

Обработал засранные PD-M-520 и задний переклюк XT, протер после высыхания тряпкой – состояние отличное!

Результаты:
    + отлично очищает от говен и старой смазки
    + быстро высыхает
    + на пружинах между витками остается тонкий слой смазки
    + не разъедает слой краски (проверял на старой ашанораме и древнем Alivio)
    + копеечная цена (масло - 40 рублефф, бензин – 70, ну а силиконовый спрей и так есть у любого, кто следит за вилкой и её ногами)
    + грязь и пыль сильно не собирает
    - смесь получилась вонючая, но быстро выветривается

Меня результаты вполне удовлетворили, учитывая всего 5 минут на изготовление, если кто творил, что то подобное с другими составляющими, хотелось бы услышать отзывы.
    Последний раз редактировалось Faddey; 13.07.2010 в 14:32.

Зачем это? Ладно производителям надо впаривать всякие чудопомойки чтоб денег срубить. Но чтоб конечные юзеры сами развивали и улучшали идеи маркетологов это уже черезчур.
    Вода тряпка и туалетная бумага наши лучшие друзья и экологически чистые дегризеры.
    if you're in control you're not going fast enough

Мыло - не? Тайд тоже нормально отмывает, и пахнет приятно.
    Мою обычно щеткой с мылом Палмолив Ароматерапия

Прошу прощения, а зачем нужен для велосипеда дегризер?
    Грязь из говен отлично отмывается водой и щеткой. Масло и смазка на наружные поверхности никак не попадает.

Про педали вообще что-то странное написано. У меня 520-е третий год. Откуда в них может взяться масло я даже не представляю.

Переключатель раз в год мою щеткой со стиральным порошком, а за запахи бензина меня из дома выпрут.

Цитата Сообщение от Faddey Посмотреть сообщение
    ну а силиконовый спрей и так есть у любого, кто следит за вилкой и её ногами
    А это утверждение здесь не один раз обсуждалось. Ноги в нормальных вилках смазываются сами за счет конструкции вилки, а не пшиканья снаружи.
    Поди и цепь Вы тоже смазываете из баллончика? Тогда становится понятно зачем дегризер

Байк

Цитата Сообщение от serg_ Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, а зачем нужен для велосипеда дегризер?
    1. Грязь из говен отлично отмывается водой и щеткой. Масло и смазка на наружные поверхности никак не попадает.
    2. А это утверждение здесь не один раз обсуждалось. Ноги в нормальных вилках смазываются сами за счет конструкции вилки, а не пшиканья снаружи.
    3. Поди и цепь Вы тоже смазываете из баллончика? Тогда становится понятно зачем дегризер
    1. Очевидно Вы не юзали дегризеры отсюда и непонимание, если не лень мылом пружины чистить 20 минут потом промывать и сушить - в путь!
    2. Силикон нужен толко для снятия пыли с ног и резинок.
    3. Опробовав больше десятка смазок для цепи юзаю толко USE1.

у ТС в подписи есть слово KCNC! Он же велоонанист, т.е. слишком много свободного времени.
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Очевидно Вы не юзали дегризеры отсюда и непонимание
    Не путайте причины. Я не пользуюсь дегризерами не по своей отсталости, а потому что не попадалось пока грязи на велосипеде с которой не справляется губка с мылом и щетка. В случае крайней необходимости использую стиральный порошок, но это крайне редко.

если не лень мылом пружины чистить 20 минут
    Какие пружины?
    Если речь про 520 педали, то я их ни разу за три года не смазывал и как следствие они идеально чистые
    Есть пружина в переднем переключателе, я ее тоже не смазываю.
    Есть пружина в заднем переключателе, она тоже чистая и не смазывается.
    Наконец есть пружины в вилке, но они по жизни в масле.

диванный практик Аватар для xermit
    Байк
    Пенькопрыг АЫК

Faddey, плюспиццот за USE1, конечно, но лучшего очистителя чем карбклинер еще не придумали Потом, правда, приходится все пересмазывать, но так даже лучше. Потому, что обычная грязь смывается водой и тряпкой, а серьезные загрязнения как правило уже требуют более качественной очистки.
    Последний раз редактировалось xermit; 13.07.2010 в 12:26.

Байк

Цитата Сообщение от Avva Посмотреть сообщение
    у ТС в подписи есть слово KCNC! Он же велоонанист, т.е. слишком много свободного времени.
    Хорошой коммэнт, но флудерастов тут и без Вас хватает
    Конечно велоонанист, еще и цепи по кругу меняю...
    Неумеющие читать, внимательно смотрят в первый пост и разглядывают жирные буковки!
    Вопрос задан конкретный, просьба не флудить в стиле: надо это или нет и т.п.

что то я не вкурил про смазыание цепи из спреем балончика. Я смазываю цепь моторексом из балончика. Он отлично затекает внутри звеньев и цепь работает бесшумно. А кометы в стиле - "я сам не моюсь и байк не мою" меня вообще убивают. ТС просто поделился опытом, спасибо ему за это, а надо это кому то или нет это уже все сами решат. Только вот я не очень понимаю зачем туда масло добавлять. Думаю что смазывать надо все таки отдельно. Сначала вычистить все, высушить а потом смазывать - так мне кажется получше будет.
    [FONT=Arial]капитан ккшник железный сфинктр аттаке!!!![/FONT]

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)