Установка системы hollowtech2 - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456
Показано с 51 по 59 из 59

Тема: Установка системы hollowtech2

Ср. ск. 30км/ч по грунтам Аватар для kreker83
    Байк
    Stels Tornado. 21 speed. Full suspension.

Цитата Сообщение от FOX2180 Посмотреть сообщение
    Есть 2 системы по одной цене(и одна на дешевле но туринговая)
    1.SLX-4800р. 2.XT-4800р.3.LX-туристический-3500р.
    С ценой SLX ты явно ошибся. Стоит она ровно на 1к меньше.

Разлюбитель-драйверитель Аватар для Faddey
    Байк
    Carbon, XT, San Marco, ZTR, Polar, KCNC, Nokian, Schwalbe, R7 MRD

Цитата Сообщение от serg_ Посмотреть сообщение
    Внешние каретки шимано отличаются от остальных уникальными подшипниками без резиновой защиты с внешней стороны, и как следствие, очень плохой защитой от воды.
    Давно таких глупостей не слышал
    Разбери чашку: выперессуй пластик (на фото красными стрелками показан) и посмотри ЧТО под ним живет, а именно металло-резиновое кольцо которое вставляется в подшипник. Так же manual скачай и посмотри зачем на ось с каждой стороны надеваются специальные резиновый колечки...
    Почти у всех производителей аналогичная конструкция.
    За зиму откатал 1000 км (предварительно разобрав чашки и хорошо смазав подшипники) - все чистое без воды и грязи.

По теме: две рамы, системы с внешними подшипниками Deore и XT собирались лекго без усилий, перекосов не было, чашки на жидкую смазку закручивались руками.
    Последний раз редактировалось Faddey; 12.07.2010 в 16:40.

Цитата Сообщение от Faddey Посмотреть сообщение
    Давно таких глупостей не слышал Разбери чашку: выперессуй пластик (на фото красными стрелками показан) и посмотри ЧТО под ним живет, а именно металло-резиновое кольцо которое вставляется в подшипник.
    Знакомьтесь, каретка ХТ со снятой пластиковой крышкой. Труп по причине отсутствия уплотнения. По заявлениям хозяина пробег около 1500км. В шимане стоят подшипники на 1мм тоньше стандартных как раз за счет удаления защиты с одной стороны.

Разлюбитель-драйверитель Аватар для Faddey
    Байк
    Carbon, XT, San Marco, ZTR, Polar, KCNC, Nokian, Schwalbe, R7 MRD

Знакомьтесь, каретка ХТ со снятой пластиковой крышкой. Труп по причине отсутствия уплотнения. По заявлениям хозяина пробег около 1500км. В шимане стоят подшипники на 1мм тоньше стандартных как раз за счет удаления защиты с одной стороны.
    Левая шимана какая то...

вот кстати тоже бяка но посерьёзнее (правда ФСА)

---------- Добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:17 ----------

кстати про торцовку
    этой весной я ставил хт, друг slx. у обоих рамы (gt ava 2008 и jamis durango 2007) не торцованы (прям в краске). так вот и перед установкой ни я ни он рамы не торцевали. и всё нормально (ну тоже наверное повезло )

я кстати брал систему оч. мало б/у почтой, так вот купил я её значит вообще без спейсеров, а трубка у меня 68 мм.

пришлось колхозить:
    пошёл в магазин сантехники и купил тройник для труб из пвх
    закрепив с помощью болта в дрели данный тройник, сточил шкуркой лишние пару мм пластика (геморно но результативно)

ну а далее нарезал ножёвкой два колечка, и обработал их торцы нулёвкой - 5мм и 2,5 мм шириной - получилось ровно, мерял штангенциркулем

колечки на ощупь получились относительно прочными и гибкими при изгибании

внутренний диаметр колечек получился таким, что они плотно обнимали резьбу чашек, а внешний (прям повезло) ровно такоже диаметра как и кареточная труба

когда всё собрал вот что получилось:

вобщем на данный колхоз никаких нареканий (и в цвет получилось )

---------- Добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:01 ----------

Faddey, а выпрессовывать пластик надо какой нибудь трубкой с внутренней стороны чашек ? как легко и обратимо это делается ?

Цитата Сообщение от IUSius Посмотреть сообщение
    выпрессовывать пластик надо какой нибудь трубкой с внутренней стороны чашек
    Я немного не Faddey, но отвечу. Я поддевал тонкой отверткой снаружи. Делать нужно очень аккуратно, ломается от малейшего неточного движения. Трубкой проще убить пластик, поскольку толщина его стенок 0,5мм.

Цитата Сообщение от Faddey Посмотреть сообщение
    Левая шимана какая то...
    Нет, не левая. Все шиманы которые я видел устроены именно так. Резинка в подшипнике только с одной стороны. В RF, FSA и т.д. стоят стандартные подшипники с уплотнением с 2-х сторон и на 1мм толще чем в шимано.

Цитата Сообщение от IUSius Посмотреть сообщение
    колечки на ощупь получились относительно прочными и гибкими при изгибании
    Штатные колечки алюминиевые. Проще было вырезать из алюминиевого листа 2,5мм. Так они по толщине ровные получатся.

Штатные колечки алюминиевые. Проще было вырезать из алюминиевого листа 2,5мм. Так они по толщине ровные получатся.
    хм.. у друга слх (с чейна брал) штатные - чёрный пластик

Штатные колечки - черный пластик. Кстати, мне понравился "белый колхоз" из тройника, представленного камрадом IUSius. Не знаю, для чего нужен тройник (чтоб рука не соскакивала?)... на этих белых сантехнических трубах хороший надежный ПВХ. Как можно отрезать ножовкой кольцо 2.5мм - не представляю (так, что штангенциркуль не видит разницы в толщине!). По-моему, только на токарном станке, раз уж сделан зажим трубы.
    Последний раз редактировалось amk; 13.07.2010 в 12:07.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    Штатные колечки - черный пластик
    Я тоже думал что это черный пластик, на LX. А когда ради любопытства чиркнул по ним надфилем оказалось что алюминий.

+ Ответить
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)