Как установить покрышку ровно?
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 98

Тема: Как установить покрышку ровно?

Комбинированный просмотр

кроме давления, допустимого для покрышки, есть еще ограничение давления у обода. в общем случае (шоссеры и прочую асфальтовую чертовщину не учитываем, это отдельная тема) качать более четырех атмосфер я бы не советовал.

а за вот такие заявления

Цитата Сообщение от wonzen Посмотреть сообщение
    От того что кратковременно, без нагрузки, превысить рекомендуемое давление никаких ужасов не произойдёт.
    надо немедленно давать в рыло, не раздумывая. ПЕРЕКАЧИВАТЬ ПОКРЫШКИ НЕЛЬЗЯ.
    были случаи взрыва даже не сильно перекачанных покрышек. последствия могут быть от отсутствия таковых, если повезет, до травм и повреждения материальных ценностей.

---------- Добавлено в 01:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:56 ----------

по теме посоветую не париться и идти кататься. неровность эта в езде ощущаться не будет никак. через несколько сотен километров можно попробовать покрышку снять и надеть обратно -- неровность может уйти. а может еще и раньше уйти, в процессе обкатки.
    а не уйдет, так и не надо. значит, такая покрышка.

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    ПЕРЕКАЧИВАТЬ ПОКРЫШКИ НЕЛЬЗЯ.[/COLOR]
    хрень полная, качал до 5 атм чтобы она встало как надо и сдувал до 2-3, и не чего не взывало, не один раз, и не только я так делал, все в норме

Цитата Сообщение от vesur Посмотреть сообщение
    хрень полная, качал до 5 атм чтобы она встало как надо и сдувал до 2-3, и не чего не взывало, не один раз, и не только я так делал, все в норме
    5 атм -- вполне допустимое давление для многих покрышек и ободов, особенно узких.

но в целом приведенные слова следует воспринимать примерно так же, как и "хрень полная, переходил дорогу на красный светофор и ничего не случилось, и другие так делают, все в норме".

Цитата Сообщение от vesur Посмотреть сообщение
    хрень полная, качал до 5 атм чтобы она встало
    можно и до 10 точно встанет
    вам дело говорят: тальк, мыло, > подкачал > поправил руками, > докачал.
    Учитесь на чужих ошибках

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

качать более четырех атмосфер я бы не советовал.
    ээээ как со сликами быть они до 5 а может до 6 АТМ по паспорту... Качал на самых дешевых ободах - никаких проблем не было...
    Ну правда я сам не тяжелый

кроме давления, допустимого для покрышки, есть еще ограничение давления у обода. в общем случае (шоссеры и прочую асфальтовую чертовщину не учитываем, это отдельная тема) качать более четырех атмосфер я бы не советовал.

а за вот такие заявления

надо немедленно давать в рыло, не раздумывая. ПЕРЕКАЧИВАТЬ ПОКРЫШКИ НЕЛЬЗЯ.
    были случаи взрыва даже не сильно перекачанных покрышек. последствия могут быть от отсутствия таковых, если повезет, до травм и повреждения материальных ценностей.

---------- Добавлено в 01:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:56 ----------

по теме посоветую не париться и идти кататься. неровность эта в езде ощущаться не будет никак. через несколько сотен километров можно попробовать покрышку снять и надеть обратно -- неровность может уйти. а может еще и раньше уйти, в процессе обкатки.
    а не уйдет, так и не надо. значит, такая покрышка.
    Про теже Continental Traffic. Их без мыла ровно посадить невозможно. Резина твердая как автомобильная летняя. Качал их до 6 атмосфер, жив здоров, как впрочем и они. В отличие от всяких кенд. По поводу перекачивать, на сколько помню на кендах макс. 4.5 Атм. И это давление для эксплуатации. Для того, чтобы расправились можно и 7-8 впихнуть думаю.
    Так вот их бьет радиально на 2 мм если они не сели как положено. Если ехать на такой то в жопу не слабо так лупит на скорости >15.
    Автору - в шиномонтажах пользуют некий состав, можно у них поклянчить баночку наковырять. можно к примеру жидким мылом. Я просто сухим мазал, работает но плохо. МОжно густой мыльной кашей. Зато трафику пох последствия прохода быдла в виде битых пивных бутылок. Три кенды порезал намертво бутылками.
    Последний раз редактировалось Blitzkrieg; 02.05.2012 в 17:30.

Цитата Сообщение от Blitzkrieg Посмотреть сообщение
    Автору - в шиномонтажах пользуют некий состав, можно у них поклянчить баночку наковырять.
    Не надо в шиномонтаж.
    Открою "тайну" содержимого баночек в шиномонтаже. В большинстве случаев это отработанное моторное масло. Любое масло жрет резину. Не мажте. Мыло или силикон на борт решает все проблемы посадки. Видно мало практики у автора, потренируйтесь и все получится.

---------- Добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:13 ----------

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    У швабли качество стало низкое
    Сегодня ставил к началу активного горного сезона вперед и назад NN Evo PaceStar DD 2.25, полученные вчера с БайкДисконта. Сели с первого раза так, что не придерешься. Во время осмотра обнаружил, что у обеих покрышек, с одной стороны, буква B в названии размазана, дефект печати. Видно их контроль качества это браком не считает, но заплатив за штуку по 35 евро... хотелось бы что бы и принт был качественный.

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Цитата Сообщение от Balthazar Посмотреть сообщение
    В большинстве случаев это отработанное моторное масло.
    Не у всех. В нормальном, что-то вроде густого мыла, даже пенится как шампунь в воде. Излишки убираются влажной тряпкой.

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

качать более четырех атмосфер я бы не советовал.
    Не знаю про что там у обода... на найере с ободами Алексримс-ТД17 ставили ради смеха Витторию Заппо и набивали до 8 атм... катался почти месяц
    Все живо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)