Выбор подвеса. Norco SIX (2007) vs. Norco Atomic (2007)
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Выбор подвеса. Norco SIX (2007) vs. Norco Atomic (2007)

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Mammut_tmn
    Байк
    GT Sanction ONE 2011

По умолчанию Выбор подвеса. Norco SIX (2007) vs. Norco Atomic (2007)

Вот задаюсь вопросом. Есть Norco SIX 2007 года и Norco Atomic 2007 года.
    Выбираю между ними. Цель катания.. Если взять всё время катания как 100% то 50% по городу (бардюры, ямки, лесенки), 40% по загородным лесам/полям и пока что 10% в горах типа на Банном. Очень изредка по трассе на километров 30-40 в одну сторону.. Сейчас я на GT Force, всё классно, но хочется что то другое, с запасом прочности как бы, чтоб на Банном без оглядки пулять.
    Будет интересно выслушать мнения пользователей именно Норок Сикс/Атомик.
    Главные вопросы волнующие меня:
    1. Как эти байки катят по прямой и в горку
    2. Какая ростовка для такого типа байков оптимальна? У этих Норок размерность M/L видимо за счёт телескопического подсидела.
    У меня Форц размера эЛь и как то он по кантрийному смотрится и пользуется
    Заранее спасибо за дельные советы и за отсутствия флуда.
    Последний раз редактировалось Mammut_tmn; 29.06.2010 в 18:32. Причина: Изменение заголовка.

Norco Atomic 2007 года в горку?:D Это круто. А что собственно мешает использовать форс не по кантрийному?

Байк
    GT Sanction ONE 2011

Цитата Сообщение от spyrafax Посмотреть сообщение
    Norco Atomic 2007 года в горку?:D Это круто. А что собственно мешает использовать форс не по кантрийному?
    Страшноватоооо А в горку.. Ну это я как бы зачихнул конечно.. Громко сказано в горку.. Так.. вверх по наклону:D

Ради 10 процентов катания брать Атомик? Если только в качестве второго байка, если есть возможность. Six конечно более универсален.

Six. Контакты, кассету 11-34, подкачать ножки и в горочки можно будет заезжать. Вообще у нас местность гористая, но в этом сезоне я еще маленькую звездочку не врубал: если тягун небольшой, то въезжаю стоя, если большой, то иду пешком. Хотя справедливости ради стоит заметить, что я пешком хожу только в те горки, куда не каждый КК-шник заползет.
    Рост у меня 194, размер рамы L. Поездки более 50 км начинают вызывают ощутимый дискомфорт.
    На мой взгляд Атомик это перебор.
    [FONT=Book Antiqua]TORO BRAVO[/FONT] aka Norco Six Two

Байк
    GT Sanction ONE 2011

_MrFoX_,
    Почитал вашу темку где вы описываете свои ощущения о Сиксе. Она очень сильно подтверждает ваш совет данный мне. Теперь я склоняюсь больше к Сиксу.
    Но у меня есть уникальная возможность, опробывать в деле оба аппарата по очереди. Не знаю, смогу ли я вот так вот сразу определить, но возможность упускать нельзя.
    Кстати о дискомфорте на большие расстояния, как именно он выражается? Недостаточность выпрямления ноги? Натирание, пардон, промежности седлом? Усталость от веса байка? Поподробней плиз.
    Потому как и на своём Форсе, после марафона на 125км я моментально сменил седло со стокового, на более узкое и жёсткое. Этот же марафон показал что на Форсе без остановки я могу проехать 30-40 км по грунтовым дорогам, правда под конец этого отрезка ноги начинают затекать, видимо стоковое седло на это влияло, с новым пока не пробовал.

велобарыга -)
    Байк
    GT Sanction 3.0, DHX 5.0 air, Fox 36 van rc2 fit,

Mammut_tmn, почему именно сикс?
    it takes a forty shot clip, you're expecting an army? No, just a devision

Байк
    GT Sanction ONE 2011

Цитата Сообщение от da^wd Посмотреть сообщение
    Mammut_tmn, почему именно сикс?
    Судя по отзывам владельцев это более универсальная модель, то есть и в гору и с горы так сказать..

Цитата Сообщение от Mammut_tmn Посмотреть сообщение
    Вот задаюсь вопросом. Есть Norco SIX 2007 года и Norco Atomic 2007 года.
    </p>
    у знакомого Сикс есть, он в него еще тотем зафигарил... катает по городу легко, не мучается. вес что то около 16.5 получился, говорит катит нормально и в горку и с горки. Зато ноги прокачаешь

---------- Добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:39 ----------

да, кстати, возможно телескопический подседельник понадобится... или 2 подседельника и 2 сидушки - пиленый и не пиленый.
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Байк
    GT Sanction ONE 2011

Цитата Сообщение от relic Посмотреть сообщение
    </p>
    у знакомого Сикс есть, он в него еще тотем зафигарил... катает по городу легко, не мучается. вес что то около 16.5 получился, говорит катит нормально и в горку и с горки. Зато ноги прокачаешь

---------- Добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:39 ----------

да, кстати, возможно телескопический подседельник понадобится... или 2 подседельника и 2 сидушки - пиленый и не пиленый.
    Ух ёмоё.. тотем это жосска... )) Мне ноги прокачивать не надо, они уже.. А вот дыхалку бы ага, не помешало бы.. Тока курить бросить нада:D
    А подседел в обоих вариантах телескопический... Видимо за счёт него ростовка меняется М/L...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)