На этой гонке были впервые, но сам маршрут проходили в августе 2007г в расслабленном туристическом режиме за два дня. С тех пор и возникло непреодолимое желание прокатиться по нему налегке. Увы, но осуществить удалось только теперь, спустя три года, зато сразу на гонке, да ещё и на новеньком Антеме! ЭТО БЫЛО КРУТО!!!Надеюсь, что в следующем году ОБЯЗАТЕЛЬНО снова приму участие.
Трасса изобилует техничными подъёмами-спусками, камнями, бродами (в том числе и с кристально чистой горной водой), говнами и конечно безумно красивыми видами. Погода была просто шикарной - первая половина дня +15 и солнце, затем тучки, затем к финишу уже дождик накрапывал - то что нужно для эффективного вкручивания!!!
Ну а брод с верёвкой на КП2 - это просто песня! В августе 2007го там течение было сильное, но не на столько. Я просто застрял в середине реки и не мог пару минут сдвинуться с места. Как только одно из колёс байка касается воды, течение его сразу засасывает внутрь. В общем, справился - вылез...Очень хочется увидеть фотки джиперов с противоположного берега, с КП2.
Ну и на последок - величественная картина пусть и самого простого (зато проезжаемого на байке, а не проносимого байк на руках :p) в Хибинах перевала Кукисвумчорр. В тёмных красках, в тучах он смотрелся просто величественно!
И конечно - огромное спасибо организаторам! Спасибо за гонку, за трассу, за общение, за чай с печеньем на финише и КП2! СПАСИБО!!! :clap_1:
P.S. Совершенно не понимаю и удивляюсь тому, что такая интересная гонка не привлекла внимания в среде веломанцев. Тем более, что доехать туда - это не на ТрансБайкал смотаться, чуток попроще будет. А ведь оно того стоит даже лишь за тем, чтобы насладиться видом солнечного диска всю ночь напролёт, чтобы увидеть двойную полную радугу в 2 часа ночи, и, наконец, чтобы почувствовать себя частичкой Природы, сидя где-нибудь в тишине перед зеркальной гладью Гольцового, Райявра или Академического.