Вопрос к тем, кто ездил (или просто знает) про карбоновые рули! Как они? имеет смысл ставить? Думаю поменять прямой руль и изогнутый.... Ну и вот, задумался, а может карбон? Кто что скажет? Особенно волнует прочность..Езжу агрессивно
Вопрос к тем, кто ездил (или просто знает) про карбоновые рули! Как они? имеет смысл ставить? Думаю поменять прямой руль и изогнутый.... Ну и вот, задумался, а может карбон? Кто что скажет? Особенно волнует прочность..Езжу агрессивно
тут много усчерпывающей информации о композитах и рулях изготовленных из него.
"ОМНИ БАЙК" является одним из крупнейших дистрибьюторов велосипедной техники и аксессуаров на Российском рынке.
У меня EASTON EC70 MonkeyLite, 660мм, малый подъём. Прекрасные ощущщения - руль гасит микроколебания, гораздо "свежее" руки после дальних/сложных покатушек. До этого руля был алюмин. Истон ЕА70 - сравнение однозначно в пользу карбона. Прыжки меня не увлекают, так что вопрос дополнительной ударопрочности/надёжности жёстко не ставился )
Впрочем, был один КРЭШ - руль получил мелкую поверхностную царапину (пострадало внешнее покрытие - волокна не затронуты.) Всё с тех пор по-прежнему - ничего не разрушается. Заглушки руля стоят прочные - это, на мой взгляд, важная позиция.
Ставить надо аккуратно - ничего не перетягивать, и с хомутов всех устанавливаемых на руль дивайсов лучше перед установкой фаску снять.
(Да, это заморочка, согласен)
Резюме:карбоновый руль - это не чистый понт, это вполне функционально оправданный дивайс. Рекомендую.
<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 28.07.2006 05:32) [snapback]157490[/snapback]</div>Большое спасибо за ответ, Павел! Ну а что всё таки насчёт прочности? например 1 метр на плоскость - это уже страшно для карбона?![]()
<div class='quotetop'>Цитата(ДемАн @ 28.07.2006 10:47) [snapback]157498[/snapback]</div>Демонстрационное видео с испытанием карбоновых и алюминиевых рулей (22 Mb) и второй видео.
"ОМНИ БАЙК" является одним из крупнейших дистрибьюторов велосипедной техники и аксессуаров на Российском рынке.
<div class='quotetop'>Цитата("ОМНИ БАЙК" @ 28.07.2006 05:51) [snapback]157500[/snapback]</div>Спасибо! но, понимаете, имхо, рекламные ролики - это одно. А реальная жизнь - несколько другое. Испытания смотрел. У гонщиков всё таки несколько другие понятия о надёжности. Если на одну гонку хватило - значит надёжный.
Интересует не мнение фирмы о своей продукции, а ЛЮДЕЙ, которые пользуются этими вещами.
<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 28.07.2006 11:02) [snapback]157490[/snapback]</div>А что известно про фирму Амеба, изготавливающей детали из алюминия покрытого карбоном? Точно известно о том эти изделия дешевле в 2 раза чисто карбоновых. Про гашение колебаний как то я раньше не подумал. А это ооччень актуально при спусках в горах, гда тряска такая, что порой не видишь уже куда пилишь, пока не сбросишь скорость, чтобы сфокусировать взгляд.
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
<div class='quotetop'>Цитата(caballero @ 28.07.2006 11:36) [snapback]157642[/snapback]</div>Ну, такие колебания карбон вряд-ли погасит. Подвеска сзади нужна![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Archer @ 28.07.2006 14:20) [snapback]157654[/snapback]</div>Мне не жопу смягчать, я и привстать могу на спуске, а руки избавить хоть не на много от тряски. Руль сменить 100 евро, а раму... Да и не надо оно мне. Тягать эту хрень в гору? Нет уж. Тягай сам. Я уж как нить на своем легкопроходимом байке залезу куда надо.![]()
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
<div class='quotetop'>Цитата(caballero @ 28.07.2006 13:22) [snapback]157720[/snapback]</div>Ну от такой тряски, как в прошлый раз, рулем не отмажешься. У него ж не такой ход... Тут надо вилку твою настраивать, может ее смягчить, или скорость отскока уменьшить.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)