у меня навигатор при превышении лимита точек в треке начинает новый трек. поэтому маршрут выходит из нескольких треков.
у меня навигатор при превышении лимита точек в треке начинает новый трек. поэтому маршрут выходит из нескольких треков.
Трек сам по себе пишется, но любую текущую точку можно добавить в путевые точки и обозвать как-либо (обычно название короткое, но есть и длинное поле под текстовый комментарий).
Вопрос, я так понимаю это http://www.bezpomex.ru/gps/1/72 типа серые поставки(типа серых телефонов). Скажите, кто-либо покупает такие, или все берут растаможенные. Просто хотелось понять с какими проблемами можно столкнуться.
Или единственный нюанс это отсутствие гарантии? Просто ой как не хочется покупать официально поставляемые, задолбали уже наши пошлины.
dar55, если гарантию предоставит фирма-продавец, то разницы почти нет
прошивку русскую закачать не проблема, карты тоже
поправьте, если я не прав
Таки да, никто не мешатет вносить точки в навигатор (на 60ых кнопочка MARK за это отвечает) ну и вписывать комментарий.
Однако, кто как, а я не гнушаюсь возить с собой блокнотик с ручкой. Особенно на места, где собираюсь побывать еще. В блокнотик сей по возможности делаю заметки. Типа тут магазинчик, там вон болото, тут вот в следующий раз попробовать пройти той тропкой... Если пешкой хожу, то в блокнот заношу время привалов и продолжительность марша (помогает удерживать группу примерно в одном состоянии. 40-50 мин. марш, 10 -15 мин привал)
dar55 - ну если гарантию предоставит продавец, то разницы ПОЧТИ нет. Хорошо если продавцу можно будет вернуть товар.
От "белого" отличается двумя моментами:
1) Свой гешефт с продажи девайса на территории России российский офис/диллер не получил
2) В случае чего, диллер за его прошивку запросит денег (ну интернеты в помощь) и за ремонт (даже гарантийный)
3) С них не платилась таможенная пошлина (вай вай, глонасс страдае)
4) Вы нарушаете идиалистическую картину статистик продаж. Бонус за прибор, купленный вами в России будет уплочен в офис какойнить другой страны.
Последний раз редактировалось UzaH; 13.07.2010 в 13:12.
У magellan triton 2000 есть встроенные диктофон и фотокамера. Интересно, их можно привязать к треку? Что может быть удобнее фото в точке маршрута да еще ориентированное по компасу?
Арчи Кун, если есть интерес к встроенному фото, то еще взгляните на Oregon 550
У фото лишь в EXIF будут стоять геоданные о месте снимка.
Последний раз редактировалось nevermind; 14.07.2010 в 00:26.
Я 550 не взял, потомучто жалко за камеру переплачивать, да и не везде она мне нужна, фотик куплю с gps приемником, щас сонька шлепает. А к зеркалке D80 gps приставка стоит немало, кроме того софт есть, который привязывает фотки к треку gps по таймкоду. Для чего фото в навигаторе, пожалуй лишь для геокэшинга. Диктофон - это конечно еще круче. Вспоминается экстремальная журналистика почему-то. Может потом видеотрек вставят?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)