Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
пардон, а нафига дисковые тормоза, если
Две причины и третья в догонку.

Во-первых, я как-то видел, как какая-то девушка убралась на вибрейках из-за того, что проехала по мокрой траве (причина предположительная, может она в лужу из масляных сливов заехала...) и они вовремя не затормозили. Об этом случае рассказал, что произвело соответствующее впечатление. Лучше пусть научится при торможении через руль не летать. Плюс настраиваются диски куда проще вибрейков.

Во-вторых, она как-то видела, как менялась проколотая камера на колесе велосипеда с вибрейками. Потом я показал, как просто снимается колесо с дисками. Она сказала, что первую операцию ей ни за что не повторить.

Ну и в-третьих, наша велосипедная компания имеет в своём составе нуль человек с вибрейками. Пусть не выбивается из ряда вон! Так что диски.

Цитата Сообщение от Zoran Посмотреть сообщение
Присмотритесь к Orbea Sate дисковая гидравлика начального уровня смотрится вел очень приятно да и ростовки от 14-ой.
Велосипед прекрасный! Но рамы, судя по сайту - от 16й. Скажите, где реально есть 14е?

Цитата Сообщение от o-leg Посмотреть сообщение
есть прям сейчас в наличии в магазине Marin Bear Valley 2010 в 13 ростовке ценник 21000 рама гидроформинг, втулки дисковые, но вел на вибрейках
К сожалению перебор цены, да ещё и на вибрейках. Если брать на вибрейках, чего оооооочень не хотелось бы, то вообще не дороже 13 тысяч.

Цитата Сообщение от AlexxT Посмотреть сообщение
как мерили?
А как можно мерить? Она надела обувь без платформ и каблуков, лёгкие брючки, встала перед седлом, раму между ног и всё. Какие там 10 см - рама практически касается того самого места - если чуток подать вперёд к рулю, так и вовсе.

Цитата Сообщение от AlexxT Посмотреть сообщение
Либо у девушки непропорционально короткие ноги (что маловероятно), либо криво мерили (т.к. 15-16 самое оно под этот рост).
Потом она уже дома каким-то образом измерила высоту до паха - 75 см. По формуле и впрямь надо брать 15-16. Но 15я не подошла - от разных велов. Следовательно и 14я будет в притык. Идеал, как я понимаю, 13. Ну не детский же брать?!