GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я? - Страница 171
+ Ответить
Страница 171 из 330 ПерваяПервая ... 71121141161166169170171172173176181201221271 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,710 из 3295

Тема: GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я?

Веломаньяк Аватар для Slawwa
    Байк
    планетарка с динамкой на пластилиновых ободах

у меня навигатор при превышении лимита точек в треке начинает новый трек. поэтому маршрут выходит из нескольких треков.

Турист Аватар для Роман (rvb)
    Байк
    на раме Rapid, последние лет десять - ригид.

Трек сам по себе пишется, но любую текущую точку можно добавить в путевые точки и обозвать как-либо (обычно название короткое, но есть и длинное поле под текстовый комментарий).

Вопрос, я так понимаю это http://www.bezpomex.ru/gps/1/72 типа серые поставки(типа серых телефонов). Скажите, кто-либо покупает такие, или все берут растаможенные. Просто хотелось понять с какими проблемами можно столкнуться.
    Или единственный нюанс это отсутствие гарантии? Просто ой как не хочется покупать официально поставляемые, задолбали уже наши пошлины.

dar55, если гарантию предоставит фирма-продавец, то разницы почти нет
    прошивку русскую закачать не проблема, карты тоже

поправьте, если я не прав

Веломаньяк! Аватар для UzaH
    Байк
    солянка на базе рамы Merida K8

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Значит точки при записи трека именовать нельзя? Выходит, единственным способом привязать какую-то информацию к треку будет ведение независимого журнала (например, с помощью диктофона или вручную в блокноте)...
    Таки да, никто не мешатет вносить точки в навигатор (на 60ых кнопочка MARK за это отвечает) ну и вписывать комментарий.
    Однако, кто как, а я не гнушаюсь возить с собой блокнотик с ручкой. Особенно на места, где собираюсь побывать еще. В блокнотик сей по возможности делаю заметки. Типа тут магазинчик, там вон болото, тут вот в следующий раз попробовать пройти той тропкой... Если пешкой хожу, то в блокнот заношу время привалов и продолжительность марша (помогает удерживать группу примерно в одном состоянии. 40-50 мин. марш, 10 -15 мин привал)

dar55 - ну если гарантию предоставит продавец, то разницы ПОЧТИ нет. Хорошо если продавцу можно будет вернуть товар.
    От "белого" отличается двумя моментами:
    1) Свой гешефт с продажи девайса на территории России российский офис/диллер не получил
    2) В случае чего, диллер за его прошивку запросит денег (ну интернеты в помощь ) и за ремонт (даже гарантийный)
    3) С них не платилась таможенная пошлина (вай вай, глонасс страдае)
    4) Вы нарушаете идиалистическую картину статистик продаж. Бонус за прибор, купленный вами в России будет уплочен в офис какойнить другой страны.
    Последний раз редактировалось UzaH; 13.07.2010 в 13:12.

У magellan triton 2000 есть встроенные диктофон и фотокамера. Интересно, их можно привязать к треку? Что может быть удобнее фото в точке маршрута да еще ориентированное по компасу?

зачетный велоконьяк ! Аватар для maks0407
    Байк
    merida matts tfs xc 600-D

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Интересно, их можно привязать к треку?
    99% - да! В любом смартфоне с жпс есть такая функция.А вообще в описании должно быть что-то типа "привязка фото к местности"(любая фраза в этом смысле).
    Продаю Garmin gpsmap 60CSx 7000р.
    8 915 Ч99 22 Ч9

Арчи Кун, если есть интерес к встроенному фото, то еще взгляните на Oregon 550

У фото лишь в EXIF будут стоять геоданные о месте снимка.
    Последний раз редактировалось nevermind; 14.07.2010 в 00:26.

Цитата Сообщение от UzaH Посмотреть сообщение
    Таки да, никто не мешатет вносить точки в навигатор (на 60ых кнопочка MARK за это отвечает) ну и вписывать комментарий.
    3) С них не платилась таможенная пошлина (вай вай, глонасс страдае)
    Кошмар! мне их жалко, но что-то у нас пошлины слишком борзые, в частности на товары, которым даже нет конкурентов в стране.

А совесть я как-нибудь задобрю, на съэкономленные деньги

Я 550 не взял, потомучто жалко за камеру переплачивать, да и не везде она мне нужна, фотик куплю с gps приемником, щас сонька шлепает. А к зеркалке D80 gps приставка стоит немало, кроме того софт есть, который привязывает фотки к треку gps по таймкоду. Для чего фото в навигаторе, пожалуй лишь для геокэшинга. Диктофон - это конечно еще круче. Вспоминается экстремальная журналистика почему-то. Может потом видеотрек вставят?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)